Добрый день уважаемые форумчане! Читаю форум давно, но тему создала первый раз :-o Хочется поделиться впечатлениями от поездки на Иссык-Куль, вернулась полная эмоций и с абсолютно чётким знанием того, что я туда обязательно вернусь!! :-o
Итак хотелось бы начать с бюджета поездки.
Почти половина части расходов - это билеты. Когда планировала, чем ехать, посмотрела паровоз - стоимость купе 6700р. Самолет нашла за 7000р. Выбор был сделан моментально. Можно конечно было рискнуть плацкартом, но я не решилась :-D (киргизские поезда - самые поездатые поезда в мире! :-D )
Летим..
К слову сказать летели киргизами - Avia Traffic Company, очень порадовала отличная кормёжка! Билеты брала у них же на сайте - http://www.aero.kg/ , дешевле - чем в офисе.
Трансфер от аэропорта Манас до Иссык-Куля в
г. Чолпон-Ата (250км) тоже бронировала по инету заранее. Кому надо будет могу дать телефон таксиста, хороший дядечка, сторговались с ним за 2100руб - встретил в аэропорту, доставил до места, еще и в Бишкек без доплаты завез, чтобы мне с более выгодным курсом поменять рубли на сомы.
Жилье тоже искала и бронировала заранее, через инет. Перелопатив кучу сайтов набрела на неплохой гостевой дом с недорогим ценником.
Итак жилье : договор во время переписки был по 350 руб
в сутки с человека, итого 700руб за номер. По приезду оказалось, что я переписывалась с сыном, и хозяйка, оборзев, сказала, что цена 400руб за чел, тобишь 800 руб в сутки :-D Вот такие они, киргизские обычаи :-D
Ну да Бог с ним, условия мне понравились, и решила оставить это на их
совести (но имейте на будущее - пословица "договор дороже денег" видимо не киргизская пословица :-D ) Хотя настроения мне это не испортило ;-) пы.сы. - хозяева отеля русские :-D
Собственно жилье порадовало. Небольшая территория, но вся в зелени и постоянно цветущих растениях, до
пляжа 10 мин прогулочным шагом
Номер небольшой, но чистый и со всем необходимым - двумя кроватями (были составлены в одну большую, пришлось раздвинуть - нам так удобней), телевизором-холодильником-чайником. У киргизов эт называется люкс :-D :
Про массаж отдельная тема - мы его делали!! Отличный массаж!! Массажист приходил прямо в отель, в удобное время, взяла и себе и дочери по 10 сеансов массажа, потому что цены там - это вообще отдельная тема для разговора!
Хотела
оставить напоследок, но не удержусь - стоимость часового массажа спины, а так же антицеллюлитного (полностью) составляет 200 сом, что ровняется 140 рублям 8(8( Итого за курс антицеллюлитного массажа я отдала 1400рублей 8( Я бы здесь за 1 сеанс столько заплатила :-D
Так же можно
кушать, кафе-столовка находится там же:
Мы взяли только завтраки (200сом=140руб), о чем кстати пожалели, поскольку в кафешке можно было кушать (как оказалось) ровно в два раза дешевле и вкуснее. Но не суть - это уже я все учту на будущее,
опять же настроение не испортило!!!!
Итого подведу итог (вдруг пригодится для тех, кто планирует поездку):
- 28000 руб самолет на двоих туда-обратно
- 4200 руб такси туда-обратно
- 800руб*14дней = 11200руб жилье
- завтраки на 14 дней = 3900р
- 20 сеансов
массажа = 2800р ( :-D )
Итого 50000руб. С собой оставалось 20000руб - коих нам хватило НА ВСЕ!! На экскурсии, на поездки, на развлечения, на кафешки два раза в день (вечером с танцами :mad: ) , на покупки, подарки и прочие радости. Цены в Киргизии - это песня!!! Например килограмм помидор
стоит 10 сом - это 7 рублей!
Вот ценник на водку в отличном кафе:
Фууух, что хотела рассказать полезного для тех кто планирует поездку - рассказала, теперь начнем!
Дорога из Бишкека на Иссык-Куль большую часть проходит в Боомовском ущелье, красота... но в некоторых местах бывает страшновато, хорошо мы ехали ночью)))
Хочется сказать, что вода на вкус как минералка - чуток солоновата, но не так сильно, как морская вода. В Иссык-Куль впадает с гор и ледников 138 рек, и не одна река не вытекает из него...
Иссык-Куль неповторим каждый
день! Своей синевой-голубизной-бирюзой и прочими оттенками, я всего восхищалась им...
