поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Сложная ситуация.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сложная ситуация.   #482456  наверх
Автор:  
Дата:   

Требующая разрешения:-)

Имеется паспорт действующий до 27.07.2013. Новый скоро получу.
Вопрос: если я сейчас куплю билеты на самолет на старый, но еще действующий паспорт, а полечу уже с новым, будут какие-то проблемы?
И вообще визу дадут с такими билетами?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482457  наверх
Автор: Addiction D.N.A. 
Дата:   

Насколько мне известно, в электронных билетах не указывается номер паспорта. В остальном не знаю.

Если нет данных паспорта в билетах, то почему откажут в выдачи визы? Думаю не откажут

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2013 17:09]
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482466  наверх
Автор: Angry Duck 
Дата:   

надо глянуть свои старые билеты, при бронировании данные паспорта указывать необходимо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482467  наверх
Автор: Dульsiнея
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grave D.

Вопрос: если я сейчас куплю билеты на самолет на старый, но еще действующий паспорт, а полечу уже с новым, будут какие-то проблемы?

паспорт вобще не нужен, главное чтобы написание имени и фамилии было один в один с паспортом, который вы получите
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482468  наверх
Дата:   

Глянул на старые билеты, в каких-то только имя фамилия, в каких-то и номер паспорта :-(
С новыми правилами транслитерации или там чего-о еще, моё имя в новом паспорте будет выглядеть несколько иначе. Раньше было "Y" в конце имени, сейчас "II", из за этого могут быть вопросы?
Хотя можно же забронировать на старый паспорт в котором Y, а указать, что в нем II или так не пройдет?)) Чот я запутался уже...
  |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482471  наверх
Автор: просто прохожая
Дата:   

Может билеты забронировать, а документы на визу подавать уже с новым паспортом. Мы именно в этой последовательности делали, причем когда ходили фотографироваться, убедились, что данные старого и нового паспортов совпадают.
  |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482472  наверх
Автор: avrora3484
Дата:   

3 ошибки допустимы если суть Вашей фамилии и имени не меняются. На счет номера паспорта в билете позвоните авиакомпании так надежнее . Например мы покупали у Туркишей там номер паспорта не нужен , а вот на Мальдивы нужен
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482473  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто прохожая

Может билеты забронировать, а документы на визу подавать уже с новым паспортом

Я так и намереваюсь сделать, просто документы на визу нужно подавать, в том числе электронные билеты, а там паспорт другой будет написан:-) Да и при посадке в самолет как посмотрят на просроченный паспорт.
Перелет в сентябре, а паспорт заканчивается в июле.

Цитата:
От пользователя: avrora3484

Например мы покупали у Туркишей там номер паспорта не нужен , а вот на Мальдивы нужен

У чешских авиалиний тоже номер паспорта указан в электронных билетах.

Судя по всему лучше не артачиться, а дождаться нового паспорта и уже всё с ним бронировать. Хотел рискнуть, ибо попались хорошие перелеты на сентябрь, видимо мне их не видать))
  |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482493  наверх
Автор: *yoda* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Addiction D.N.A.

Насколько мне известно, в электронных билетах не указывается номер паспорта.

да??? и как-же позвольте узнать вас дама на стойке идентифицирует?
Валидация происходит именно по номеру документа - ваши распечатанные на принтере писУльки их не особо интересуют, достаточно только паспорта
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482496  наверх
Автор: Soundlab   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Grave D.

я не так давно покупал билеты (чел правда с UK, но врядли это так важно в данном случае) - купили на один паспорт и, как оказалось, не на тот,что нужно (у него их было два) - в авиакомпаниях внесли изменения в билеты на новые данные без проблем

хотя не так давно была похожая ситуация с другим гражданином, при этом известно было о замене паспорта заранее и я запросил в S7 можно ли будет также внести изменения, сказали якобы нельзя.. но все-таки если такая необходимость возникает, не должно быть сложностей
  |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482499  наверх
Автор: Soundlab   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *yoda*

Валидация происходит именно по номеру документа - ваши распечатанные на принтере писУльки их не особо интересуют, достаточно только паспорта

кстати..на сайте Lufthansa когда покупаешь,насколько я помню, номер паспорта не вводится :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482501  наверх
Автор: Alex_S_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Soundlab
кстати..на сайте Lufthansa когда покупаешь,насколько я помню, номер паспорта не вводится

И у Финнэйра и у Турок и еще много у кого :-)
Я вообще эту тему читаю и ржу :-D
Отказаться от покупки билета по причине замены паспорта . Да мне бы это в голову не пришло . Я даже Аэрофлотом покупал билет на старый паспорт , а летел по новому. А тут иностранная компания ...
Ну вы блин даете (с)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482504  наверх
Автор: sanquish
Дата:   

При посадке в самолет не возникнет проблем, если купить билеты на старый паспорт, а садиться в него с новым. В новом паспорте есть данные о ранее выданных паспортах. 2 года назад была такая же ситуация)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482523  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sanquish

спасибо, обнадежили:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482528  наверх
Автор: Addiction D.N.A. 
Дата:   

Цитата:

да??? и как-же позвольте узнать вас дама на стойке идентифицирует?

В электронном билете (Чешские авиалинии, а также авиакомпания Иберия) не указывается номер паспорта, да, при посадке необходимо предъявить загран для идентификации "Фёрст нэйм" и "Секонд нейм", например у авиакомпании Иберия, плюсом идентификации является кредитка по которой оплачивался перелет.
И паспортные данные там не вносятся, только ФИ и кредитка и адрес, всё!

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2013 09:29]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482536  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Зарубежные авиакомпании крайне редко требуют номер паспорта, если покупать билет у них напрямую. Нет такого требования в их законодательстве. Но если покупать билет на тех же Туркишей или Люфтов через агрегаторов - то номер паспорта потребуется.
Я бы на месте ТС купил бы билет напрямую на сайте перевозчика. 99%, что там номер паспорта не нужен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482547  наверх
Автор: bergamota
Дата:   

Купила авиабилеты на старый паспорт (при покупке требовалось ввести серию-номер загранпаспорта и срок действия). Но предварительно уточнила у авиакомпании, возможно ли поменять данные документа после покупки и платно ли это.

У S7 можно бесплатно через горячую линию поменять номер документа.
После замены из личного кабинета на сайте распечатывается электронный билет с новыми данными. С этим обновленным билетом в визовый центр.
  |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482788  наверх
Автор: *yoda* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Soundlab

стати..на сайте Lufthansa когда покупаешь,насколько я помню, номер паспорта не вводится

Спс - точно, попробовал не просят/
  |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482943  наверх
Автор: Семен-К
Дата:   

Цитата:

Эх, теоретики... :-D

Ради интереса однажды купил билет на российский паспорт, а на регистрации показал загран. Никаких вопросов не было.

Про Люфтов, Туркишей и т.п. уже написали...
  |  Поделиться:  
Re: Сложная ситуация.   #482947  наверх
Автор: Cherry_a 
Дата:   

Мы в марте летали с Чешскими, билеты покупали в офисе, а не через сайт. В фамилии случайно пропустили одну букву, электронный билет соответственно был с неправильной фамилией. Просили исправить и переслать нам новый электронный билет, на что нам сказали: исправьте сами и перепечатайте. Исправили, распечатали. В системе, конечно, ничего не было изменено - видимо, там девочки заработались некогда им было. В Кольцово на регистрации, когда смотрели паспорт, попросили электронный билет, и посоветовали всегда иметь его при себе, т.к. там фамилия правильно указана) Вот так и садились в самолеты, показывая паспорт и эл. билет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода