по воле случая ( так сложились в пазл несколько обстоятельств ) мы ( семья из трех человек , включая 12-летнюю дочь) вынужденно не смогли улететь на тенерифе . причем понятно стало лишь за полтора десятка часов до вылета .
резко отказались от билетов ( правда со штрафами ) и отелей (
потеряли залог из-за бронирования непосредственно на сайте отеля ) , но от отдыха на море отказываться не собирались .
изменение дат билетов до барселоны ( куда изначально был маршрут ) оказалось очень дорогостоящим , поэтому от тенерифе пришлось отказаться полностью .
оставались египет , тайланд , ну и много других предложений , которые были уже не в бюджете .
причем надо было захватить максимально возможно весенние каникулы и как можно меньше пропустить учебу в четвертой четверти ...
порывшись в интернете я нашел хорошее предложение -
пхукет на 10 дней . но было одно но - оставалось ровно 3 билета и выбор отелей ( из-за детских каникул ) был совсем не большим .
хотелось большой номер в хорошем отеле с большой территорией , недалеко от крупного городка .
изучив все предложения остановились на отеле даймонд
клиф на севере патонга .
многие меня отговаривали от данного выбора и даже утверждали , что разочаруюсь в тайланде , но пришлось действовать быстро , т.к. билеты кончались и о выборе в данных условиях я ничуть не жалею .
итак , после 9 часового перелета мы очутились в
аэропорту пхукета , купили местную симку и сели в автобус , который должен был доставить нас в отель . при этом багаж загрузили в отдельный пикап и сказали , что он будет ждать нас на ресепшн .
нас это слегка смутило и не зря . :-D наш отель был последним в данном трансфере и оказалось
, что один из чемоданов был не нашим . :-D причем выяснили мы это уже после отъезда гида .
разбираться стали на ресепшине отеля и там сказали , что проблема решиться только завтра ,т.к. был уже первый час ночи .
довольно устав после дальнего перелета и трансфера мы решили
заказать ужин в номер ( круглосуточная служба в отеле ) , благо стол со столовыми приборами , чайником и чайными принадлежностями был в номере ).
с небольшой тревогой мы легли спать , ведь все наши вещи были в этом чемодане и на завтра планы срывались ...
но в 9-00 нам в номер
доставили наш чемодан и мы радостно стали собираться на завтрак.
надо сказать , что уровень отеля был очень высоким - на завтраке были блюда китайской , корейской , тайской , японской , европейской кухни .
фрукты , свежевыжатые соки ...
т.е. если плотно позавтракать есть
не хотелось практически до ужина .
пообщавшись днем с гидом мы узнали о трансферах из отеля : на пляж пародайз ( в 20 минутах езды ) , в пхукет-таун и вечером на патонг .
в первый день мы подались уговорам дочери и провели часть дня у бассейна - водные горки , водопад с массажным
эффектом , джакузи ...
дошли до ТЦ Джангл Цейлон
по пути заходя в лавки , предлагающие экскурсии , немного осмотрелись, , купили в отель фруктов , напитков и пошли в кафе ужинать . время пролетело незаметно .
дочь уже вечером почувствовала себя не очень хорошо , а на утро у нее была температура ...видимо акклиматизация . на пляж решили
пока ее не брать - принесли с собой завтрак , напоили таблетками и оставили в номере , благо планшет с интернетом + русский канал на телевизоре - не заскучает .
итак нас ждет пляж парадайз . на ресепшине выдали полотенца и через 20 минут мы оказались на маленьком уютном пляже , где у нас
были свои шезлоги на первой линии под деревом ( в тенечке )...
вода гораздо чище , чем на пляже патонга и в отдалении
практически ежедневно стоял корабль с дайверами - дно оказалось очень красивым - морские растения , звезды разных цветов и большое количество рыб ( видимо тут их прикармливают ). с маской и трубкой я там провел не мало времени .
пляж в бухте оказался разделен камнями на две части и в
дальней от нас стороне песок был белый и мелкий как мука . причем туда совсем не прибивало волнами мелкие обломки коралов ...
так выглядит наша часть пляжа с горы
на пляже есть кафе , массаж и небольшой магазин .
последние дни мы частенько еще и обедали в этом кафе - там обалденно готовят кальмаров и других морских гадов...
вернувшись в отель мы увидели дочь , идущую нам на встречу - так приятно было видеть здорового ребенка ...
в планах на ближайшие дни была обзорная
экскурсия по острову с посещением змеиной фермы , храмов , обзорной площадки в пхукет-тауне ну и ювелирной и латексной выставки в комплекте .