Он может быть таким:
Слов нет, он восхитителен... очень жаль, что с помощью фото очень тяжело мне передать всю красоту :-o
Посмотрите, на противоположном берегу в ясную погоду отчетливо
виден хребет Тянь-Шаня:
Что радовало - МАЛО народа! Отличные песчанные пляжи, где в отличие от черноморских или
крымских никто не тычет в нос пяткой и есть место - где разместиться. Мне, видевший только ялтинские-алуштинские пляжи, это было в КАЙФ неописуемый!!! В первый раз, когда увидела сколько народу на пляже - просто абалдела!!! И это в СЕЗОН!!! )Красота, никогда больше не поеду на черноморское
побережье!!! :-D )
Продолжение следует.. просто очень много поездили, объехали вокруг всего Иссык-Куля, и все хочется рассказать и показать... Искренне надеюсь, что кому-то мой отчет пригодится :-o:flowers:
254/0 |
| Поделиться:
Re: Киргизия. Иссык-Куль. Фотоотчет. Очень много ф...
Вчера теща оттуда вернулась - впечатления тоже самые положительные, отметила, что большинство отдыхающих - с детьми, в общем, отличный спокойный и недотрогу семейный отдых. По климату - переносится на порядок лучше Черноморской жары (теща на черном море практически не загорает - тяжело, а на
иссык-куле могла полдня на пляже провести), озеро прохладное 19-20 градусов.
4/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: АнакинСкайокер|Здешний паренек
скажите как там щас обстановка с бандитами, то бишь с милицией?
;-) нормальная там обстановка.
Не первый год ездим. И скажу так. всякого везде хватает. Но если мы пьем в меру, не строим из себя царей. То и конфликтов не
будет.
Киргизы очень любят туристов, и почтенно к ним относятся. Гланвое так же относиться к ним.
А простите, хамы, воры, мошенники есть везде...
Просто нужно всегда быть внимательней. ;-)
Наташа, фотки супер, много того что еще не видела.
Выставляй
остальные фотки, тебе есть еще что показать :super:
14/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: АнакинСкайокер|Здешний паренек
скажите как там щас обстановка с бандитами, то бишь с милицией?
Если честно, мы ни разу не сталкивались :-) Но скажу про киргизов - очень дружелюбный народ, хорошее отношение к русским. Даже можно сказать почтительное. И к русским
путешественникам тоже - Пржевальский, Григорьев и Семенов вообще народные герои :-) (о них чуть позже)
Цитата: От пользователя: Yu (GT)
По климату - переносится на порядок лучше Черноморской жары
Климат -ОФИГЕННЫЙ. Озеро находится на высоте
1600метров над уровнем моря. Жарко, но не душно. Всегда приятный ветерок, а вечером прохлада..
Цитата: От пользователя: Yu (GT)
озеро прохладное 19-20 градусов.
Вы знаете, мы ездили в самый сезон конец июля-начало августа (с 23.07 по 06.08) - вода
была классная!!!! Купались каждый день, балдели!! Зайти - кажется прохладно, но потом не выйти! Температура воды была 22 градуса - просто кайф...
проехали до каскада небольших водопадов, еще дальше вверх до горного озера, но фотографий к сожалению нет, поскольку ооочень боялась ехать на лошади :-D Блин, не поверите -
ПЕРВЫЙ РАЗ верхом :mad: Оказывается на ней тааак высоко, и шатает :lol: Но конечно минут через несколько привыкаешь, главное держать равновесие... ну и просили чтоб не быстро... шагом))) Короче - впечатлений МАССА :-)
Супер -отчет!!! Была на Иссык-Куле в 1997году- как давно :-) НО тоже вернулась под впечатлением!!! "Знаменитая аллея" там сохранилась по дороге в Ч.Аты? - запомнила её тогда. В этом году стояла перед выбором и то-же рассматривала Иссык-Куль. К сожалению не было времени заниматься поиском и
бронированием, за это Вам отдельный респект!!! Когда продолжение??? а насчет "развлекух?" Там сейчас как? :cool:
3/0 |
| Поделиться:
Нам подниматься еще выше, по горной тропе (прокляла все, но повернуть обратно не могла, так как нереально, вверх то еще хоть как-то,
цепляясь за корни деревьев :-D )
Теперь идем вот к этому водопаду, название его Слезы Барса
Величие, которое ощущаешь, находясь там... Вдыхая горный воздух, просто
наслаждаясь этой природой, красотой... Как лучше всех за нас сказал Высоцкий - Лучше гор могут быть только горы...
Когда туда попадаешь, такое ощущение, что ты находишься не на Земле, а где-то как минимум на Марсе.
Глиняные причудливые холмы всех цветов и оттенков рыжих тонов - от яркожелтого, до красного. Единственный минус, когда мы туда приехали
начался ливень, и сфотографировать на свою мыльницу я толком ничего не смогла, очень жаль. То, что есть:
Для меня это оказалось одним из самых завораживающих
мест, где довелось побывать... Обязательно вернусь туда вновь!! Хочется походить-погулять там в хорошую погоду. Экскурсовод сказала, что из-за ливня нам не удалось толком увидеть всех красивых и ярких мест этой Сказки.
