Добрый день, Дамы и Господа!
Купили билеты данной авиакомпании по маршруту Екб-Шарджа-Гоа и обратно.
После покупки почитал отзывы о ней. Мнения воспользовавшихся услугами данного перевозчика разделились, большой процент людей сетует на задержки рейсов и опоздания на стыковки, но это в
основном люди, совершавшие перелет из Киева и Москвы в Шри-ланку.
В связи с этим вопрос- может есть кто-нибудь из форумчан, кто летал с air arabia дальше Шарджи? Интересует стыковка (наличие транзитной зоны, комфорт) и были ли проблемы с нарушением расписания?
Заранее благодарю.
Дальше Шарджи не летала, но с учетом того, что летали по путевке, а авиакомпании имеют привычки такие рейсы переносить, было приятным удивлением, что ничего сдвинуто не было. Минута в минуту, что туда, что обратно. Может, потому, что "Наконец-то не Пегас" :hi:
Не успел ещё толком воспользоваться услугами этой а/к, а уже неприятный осадок. В середине сентября забронировал билеты на остров Шри-Ланка на середину февраля. Сегодня приходит сообщение на электронный ящик от них, что мне нужно доплатить по 374 рубля с человека в связи с увеличением
правительственных налогов в а/п Коломбо. Интересно получается, как ведёт себя а/к. А если в а/п Шарджи увеличатся налоги или ещё придумают какие-нибудь доплаты, то они тоже с клиента будут взимать эти деньги?! Хм! А я ведь уже оплатил билет, и имею его на руках. Просто берёт зло!
доплатить по 374 рубля с человека в связи с увеличением правительственных налогов в а/п Коломбо.
а почему а\к должна платить за вас налоги?? давит жаба 700 рэ доплатить-можете сдать билет :ultra: Они же не тариф подняли, а налог
компенсируют :ultra:
Дело не в "жабе". Так можно бесконечно за что-то доплачивать. По логике все вновь вводимые доплаты или увеличение тех или иных налогов должны действовать для новых бронирований.
согласна, не приятно, но надо учитывать, что авиакомпания бюджетная, у них в порядке вещей дополнительно деньги снимать по разным поводам, они же изначально в стоимость билета непредвиденные расходы не закладывают, поэтому и билеты дешевле.
не переживайте, не такая уж сумма крупная. ну а если дело принципа, можно наверно сдать билеты и у другого перевозчика купить.
стоимость 22 тысячи на человека. Это без питания, но с провозом 20 кг багажа и 10 кг ручной клади. У них сейчас и багаж отдельно считается, как и питание. Считаю, что стоимость не такая уж бюджетная.
Летали этой компанией в ноябре ЕКБ-Шарджа-ГОА и обратно. Ничего плохого сказать не могу. Задержек не было, самолеты хорошие, во время полета развлекают мультяшками и какими-то шоу "вас снимают скрытая камера", стыковки не очень продолжительные, в аэропорту Шарджи есть где перекусить, один минус -
аэропорт был очень переполнен, хотя, возможно это у нас такая стыковка была.
в октябре на рейсе екб - Шарджа - Катманду потеряли багаж, подвезли следующим рейсов. судя по тому что мы были 50 в списке потерянного багажа с нашего рейса и ответам аэропортовских работников - ситуация не редкость.
стыковка была около 10 часов.
обратно долетели без потерь.
в билетах у Арабии написано про возможные доплаты и возвраты, и перед покупкой это тоже прописано - можно было не соглашаться и не покупать.
Вернулись! Приятно удивлен пунктуальностью и доброжелательностью персонала компании. Перед взлетом капитан на русском языке представился и сообщил, что для удобства пассажиров персонал говорит на английском, арабском, польском, украинском и русском языках! Видно, что компания, запустив рейсы в РФ
старается обеспечить комфорт пассажиров. Напрягало наличие небольшого количества соотечественников, совершенно пренебрегающих тем, что летят на мусульманских авиалиниях и в самый набожный штат в ОАЭ, демонстративно прихлебывающих детифришный вискарь из горлышка и матерящихся во весь голос. Не знаю
их судьбу по прибытию в Шарджу, но судя по лицам стюардов- ничего хорошего их не ждало. У нас был билет без питания, за 10-15 долларом можно взять hot meal в нескольких вариациях- например, рис с мясом, киткат и напиток. Есть и более дешевые и менее калорийные варианты. Расстояние между кресел
достаточное для меня (рост 186), коленями спинки не касался.
Стыковка в 3 часа прошла замечательно, транзитный зал небольшой, но место присесть есть. Также присутствует небольшой магазин duty free и кафе.
Опозданий и задержек не было
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)