Вот и закончился отпуск. Были в Греции на Халкидиках, отель Аристотелес Бич 4*. Больше в Грецию НЕ ПОЕДУ!!! Говорят Турция - грязная и неустроенная страна, да эти люди просто не были в Греции! Ну это все эмоции, для желающих - подробный отчет по запросу
есть пословица - что тот типа : Что русскому добро - то немцу смерть! (ну и очевидно - наоборот)
Т.е. я хочу сказать что это слишком разные страны и принципиально разные типы отдыха.
Мне как раз очень понравилась Греция - я совсем недавно ездил по всей стране (северо-западной
части) - наездил 2 тыс км на арендованной машине , видел кучу интересного, при этом чуствовал себя как дома (даже несколько безопаснее), заезжая в самую-самую глубинку и спокойно общался с местными людьми, заходил куда хотел.
А вот в Турции - где-нибудь в глубинке, нам бы с женой горло
запросто бы перерезали какие-нить фанатики . (у меня видно тоже предвзятый взгляд на Турцию - я считаю что туда можно ехать только на территорию отеля - и стараться от нее не отходить, а уж если куда на экскурсию - то большой толпой и под эгидой/(читай защитой) чисто местных туреческих фирм...).
А для меня такой отдых неприемим - ну может и приемлим дней так на 5 максимум - чисто в море накупаться. А потом же станет суперскучно!(так как всякие танцульки и пьянки - мне нафиг не нужны. Ну разве что спортом заняться - так и то достанет за неделю максимум... )
Мы наездили больше 2500 км по Греции, были в Афинах, на Метеорах, в салониках, и еще в нескольких городках. Кроме того, постоянно останавливались по дороге. В отеле нас как раз и не было. Самый дешевый отель в этой категории не искупает неопрятности греков в кафушках в разных местах и обилия
грузинских греков, которые тебя по определению не любят. Я надеюсь Litana Вы там были и все это видели
А в Олл поехали только из-за ребенка. Вот море в греции хорошее, просто я себе по другому представляла колыбель мировой цивилизации. Как то все профукивается. Вот в Хорватию обязательно вернусь, вот где супер дружелюбно, интересно, красиво. Litana не судите да не судимы будете
Если столько наездили то потеряли кучу бабок на олл инклюзиве. Наверное потому затраты оказались сильно большими. Но странно что такое негативное впечатление о самих греческих городках - единственный минус там - это очень уж узкие улочки. А таверны классные, недорогие, в любой деревне - , очень
чисто , дороги идеальные причем везде - даже асфальт на дорогах в полях. Люди отзывчивые, приветливые. Правда принимали все время за немцев (их по видимому больше всех путешествует по Греции таким образом), хотя бывало что и за греков.
Мы были в семи местах(брали машину на семь
дней), В Дионе, потом на Олимп - делали даже многочасовое восхождение пешком, потом Касторья (за шубой), потом в Метеоры (ради одного этого стоило съездить в Грецию!), потом в Верию, потом в Халкидики на п-ов Ситония (покупаться на Халкидиках захотелось - так как сами были в Паралии Катерини),
потом в Килкис ездили, ну и в Салониках два раза (брали и отдавали там машину в аренду) - каждый день выезжали с утра и вечером возвращались, потому взяли только завтраки в отеле - а так питались все время в разных тавернах и нам очень нравился именно такой вариант и никаких потерь по деньгам и
выбираешь где поесть сам - все время экспериментируешь... Просто не понимаю что могло в Греции не понравиться. Я и по деньгам очень недорого съездил - сама путевка на двоих на 13 дней/12 ночей - чуть больше 1000 евро (правда из Москвы ездили - так как наши местные предлагают по ценам какую то
ахинею - то же самое наполовину(буквально!) - дороже).
Средняя стоимость ужина / обеда в тавернах - 20 евро на двоих (если без вина - но нажраться можно так что еле встаешь :-). Шоппинг очень хороший - в августе как раз массовые распродажи по всей Греции.
Не знаю что в Хорватии (надо
бы съездить и туда - мне знакомые ее хвалили) - но уж Турцией то точно не стоит сравнивать - при таком виде отдыха в виде самостоятельного путешествия по стране...
