Подскажите, пожалуйста, какова реальная ситуация с ввозом вина.
Слышали что допускается ввоз 2 литров на человека.
Я с ребенком, получается на нас 4 литра? На ребенка такие же лимиты как на взрослого??
"...На территорию РФ ввозятся без таможенных пошлин (налогов):
- алкогольные напитки и пиво - не более 3-х литров в расчете на 1 физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста
при превышении норм: в части превышения данных норм (свыше 3-х литров до 5 литров) таможенные пошлины
(налоги) взимаются в размере 10 евро за 1 литр "
Ящик вина таможенники провезти не дадут, а вот на пару лишних бутылок глаза закрывают. Исключение составляют наземные таможенники (на погранпереходах) - лишнее спиртное для них является немалой частью дохода.
моя попытка ввезти в прошлом году 8 литров вина была пресечена таможенниками Кольцово :-D
но чемоданы просвечивают выборочно, так что шанс всегда есть ;-)
чемоданы просвечивают выборочно, так что шанс всегда есть
В чемодан 5 литров, в ручную кладь еще 3, и в руках скромный пакетик из DUTY FREE с 2 литрами.
Меня одного мучает вопрос - нахрена вести больше 3-х литров?
Эксклюзив типа "бабушкина настойка"? Или хеннеси по 500 евро?
Максимум что ввозил - 14 литров грузинского вина из Хохляндии и львовское пиво 12 бутылок, но на машине и рассовав по разным углам. В чемодане (а тем более в ручной клади) хрен бы попер больше 2-х литров.
Разница в цене между вином купленным во Франции и таким же здесь составляет от 3 до 5 раз . За одну бутылку . Почему бы и не привезти ? В чем проблема ? Чемодан на колесиках решает :-)
А еще забыл - некоторых марок вина и не
купишь у нас. Даже в винных бутиках.
В мае летели втроём с Родоса. Упаковали в чемоданы 6 бутылок вина по 1,5 литра и 8 литровых бутылок олив. масла. И ничего даже внимания никто не обратил. Нам местные сказали,что сейчас ,во время кризиса на всё закрывают глаза, вывозите побольше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)