итак , обзорная экскурсия по острову предоставляется туристам бесплатно ( подозреваю , что спонсоры - змеиная ферма , сувенирный магазин , латексная и ювелирная выставки , где впаривают доверчивым туристам товары по безумным ценам ).
экскурсию брали по нескольким причинам - показать
дочери храмы , шоу змей и посмотреть на пхукет с обзорной площадки + покормить диких обезьян .
итак начнем с храмов . достаточно компактный комплекс из 4 зданий , в 2 из которых возможны посещения туристами .
по сравнению с храмами бангкока эти храмы конечно выглядят новоделом и какой-то истории совсем не чувствуется ...
фото с третьего уровня здания , изображенного выше :
далее путь к змеиной ферме . около десятка клеток со змеями и шоу .
дрессировщик демонстрирует питонов , кобру и прыгающих змей .
знаменитый поцелуй кобры ...
далее в отдельном помещении впаривание русскими женщинами препаратов из змей - бальзамы , лекарства , сушеные желчные пузыри и т.д. ценники от 70 баксов .
еще одно интересное место в данной экскурсии - обзорная площадка в
пхукет-тауне .
там растут такие интересные деревья , ветви которых представляют собой своеобразные качели ...
интересна и экскурсия в выставочный центр , продающий изделия из латекса - рассказывают о производстве , сборе , изделиях .
сувенирный магазин и ювелирку считаю зря потраченным временем , но оно входит в комплект . :-D
следующие дни мы провели уже всем составом на пляже парадайз - плавали , сноркали , играли с дочерью в пляжный теннис ...
по вечерам либо на трансфере , либо пешком добирались до центра патонга , гуляли , ели
мороженое , пили кофе с десертами , ужинали , покупали одежду и подарки ...
в один из дней вечером у дочери заболела голова и мы ее оставили в номере и пошли гулять вдвоем ...
вкусно поужинав , прогуливаясь по улице
разврата ( как ее окрестили туристы ) , которую перекрывают после 18-00 и она становится пешеходной нас вдруг неожиданно застал сильнейший ливень ...
до ближайшего такси было минимум метров 300 , т.е. мы бы вымокли насквозь ...
решили зайти под навес и поглядеть на шоу, которое
исполняют завлекающие туристов трансвеститы ...
все было достаточно весело , особенно посетителям , которые уже успели дойти до кондиции . :-D
далее на сцене под дождем
происходило : танцы трансвеститов с демонстраций всех их переделанных прелестей , имитация траха старым полуголым пузатым немцем с одной из "девушек" , которая по окончании стянула с него трусали ...
в общем было вполне смешно , да и ливень прекратился . в общем в этот вечер благодаря
дождю мы получили весьма интересный вечер ...
но основным в планах были экскурсии на острова .
пообщавшись со многими продавцами экскурсии мы пришли к выводу , что двухдневную экскурсию мы брать не будем , т.к. опасаемся за здоровье ребенка - голова болела часто, лучше
возьмем однодневную поездку к дальним симилановым островам и по результатам ее посмотрим ...
Да дался всем этот Тенерифе. Остров как остров. Есть и получше, и похуже острова. Не более, чем бренд, лэйбл, вывеска. Объясните мне, если кого не затруднит, конечно, что в нём такого охеренного?
симиланы .
однодневная экскурсия достаточно долгая . нас забрали из отеля уже в 7-00( хотя в планах было в 6-15 ) , необходимо добраться на материк и оттуда уже 1 час и 20 минут на быстроходном катере на острова .
острова имеют статус заповедника и только на двух из девяти
разрешено высаживаться людям .
полгода острова закрыты к посещению , т.к. море сильно штормит ...
итак каждому выданы ласты , трубка и маска . обувь у всех забирают до посадки на катер ( на островах все должны быть с голыми ногами ) .
в планах сноркинг неподалеку от двух
островов , закрытых к посещению и отдых на паре островов с пляжами .
начнем с того , что катер не большой , вмещает 30-40 человек и с погодой по дороге туда нам не повезло - были волны . катер прыгал довольно сильно , многим было не хорошо ... все-таки почти 1,5 часа скачки по волнам не
все переносят легко .
но даже тем кого немного мутило пришлось прыгать за борт с маской и трубкой , ведь оставаться в раскачивающимся на волнах катере еще тяжелее .
даже дочь и жена , которые практически не плавают на глубине , спрыгнули в воду ( на детей и желающих одели
спасательные жилеты )...
под нами 10-метровый слой воды , но видно все прекрасно - рыбы , растения .
