давно правда было, когда еще затонувшая Булгария называлась Украина, ходили на ней в круиз Пермь - Волгоград, дак вот на одном из больших
водохранилищ ночью штормило мама не горюй, качка была ощутимая!
Посоветовал бы поискать теплоход хотя бы 90-х годов постройки.
А не плавать на выкупленных у немцев в 50-х на открытие волгодона.
Такие точно есть, сам видел)
Плавали в Астрахань на т/х Бажов из Перми, очень хорошая развлекательная команда была, сейчас они-же, качки никакой абсолютно не было, летом снова поплывем, на другом только на недельку, для детей после 5 лет развлекуха постоянная на борту, зеленые стоянки с шашлами, был давно т/х Тарас Бульба , там
предлагался бесплатный пивас даже...
тогда не с чем было сравнивать
а с учетом, что все удобства на этаже, в каюте только умывальник ... вряд ли это был лучший теплоход даже по тем временам
вот кормили на убой - это да!
это запомнилось :-D и выбор был из 3-х вариантов меню, и готовили как дома
Не буду спорить, возможно Вам просто не повезло с теплоходом)) Очень многое зависит от организаторов круиза, т.е. аниматоров. Я бы никогда не подумала. что бабушка 80-лет будет прыгать через скакалку на веселых стартах на зеленой
стоянке. Или взрослый мужчина, вместо того, чтобы пить водку/коньяк в баре будет участвовать в различных программах. ;-)
Конечно, если придираться - это не круизный лайнер по Средиземному морю, но в этом и есть очарование)) Все-таки наша природа офигенно красивая. Ну и большим плюсом считаю,
что это здорово- каждый день ты останавливаешься в новом городе, едешь на экскурсии или просто сам гуляешь по набережной....Эх.... быстрей бы лето))))
был давно т/х Тарас Бульба , там предлагался бесплатный пивас даже.
к сожалению этот теплоход как и Екатерину Великую продал "Урал" и не пойми кому.. ходили мы на "Екатерине" в 2010году.. все было супер.. ели выгнали нас в Перми с
теплохода.. а вот на нем же ходили в 11году. (тога его уже продали).. такое ГГГ... аниматоры ГГГ.. скукота и только... поэтому лично я советую при выборе речных туров обратить внимание на:
наличие дет. комнаты и спец.аниматора для малышей (вечнобегающий табун детей без присмотра!! это
ужасс!!..страшно за них, за бортом вода же!)
вообще наличие аниматоров (желательно фото у туроператора их мероприятий.. маскарадов, игр и т.п.)
и тогда скучать вам не придется... :hi: мы устали даж от развлечений... (стриптиз даж был.. профессиональный :cool: )
а качка есть (у нас
была по крайней мере 1-2ч.).. когда выходит теплоход на куйбышевское водохранилище (где и затонула Булгария).. там вродь роза ветров какая то.. но эт не страшно.. просто волны по сильней.. но вот эффекта как в долгой поезде в поезде и тут на теплоходе - укачивания -нет!
счастливого пути вам! и
покупайте сразу все экскурсии в стоянках-городах.. точно не заскучаете! а самый классный пляж в Ахтубе! :beach::beach:
Спасибо!!! Нам все советуют выбирать т/х либо Кутузов либо Бажов, говорят что это самые ухоженные т/ходы. У них шикарная аннимация и детки все время заняты (что не мало важно). А питание.... это слов нет. :coolsaint:
В прошлом году на тх Бажов и Кутузов стоимость экскурсий для взрослых была от 120 руб. до 690 руб., для детей - от 100 руб. до 630 руб.
На этот год цен по экскурсиям еще нет.
ИМХО я бы с ребенком не поплыл из Перми...не зря эти рейсы называют "пьяными"....там так все "за воротник наворачивают", что деткам там точно не место....хотя может не на всех кораблях....не помню как наш назывался)))
мы ездили огромной компанией и нам было очень весело)))) основной контингент
- компании девушек по 3 - 4 человека и так же молодые люди - по 3 -4 человека......еще бар там радует - виски кола 50 рублей :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)