Тупо купить билеты туда-обратно ($450 примерно), доехать на такси от аэропорта до отеля и поселиться.
Насколько я понимаю, отели там полупустые, и в каждом найдется номер.
Не понравится, или заломят цену - можно пойти в соседний.
Кто-нибудь так ездил?
Насколько это
реально, и есть ли выгода по сравнению с покупкой путевки?
Разговаривал с отельными менеджерами во время прошлой поездки, они толком ничего не сказали.
Если хотите посмотреть страну то выгода есть, если пляж-ну выгадаете пару копеек в лучшем случае, за счет остановки в самых дешевых отелях или в гестах, а скорее всего будет наоборот. так что берите путевку и не замарачивайтесь
да думаю нечего сложного, там от аэропорта до отелей 10-15 мин езды, почему бы и нет! Плюс в том что не привзян в автобусам, гидам, отель опять же сменить раз в 3 дня для разнообразия, такой своеобразный тур по отелям шарма :-)
Цитата:
От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
купить билеты туда-обратно ($450 примерно)
Где вы такие нашли?
ну вот Интурист скажем продавал в Шарм за 199 $ и обратно за
150$
поймать можно,если очень захотеть.
Другой вопрос,что Египет действительно не та страна,куда надо ехать дикарем.
И по экономии :в отелях цена для отдельного человека будет дороже,чем он купит отель в пакете от ТА
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Да не то, чтобы...
Просто хочется поехать самостоятельно. Так интереснее.
Отель планирую тот же, в котором был раньше.
Цены на отель уже запрашивали в букингах всяких? Могут не порадовать...
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
ЗЫ: по экскурсиям в этом году ездить не собираюсь, просто хочется в море поплавать и в воллейбол поиграть.
Отель выбран, экскурсий не надо. ИМХО, желание сэкономить ;-)
М.б. всё-таки взять горящий тур в 2х звездочном
клоповнике, а на месте продолжать эксперименты?
В Дахаб почти все так ездят.
А Хургада, Шарм - не взлетит..если только в бюджетные дайверские хостелы. Все хорошие отели откуплены заренее.
Так что для волейбола покупайте путевку
И кто вам говорит, что вы будете привязаны к автобусам, гидам?
Цены на отель уже запрашивали в букингах всяких? Могут не порадовать...
Да, на букинг.ком интересующий меня отель на 12 дней от 10 до 15 тыр за дабл. Здесь в Ёбурге турагентства хотят 60 с перелетом.
Цитата: От пользователя: Ни осталось свободных ников
Все хорошие отели откуплены заренее
В прошлом году тоже все так говорили, и ломили цены, а когда я приехал, то офигел: на пляже я один!
И в отеле тоже никого, к ужину человек 20 пришло, и все, а отель - 6 корпусов, это тысяча
человек.
Блин, в воллейбол нескем было поиграть.
Ну, через несколько дней подтянулись потихоньку, приехали, но все равно заполнение отеля было не более, чем на 10-20%.
Я всегда езжу в Хургаду дикарем)) Можно так сказать))) Но билеты покупаю в пакете с самым дешевым отелем. Так получается дешевле. Потому что нет возможности рисковать - достанется тебе дешевый билет за несколько дней до вылета или нет...
У меня много приятелей-сёрферов-кайтеров постоянно шляются по Египту, ездят туда-сюда без всяких турагентств. И билеты у них всегда какие-то мега-дешёвые... Это нормально. Если связаться с отелем заранее и забронировать номер, то экономия выходит приличная. Я прикидывал. В отеле, где мы с женой
постоянно бываем, менеджеры сказали, что для многих посетителей из Европы это стандартная схема - самостоятельные туры. Кое какие цифры я тогда собирал, и выходило значительно меньше тех денег, что мы платили за 2х недельные поездки (70 - 110 000 на двоих, в зависимости от типа обслуживания...)
Главное, чтоб в вашем отеле весь фонд не был выкуплен туроператорами. Бывает, что номера пустые, но отель вам отдать их не может, так как не имеет права ими распоряжаться. К тому же, важно, какой номер вы хотите - есть ведь дармовые варианты во второй линии, далеко от моря. Я, к примеру, ни за что в
таких жить не стану, и не принимаю полу-пансионы и прочую ерунду. Поэтому и экономия вырисовывается приличная. А кто ездит по дешёвым отелям и селится абы как, лишь бы не дорого, то в таком случае "скроить" на частной поездке будет трудно. Понятно же, что турагенты наживаются не на одних скидках! Я
однажды во Францию стал ездить самостоятельно - экономия, мягко говоря, приличная... В Египте разница будет существеннее. Но всё зависит от ваших грамотных действий!
Да, на сегодняшний день это, пожалуй главное, на что нужно обращать внимание - чтоб прелести Красного моря вам не закрыли глаза на действительность обстановки. Отправляться на отдых в варварскую страну, где народ
вышел из-под контроля, и всегда может безнаказанно что-нибудь отмочить - уподобляться тем же дикарям. Пока такой критичности, конечно, нет, но помнить стоит... Лично я жду полного обновления жизни в Египте с новым правительством - полнейшей стабильности. Сколько бы это ни продлилось... Когда
общество успокоится и перестанет думать о переменах, тогда повернутся лицом к туризму, который составляет всего 16% ВВП (а не основную долю, как заблуждаются многие - лишь часть от сферы услуг Египта, которая, в свою очередь, составляет чуть более 50% экономики страны)... И мы опять почувствуем там
себя друзьями.
Лично я жду полного обновления жизни в Египте с новым правительством - полнейшей стабильности
С их нынешним правительством я для себя ебипед вычеркнул из списка возможных для посещения стран. Братья муслимы там напрочь убьют сферу
туризма намного лет вперед
Если и захочется в тот регион, то только израиль и иордания :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)