снова садимся в
катер и летим по волнам к другому острову , где нас снова ждет снокинг , но уже с глубиной 1,5-3 метра ...
тут уже интереснее , разнообразных рыб большое количество...
30 минут и мы снова передвигаемся на остров , где проведем весь остаток экскурсии .
на острове два песчаных
пляжа - на разных сторонах и сквозь джунгли проложена дорога , но вначале нам был предложен обед , который входит в стоимость экскурсии .
несмотря на внешне невзрачное оформление трапезы все было очень вкусно и сытно , на десерт были
фрукты .
и все это под деревьями , где над головой висят кучи летучих лисиц .
жена и дочь остались на большом пляже - плавать и сноркать - дочь впервые в этот день одела маску и ей очень понравилось , а я решил сходить на
другой край острова ...
дорога заняла около 5 минут - пляж оказался поменьше , большая часть песчаной поверхности
скрыта ветвями деревьев и соответственно все в крупных листьях ...
на обратной дороге я обратил внимание на своротку с
указателем - обзорная площадка 350 метров . наивно полагая , что 350 метров до площадки займут не так уж много времени я пошел в гору .
со временем я понял , что здесь что-то не то ... :-D
забираться стало гораздо сложнее - где-то надо было пролазить в узкую щель между скал ,
где-то просто карабкаться почти по отвесной скале на веревке ... :-D
и лишь поднявшись наверх я понял , что поднялся на 350 метров от уровня пляжа. :-D
дорога
вниз была не менее трудна и на пляж я пришел просто измотанным , с одним лишь желанием упасть в чистые морские воды и просто лежать и болтаться на волнах... но силы восстановились быстро .
поплавал , повалялся на белом
, мелком как мука , песочке и вот уже время собираться в обратную дорогу ...
жаль , что так мало свободного времени отводится на этот последний остров - конечно хотелось остаться там еще на денек ( основная часть людей , приехавших на двухдневную экскурсию ночуют в палатках ) , но в более
цивильных условиях .
морская дорога обратно была гораздо легче - море успокоилось . а вот до отеля на микроавтобусах мы добирались долго - пробки .
в отель вернулись в 19-30 уставшие , но счастливые ...
или тот , закрытый со всех сторон с водопадом , баром и горками ...
во всех можно получить полотенце и отдохнуть на шезлоге в тенечке ...
очень понравился номер( хоть он и оказался самым скромным в этом отеле
) - 45 метров с широкими кроватями , большим холодильником , столом с приборами , где мы частенько пили чай , кофе с десертами , коктейли , если фрукты ...
причем стоимость
отеля в общей стоимости путевки не так уж и велика , так что жалеть о переплате ( по сравнению с 3 звездами , которые были предложены изначально ) ни разу не пришлось .
Да дался всем этот Тенерифе. Остров как остров. Есть и получше, и похуже острова. Не более, чем бренд, лэйбл, вывеска. Объясните мне, если кого не затруднит, конечно, что в нём такого охеренного?
слушайте, я просто спросила, тк не была
ни там , ни там, по фото судить сложно , просто хотела спросить человека, которому есть что сравнивать, вот и все)
Борямба, девки то все краше и краше, особливо младшенькая как подрослаа , мммм :hi: а песок какой белый , на море хочууууу
слушайте, я просто спросила, тк не была ни там , ни там, по фото судить сложно , просто хотела спросить человека, которому есть что сравнивать, вот и все)
Ну так я-то был. Но не сильно впечатлился. Может, что-то упустил, не доглядел, не
распробовал? Может быть. Почему и прошу поделиться сокровенными знаниями. Если они есть, конечно.
Тут спорить бесполезно.
Летом туда не вижу особого смысла, а на НГ самое то.
Если ты фанат пальм, трансвеститов, безудержного веселья, перелетов и переездов, тыщи экскурсий, то точно
не тенерифе.
Тут вялый европейско-пенсионерский отдых.
и некоторым такой нравится :ultra:
Тут спорить бесполезно.
Летом туда не вижу особого смысла, а на НГ самое то.