... продолжение следует :-)
82/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
Обязательно вернусь туда вновь!! Хочется походить-погулять там в хорошую погоду. Экскурсовод сказала, что из-за ливня нам не удалось толком увидеть всех красивых и ярких мест этой Сказки.
ой..я была, счас кину фоточек
Жарко было,
и я думала умру от жары там :-D
3/0 |
| Поделиться:
Очень впечатлил и в тоже время расстроил Аалам-Ордо. Задумка этого музея под открытым небом на Южном берегу Иссык-Кулю очень впечатляет, но расстроило, что из-за революции, которая произошла в 2010г и смены власти, эту грандиозную стройку заморозили, и теперь то, что уже создано - рушится и ветшает
:-(:-( А ведь красота неописуемая.... Я очень надеюсь, что киргизы решат, что с этим делать и завершат начатое... очень хочется на это надеяться, и когда-нибудь посетить великолепный Аалам-Ордо:
Но не будем о грустном :-) поехали дальше. Например в Сары-Ой есть термальные источники, которые бьют из под земли, вода в них всегда 43 градуса. Говорят они жутко полезны
при всяких кожных заболеваниях.
На счет этого не знаю, но вот то, что после утомительной поездки с кучей впечатлений и массой эмоций, начавшейся в 7 часов утра, и в восемь часов вечера мы искупались в этих источниках - усталость как рукой сняло, это ЗАЯВЛЯЮ РЕАЛЬНО!!!! Когда ехали домой, было
впечатление что сейчас приду и завалюсь спать, но после того, как приняли душ из этой термальной водички - столько сил появилось!!! Еще и на дискотеку пошли 8(:-D
Выглядят они вполне цивилизованно, за каждой дверью душевая кабинка, из которой бежит термальная вода из скважины
источника...горячая.... балдёжь!!! Но дольше 5-7 врачи не рекомендуют
- не, ну прально, очень удобно - с утреца кому шибко плохо, чтоб бутылку не покупать - 100 грамм взял и бодрячок :beer: Цивилизация, однако!!! Все для людей!!! (стоит 15 сом = 10руб)
я влюбилась в эту чудесную страну, в эти горы, в это озеро-море, в этот воздух.... меня спросил знакомый - ну и что, где лучше - в Киргизии или в Турции? :-D Спешу сразу ответить на все похожие вопросы, господа, это несоизмеримые
вещи... я очень надеюсь, что мои фотографии помогли вам ощутить неповторимую атмосферу, как будто задержавшийся где-то в ссср, но такой веселой и прекрасной страны Киргизия, и в частности - Иссык-Куля....
п.с. кого вдруг вдруг вдохновит мой отчет, с удовольствием все расскажу и дам
координаты что-где-почем
Хотела что то написать, писала-стирала, писала-стирала, не передать словами мое восхищение великими горами. Потрясающе. Спасибо! Отложила в долговременную память, до следующего отпуска :-)
7/2 |
| Поделиться:
Отложила в долговременную память, до следующего отпуска
да-да, я если честно уже
сейчас планирую начать билеты смотреть в марте. Говорят можно взять и за 4 тыс
Цитата: От пользователя: MassEbu
Наташ, класс!
Спасибо, Жень :flowers:
Цитата: От пользователя: Работающий пенсионер
Новых путешествий!
Спасибо
:hi:
Цитата: От пользователя: Lara_sekret
"Знаменитая аллея" там сохранилась по дороге в Ч.Аты?
Да, огромные тополя растут вдоль дороги, смыкая кверху свои вершины :-)
Цитата: От пользователя: Lara_sekret
а насчет "развлекух?" Там
сейчас как?
Там есть свой шарм, именно в том, что все это какбы из старых, забытых, советских времен... кафешки - полиэтилен, топчаны, но везде очень вкусно и много и недорого. Есть конечно на главной улице и уже более цивилизованные рестораны, с претензией на интерьер. Побывали в
знаменитом (не знаю чем, но слышали о нем еще когда только собирались туда) кафе "У Рыбака" - покушали, оказалось все вкусно, впрочем как и везде. Немного не поняла ажиотажа именно вокруг этого заведения, поскольку народу много, вечером очередь (!!! твою мать, как в советские времена!! :-D ),
народ ждет - когда освободятся столики... за счет того, что народу много - ждать пришлось намного дольше, чем в любом другом кафе. По вкусу и ценнику все тоже самое. Еще есть такой "цивильное" кафе "Самбука", тоже уже с претензией на интерьер и дискотекой.
Клубов, как таковых, там нет. Просто
везде вечером в ресторанах живая музыка, поют все. Ешь-пей-танцуй...
Из развлечений на пляже я уже писала, как на черноморском побережье - катание на банане, на скутере, на катере, можно полетать на парашюте, привязанном к катеру... Плавали на глубину - купаться в открытом море - очень
понравилось :-)
6/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)