Повторяю еще раз. Турист должен иметь право сам определять сумму, которую он считает необходимой и разумной за подбор тура.
Размер вознаграждения агента в зависимости от цены оператора очень сомнителен. Иногда работы по подбору тура за 20 000 намного больше чем подбор тура за 100
000.
А самое несправедливое, что оператор изначально продает тур стоимостью 100 000 за 112 000. Т.е. сразу закладывает услуги агента. Т.е. оператор мог бы сделать градацию. Тогда бы и дорогие туры стоили на 7 процентов меньше.
Например, оператор понимая, что по Турции
агент продаст тур за 20 000 рублей и получит включенные 2400, а продав за 100 000 рублей получит 12 000, при этом проделав одинковую работу, мог бы продать доргой отель за 93 000, указывая что агентское вознаграждение 6% (6000 рублей в этом случае).
Поэтому туристы должны видеть и
стоимость тура, и стоимость услуги агента.
37/27 |
| Поделиться:
Re: Агенты расскрывают размер комиссий и другие та...
В этот раз с санмаром летим - дали 8. в прошлый год с коралом летали - 10% была скидка от цены турбокса. Судя по информации из стартового поста себе агенты оставляют 2%. Но, правда, и с их стороны телодвижений никаких -
исключительно подтвердить бронь у оператора и распечатать договор. Считаю, что за эти действия - адекватный размер вознаграждения.
29/12 |
| Поделиться:
Дурачок Вы, молодой человек. Если ник соответствует Вашему полу.
Вы забыли про фин. ответственность, которую фирма несет перед Вами. Проблем нет продавать Вам со скидкой, но с условием, чтобы Вы потом не бежали к юр. лицу с претензиями. А то все как в сказке и рыбку сьесть, и никуда не сесть.
Идите, мил человек в розовый пеликан, там Вам скидку дадут и 30% :-D
Все в ваших руках. :hi:
42/35 |
| Поделиться:
А нахрена, простите просить скидку?
Если тур.агент хороший и ты часто пользуешься его услугами, зачем "топить" агента, уменьшая его доход?
Довыпрашиваетесь, в сл. Году к кому пойдете?
10-12-15% агентские - это полностью деньги тур.агента, за его работу, расходы, и прочее
Считаю некорректным просить скидку, мы же не в магазине и не на рынке
И тут речь идет не о накрутке на продукт, а о стоимости оказания услуги, или по вашему они бесплатно это делать должны?
41/43 |
| Поделиться:
Откуда такие цифры, можно подумать для всех агентств операторы дают одинаковые проценты
Новому агенту и 8-9% оператор не даст, а с агенту с стажем и 15% может дать.
Условия предоставления скидок для агентств поищи.
31/2 |
| Поделиться:
Могу предложить контракт для Вас - бесплатно поработать один год в качестве менеджера. И если у Вас не пропадет желание, согласен сделать его бессрочным. Извините, в ПФР и другие социальные службы перечислений не будет, как и зарплаты. Ну, что, есть желание?
Если есть, черкните в личку, я Вам
напишу свой номер - с удовольствием буду рад Вас видеть у себя в офисе. :hi::-)
42/9 |
| Поделиться:
в прошлый год с коралом летали - 10% была скидка от цены турбокса
Мы в мае в Таиланд летали. Первый раз в +++++ агентство зашли и парень нам следующую скидку сделал:
- стоимость тура на 10 дней на двоих - 31452
-
заключили договор и заплатили - 27410
Вот и считайте скидку :-D
Теперь только к нему обращаться буду.
А такие агенты
Цитата: От пользователя: biggerman
Вы забыли про фин. ответственность, которую фирма несет перед Вами. Проблем нет продавать Вам
со скидкой, но с условием, чтобы Вы потом не бежали к юр. лицу с претензиями. А то все как в сказке и рыбку сьесть, и никуда не сесть
пусть на других зарабатывают.
P.S. Да, кстати
Цитата: От пользователя: Letto_tut
А нахрена, простите
просить скидку?
Если тур.агент хороший и ты часто пользуешься его услугами, зачем "топить" агента, уменьшая его доход?
Довыпрашиваетесь, в сл. Году к кому пойдете?
никто скидку и не просил, он сам предложил такую сумму (т.к. вроде их агентство от Библио Глобуса
имеет 14-типроцентную скидку).
Ваш выбор - Ваше право. Никто его не оспаривает. Я даже рад, что Вы выбираете, думаете, осознаете свою ответственность за свои действия. Согласен, что Вы у нас не приобретете, так как зачем Вам
круглосуточная поддержка, федеральный номер, возможность позвонить в Help Desk из 53 стран. Важнее скидка, я понимаю. :-)
И от всей души желаю Вам хорошо отдохнуть и не натолкнутся на всякие капканы. :super:
18/21 |
| Поделиться:
Ваш выбор - Ваше право. Никто его не оспаривает. Я даже рад, что Вы выбираете, думаете, осознаете свою ответственность за свои действия. Согласен, что Вы у нас не приобретете, так как зачем Вам круглосуточная поддержка, федеральный номер, возможность
позвонить в Help Desk из 53 стран. Важнее скидка, я понимаю.
Как ни странно, все это имелось!
Цитата: От пользователя: biggerman
И от всей души желаю Вам хорошо отдохнуть и не натолкнутся на всякие капканы.
Сарказм не уместен, но все равно
спасибо.Тем более, что я УЖЕ отдохнул и все прошло без единой задоринки ;-)
16/8 |
| Поделиться:
Согласен, что Вы у нас не приобретете, так как зачем Вам круглосуточная поддержка, федеральный номер, возможность позвонить в Help Desk из 53 стран. Важнее скидка, я понимаю.
Вы агент? Если так, то вы то тут причем? Все это обеспечивает
туроператор.
26/3 |
| Поделиться:
Вы агент? Если так, то вы то тут причем? Все это обеспечивает туроператор.
еще да, но, скоро уже нет.
Цитата: От пользователя: Gennadiiy
в том то и весь прикол...
Вы это ТУИ расскажите, когда
забывают предупредить принимающую сторону о том, что прилетают туристы. :-)
Немножко приподнял занавес кулис.
Полемика не интересна, так как существует широкий спектр услуг на рынке. Каждый вправе выбирать свой формат и своего клиента. Ищущий, да найдет, одним словом. Каких то
секретных тайн в процентном соотношении стоимости продукта никто никогда не делал. Все эти цифры известны всем. Для тех, кто не знает, погуглите.
Ну и всем хорошего отдыха.
ЗЫ. Вакансия для топстартера актуальна, милости просим проявить свои таланты. ;-)
11/10 |
| Поделиться:
сказали А - говорите и Б. Что это, в скором времени каждая турфирмешка обязана будет иметь свой колл-центр и круглосуточную техподдержку? или ваша контора просто туроператором станет?