в ОВИРе бланки заявлений, по крайней мере летом, не давали: там висит список, где их можно взять по месту жительства.
по-правильному, заявление должно быть в двух экземплярах: 1-формата А3, 2-формата А4. Но
мы совсем недавно "по месту жительства" получили только 1 экз формата А4, нам сказали, что у них А3 закончился и если детей нет можно 2 маленьких заполнить.
в прошлом году скачивала форму из Инета и заполняла на компе, сдавали в паспортный стол по месту жительства, у нас не приняли. Выдали свои формы и сказали заполнять их от руки. Зато потом не глядя взяли.
а у нас в "темном" городе Красноуральске моему папе дали образец, чтобы по нему ориентироваться, заполненный на печатной машинке. раз на машинке можно, значит, наверное, и на компе можно... хотя лучше проконсультироваться в паспортном столе по месту жительства.
вообще, это зверство, если
нельзя - там в некоторых строчках даже места столько нет, чтобы от руки написать нормально можно было.
надо, наверное, в том же Гаранте закон почитать - есть там что-нибудь про "только от руки"
во, нашла в законе, цитирую:
"Заявление установленной формы заполняется на пишущей машинке или от руки разборчивым почерком."
не думаю, что пишущая машинка в данном случае принципиально отличается от компа.
to Litana: может, вы не те бланки скачали из Инета (устаревшие,
например), пэтому у вас не приняли?
Забавно, но проведя полчаса за поиском новых бланков Заявления на выдачу загранпаспорта я потерпел фиаско. Везде только Заявление А4.
А искать в И-нете я умею:-)
В АВИРе сейчас бланков не дают и паспорта не принимают на изготовление. Сама на той неделе сдавала, надо по месту жительства в паспортный идти и там анкету выдадут. Вариант 2-ой: раньше тур фирмы занимались этим можно у них бланк купить и посоветуют как правильно заполнить. )))) С меня за блан 30
рубиков взяли)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)