Вы читали на различных сайтах отзывы о Греции? Я ведь не одна такая. Просто большего ожидали. Про Турцию - в смысле такой же отдых, ну может шуб побольше. Я понимаю людей, которые за шубами ехали, у них может быть оправдано, а когда ты ехал за достопримечательностями, природой и европейским
сервисом, ну извините... ситония, да, согласна. Сервис я имею в виду не в отеле тут все понятно, 2+ за 4 выдают, а в принципе. Я и в турцию навряд ли поеду еще. Я в этом году, кстати, больше сервиса в сочи получила, а природы - в Абхазии за 1 день экскурсии. А про хороший шопинг, извините, я на
отдыхе предпочитаю отдыхать, а не за шубами по 6 часов по магазинам .
Наверное от европейской страны больше ожидалось и потому разочарование - а греки на самом деле оказались ну совсем такими же как мы, а не как например англосаксы... :-)
Pine, можно с вами оббщаться по аське/емайлом? я еду в Грецию 15 сентября на две недели, в поселок Певкохори, тоже хочу на 2-3 дня машину взять. хотелось бы маршрут составить поинтереснее...
Я вот 9го числа с Кассандры вернулся .
7го сентября был в Певкохори.
за 3 дня можно и до Афин сгонять туда и обратно с заездом в Салоники и Метеора.
Я не брал тачку но знаю что возможно. Кстати можно и на Ситонию заехать, поглазеть , а главное не забудь заехать в деревни глухие
-там настоящая Греция -белые домики с голубенькими крышами и дверями и красота .
А так мне все понравилось.Улыбайтесь чаще и винишко попивайте и Греция для Вас просто раем покажется. Море очень чистое без излишней живности.В Эгейском море Вода очень соленая но мягкая и теплая.
Без ремня
штраф 80 евро,превышение кажется 350 евро ну а пьяного посадят точно. Дорога платная до Афин тк федеральная 2 евро-пустяк Кстати тачка из Певкохори будет 40-100 евро сутки. 50 евро- это Гетц. Короче бенза евро-литр. Все пока. Покушать 20-30 евро.Это обожраться. Не упоминать ничего турецкого(!). Шубы
дешевле.у нас 2500евро у них такая же 1500. Нада за шубы торговаться .Причем жестко.Ну вот кажется все.
ага - красивые, тока крыши совсем не голубенькие а даже очень наоборот! :-)
Цитата: От пользователя: 1975
Дорога платная до Афин тк федеральная 2
евро-пустяк
Есть "засада" - от Салоник до Афин несколько пунктов платежей - кажется 12 штук => итого получится 24 евро туда и 24 евро обратно. В общем то дерут за дорогу три шкуры!
Цитата: От пользователя: 1975
Шубы дешевле.у нас 2500евро у них
такая же 1500
Можно и дешевле, тока ехать надо самому в Каторью и искать там варианты и знать кое какие ньюансы. Я скинул за шубу с 2200 до 1550 евриков. У нас в Екатеринбурге что-то подобное начинается от 3300 (от 115000руб и выше и то еще поискать надо - скорее всего точно такая
будет 125..135 - мы просто не нашли у нас аналога по качеству)
Ну да согласен с доводами. А крыши правда красные из черепицы :-) Че то я погнал.... :-) Рамы и двери синенькие. А в Афины я не ездил только до Метеор и шубу не покупал поэтому неточности у меня . Извините. :-) Но в Грецию съездить стоит .
Греки так любят спать (сиеста) что в свое время проспали Константинополь. Здесь история народов.Откуда греки по всей России и Европе? От турков бежали когда те всех резали подряд и греков и болгар и т.д. Ну а потом Суворов дал всем дюлей!
Когда была Османская империя то турки вырезали целыми областями и городами греков (оставляли только женщин для развлечений). Всего османы-турки их третировали несколько сотен лет, а так как земли
себе греки вернули только в начале прошлого века (во время первой мировой что-ли, например Салоники помоему чуть ли не в1912 только вернули ) - то память об этом очень свежа.
в Греции был на Корфу..все что есть прекрасного в этой стране-заслуга Господа Бога , а не самих греков.
Работаю до обеда-.....еда не вкусная.
Вот туда наших бы чурок-они научили жизни---работали бы по 24ч, как в Чехии арабы. Все чешские магазины в 6 закрываются а ети круглосуточно
работают
Тут не соглашусь. Хотя говорят что кухня островная и континетальная разная. Я был на
континентальной части. Специально старались каждый раз питаться в разных тавернах - наверное около 20 таверен испробовали, и нам с женой очень понравилось греческое питание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)