Как я понимаю, Канары, по-сути, единственный европейский (хоть он и в Африке) круглогодичный курорт (не считая Мадейры) с купанием на море (точнее- в
океане), и в этом его преимущество для требовательных европейцев. Современная инфраструктура, короткий перелёт, привычная западная среда - вот слагаемые успеха островов у европейцев. Для россиян всё это выглядит несколько иначе. Есть и моря/океаны поближе, и среду пребывания можно найти более
подходящую по духу. Единственный минус - после приезда Вам уже не удастся вставить к месту или не к месту ласкающее слух и до сих пор ассоциирующееся с чем-то невероятно понтовым и престижным это заветное слово - КА-НА-РЫ. :-)
как в Уральских пельменях
вчера было - "когда я выпью то мне и в России хорошо"
Тенерифе в отличие от Тайланда это не только развлекаловка, "массаж", отдых,
но вот с моей точки зрения это прежде всего рай для велосипедистов - множество тренировочных лагерей(со спортивными 50 метровыми бассейнами),
шоссейники напрокат, практически отсутствие автотранспорта и и т д.
Офигенные горы -один забор на вулкан Тейде 3700 метров чего стоит.
при выдаче полотенец заполняется несколько граф на листочке ( имя , страна , номер комнаты , время получения и количество ) .
судя по эти листочками было много ( относительно )россиян ,
корейцев , китайцев , американцев 8( , австралийцев 8( .
но отель большой и мне показалось , что все же корейцев и китайцев больше . особенно бросаются в глаза китайцы - они везде передвигаются большими группами , даже на завтрак . :-D
Цитата: От пользователя: Luna_2012
А как называется отель в котором отдыхали? Я не нашла в описаниях.
вот здесь :
Цитата: От пользователя: bk-71
изучив все предложения остановились на отеле даймонд клиф на севере патонга .
Цитата: От пользователя: снорклинг
А как там подводный мир? Что видели?
я не искушенный в этим деле человек , поэтому мне особо сравнивать не с чем ( первый раз пробовал плавать с трубкой и маской на бали на пляже при отеле, но там ничего интересного не увидел ).
на симиланах сноркать действительно красиво - множество разноцветных рыб , встречаются черепахи ...
на пляже парадайз тоже интересно , т.к. там чуть дальше много кораллов и среди них морские звезды , рыбы крупные и не очень различных цветов .
думаю не зря в обоих этих местах
стоят корабли с дайверами ...
Как я понимаю, Канары, по-сути, единственный европейский (хоть он и в Африке) круглогодичный курорт (не считая Мадейры) с купанием на море (точнее- в океане), и в этом его преимущество для требовательных европейцев. Современная инфраструктура,
короткий перелёт, привычная западная среда - вот слагаемые успеха островов у европейцев. Для россиян всё это выглядит несколько иначе.
что для россиян выглядит иначе кроме более дальнего перелета ?
Цитата: От пользователя: Шабтай
Есть и моря/океаны поближе, и
среду пребывания можно найти более подходящую по духу.
мне очень подходит по духу среда обитания на тенерифе и многим другим россиянам тоже . так что за всех россиян говорить не стоит .
Цитата: От пользователя: Шабтай
Единственный минус - после приезда Вам уже
не удастся вставить к месту или не к месту ласкающее слух и до сих пор ассоциирующееся с чем-то невероятно понтовым и престижным это заветное слово - КА-НА-РЫ.
ну если для вас это действительно существенный минус , то мне вас искренне жаль . я был на тенерифе 15 лет назад и буду в
следующем году - для меня это всего лишь удобный теплый курорт в зимнее время года и какой-то престижности я в нем не вижу , ведь прошлогодняя поездка обошлась нам существенно дешевле нынешнего тайланда .
На Пхукете почти нет подводного мира, нет там живых коралловых рифов. На Симиланах, на островах в сторону Пхи- Пхи подводная жизнь уже поактивнее. Но все-равно очень скромно. Не сравнится ни с
Красным морем, ни с Мальдивами.
Дмитрий, подумайте о том, чтобы побывать в тропиках. Такую природу стоит посмотреть и прочувствовать.
Тем более, что Пхукет это почти ваш формат отдыха. Особой
предподготовки не требуется. Перелет прямой. Визу делать не нужно. Волейбольные площадки есть во всех хороших отелях. И, что не маловажно, часто бывают спец.предложения. Питаться в Тайланде стоит очень дешево. А в итоге - поездка может обойтись очень бюджетно.
но вот с моей точки зрения это прежде всего рай для велосипедистов - множество тренировочных лагерей(со спортивными 50 метровыми бассейнами), шоссейники напрокат, практически отсутствие автотранспорта и и т д.
Что-то я не разу не
слышал, чтоб велосипедисты там по-русски говорили. Или хотя бы матерились.
Цитата: От пользователя: Quarkњ
Офигенные горы -один забор на вулкан Тейде 3700 метров чего стоит.
На других популярных курортах, конечно же, ничего даже сравнимого, как я понимаю, нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)