:hi:
Еду в Ичмелер, хотелось бы насладиться не только ночной жизнью, но и интересные места посетить. Экскурсии от туроператора дорогие, может кто-нибудь подскажет где их можно подешевше приобресть, а?
В Ичмелере то навряд ли получится пожить ночной жизнью) там места спокойные, для семейного отдыха)) а за ночной жизнью придется в Мармарис - километров 7-8 на маршрутке. по поводу экскурсий - в любое турагенство на набережной - там цены как минимум в 2 раза ниже чем у гидов.))
удачи))
Очень советую съездить на Эфес-Паммукале. На 2 дня. Мы ездили в Паммукале на 1 день и пожалели - мало времени. Очень завораживающее место. Эту экскурсию лучше брать у своего туроператора, так как русскоговорящий гид имеет большое значение. Экскурсия эта дорогая, но уверена, что вы не пожалеете. Вот
однодневную прогулку на яхте (дневную или ночную) действительно лучше брать на улице (целый день в чистейшем море, масса остановок для купания). Так же заслуживают внимания дайвинг и рафтинг.
Please, поподробнее о ценах, чтобы знать на что можно рассчитывать, и вообще имеет ли значение сколько со мной будет человек (имею в виду оптом дешевле или нет?)
Я ездила с Фондом мира, принимающая сторона Одеон.
Экскурсии как в прошлом, так и в этом году стоят одинаково. Эфес -Памукале 100$, остров Клеопатры, Дальян по 40$. Мне в прошлом году очень понравилась экскурсия по реке Дальян.
Ездила с "Ривьерой". У них экскурсии немного дешевше чем, у "Одеона". Памукале - 1-дневная экскурсия - 38$ (в стоимость не входит купание в бассейне Клеопатры). Однозначно надо брать у крупного туроператора. Преимудество - русскоговорящий гид, узнаете много интресной инф. + путешествие в
комфортабельном автобусе с кондишеном.
Очень советую "Круиз по Эгейским островам" . Удачи!
Посто берешь машину в прокат и усе тебе будет.
Брали фокус на 6 дней и объездили усе побережье. Мармарис-Дача-Турунч-Бодрум-Кушадасы-Эфес-Памуккале-Фетхие-Даламан-Мармарис.
За
10 дне на двоих 2900$/
Ничего себе, никакой дайвинг. Я чуть не убилась там 4 года назад. Проходили какой-то сложный порог, лодка перевернулась, меня по всему порогу по камням протащило. Если бы не спасательный жилет, могла бы и не всплыть, наверное. Течение очень сильное и под воду затягивает.
Из отпуска приехала
вся в синяках и ссадинах. Коленки еще пол-года потом заживали. Но, между прочим, еще бы съездила. Мне очень понравилось. Может, для опытных дайвингистов это и слабовато, а мне хватило.
А много ли в Мармарис ездит опытных дайвингистов?
Вы наверное путаете рафтинг с дайвингом. Дайвинг правда никакой, а вот рафтинг советую посетить, сама была в первый раз, но впечатления просто супер, брали экскурсию у ТЕЗ-тура вроде 50$
Была в Мармарисе в пршлом году. Взяла у туроператора одну экскурсию и пожалела. Оказалась на 15$ дороже да еще и на 2 острова меньше показали (знакомые брали эту же экскурсию в уличном агентстве). У них все на порядок дешевле!!! Была на 5 экскурсиях, гиды всегда были русские!!!!!
Есть в Мармарисе дайвинг на высоком уровне! Просто многие покупают билеты либо у принимающих гидов, либо в уличных агенствах, там, естественно, не дайвинг, а чушь.
Есть там две яхты, где уже несколько лет работают одни и те же дайверы. Голландцы, немцы, есть один мальчик из Казахстана!
Они работают как правило с опытными дайверами. В этом году мы отплывали из Мармариса в 10 утра, плыли часа 2, потом группу дайверов из 5 человек (такие дяди привлекательные) "высадили", а сами еще через час "припарковались" в бухте, там белый песок на дне, осьминоги и рыбки разноцветные были,
супер! Так эти 5 мужиков приплыли туда потом (под водой, что характерно!). Я их когда увидела рядом с собой, очень удивилась. После обеда к ним еще парочка присоединилась, капитан отвез их на моторке к скалам, где пещеры, и они еще там бразгались часа 3.
Правда, на этой яхте за все время
русских не было ни разу. Стоимость погружения 40$ (у нас халява была, если честно).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)