Подскажите что делать если приставы не сняли арест и из-за этого не выпустили за границу. И есть ли вероятность вернуть деньги за путевку, если да то каким путем?
17/18 |
| Поделиться:
Re: Не выпустили за границу по вине судебных прист...
Пусть меня юристы поправят, но все ограничения должны быть сняты в день погашения всех задолженностей и извещения об этом службы приставов. Но как всегда "дьявол кроется в
деталях". Это момент взаимодействия ССБ и пограничников. Приставы запрет сняли, письмо погранцам отправили...и ответственности больше не несут...
Если приставы протянут с с отправкой письма, то шансы в суде выиграть дело есть. Случаи такие есть, именно по возврату денег за путевку. Но у нас
же нет прецедентного права, поэтому как все сложится в конкретном суде - неизвестно.
18/3 |
| Поделиться:
привлекайте в соответчики к ССП еще и погранцов /не знаю как прально их служба называется/
кто-то из них проворонил сроки снятия запрета: или ссп во время не отправила письмо или пограничники
не сделали отметку
1/4 |
| Поделиться:
Пока есть действующий запрет, можно получить информацию у судебных приставов. А проверить запрет у пограничников - думаю нереально. Я даже не представляю как.
1/0 |
| Поделиться:
Подскажите что делать если приставы не сняли арест и из-за этого не выпустили за границу. И есть ли вероятность вернуть деньги за путевку, если да то каким путем?
Не знаю как обстоят дела с точностью данных на сайте, но есть спец. телефон, где можно узнать выездной ты или нет. В пятницу звонила для подруги. Ответили, что ограничений пока нет, но сведения обновляются каждый понедельник.
8/0 |
| Поделиться:
Если чел есть в этом списке, совсем необязательно, что ему ограничен выезд за пределы РФ, это просто список лиц, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. А есть запрет или нет, надо уточнять у приставов, на Мамина Сибиряка. Я только что там была
8/0 |
| Поделиться:
опа
я как раз сегодя проверил на сайте ибо было судебное производство на 605 рублей.
штраф оплатил и к судебному исполнителю занес - дело сразу и закрыли!
Цитата: От пользователя: RC_Obmorok
что справку вы показывали пограничнику в будке при проверке
паспорта
там тетя сидит с алюминиевым чумоданом - она проверяет при входе в зону
Цитата: От пользователя: berholding 2012
Был долг в 7 тысяч, который погасили за 3 дня до вылета и взяли справку! На границе он почему то висел, но после небольших переговорах
пропустили!
не знаю...
там, говорят, нет цифры долга, просто, что открыто судебное производство, поэтому нет смысла трясти справкой на семь тыров - они скажут: может ты другой закрыл, а этот висит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)