в Римини опустили в ящик конверт с чеком на вычет (на карту). три недели прошло-возврата нет((( сумма крупная-жааалко. кому как возвращали?
наличкой при этом получали без проблем. и кстати отдельная стойка регистрации в Римини для получателей такс фри-самая крайняя справа если стоять
лицом к стойкам, там же и штамп ставят. деньги налом выдают на 2 этаже в самом конце зала где дьютик-указатель есть-найти легко.
Тема интересная, но не очень. :-D
Ибо богачей-шмоточников, как вы, которые втариваются на тыщи евро не много. :-D
В Англии к возврату процентов 7-8, смысла особого нет, тем более многие магазы дают чек от 100 фунтов.
Кстати я ни разу конверт не ложил, всегда наличные.
У нас вроде банк24 или втб уполномоченный. Помню там безнал около месяц-полтора возвращали.
ждите, а чо еще делать?
в Римини опустили в ящик конверт с чеком на вычет (на карту). три недели прошло-возврата нет((( сумма крупная-жааалко. кому как возвращали?
ждите , еще не срок . придут .
сам получил примерно через месяц-полтора .
причем
покупки были в нескольких странах ( италия , испания , франция ) . на вылете из ниццы налом отдали только за те , товары , которые приобретали во франции и испании . "итальянские" чеки тоже отправили почтой .
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
Ибо богачей-шмоточников, как вы,
которые втариваются на тыщи евро не много.
в этом вы совсем не правы . и отовариться на тысячи евро - это не много , особенно если эта сумма на семью .
а ну извините тогда
я по себе судил. Я просто в магазине иду тупо к вешалке где -50-70%, и с такими ценами трудно на 100 фунтов купить. а по Шанелям всяким мы не ходим
вот у нас сейчас к возврату где то 35-40 фунтов,
конечно тоже деньги, но и метаться по Хитроу, если очередь из японцев я не буду.
вы лучше расскажите, есть ли какие то хитрости с конвертом?
в смысле хитрости с конвертом? хитрость в том что там вы можете опустить конверт в ящик как есть а если отсюда отправлять то марки надо наклеивать как на международное письмо. но я там опускала в ящик в аэропорту.
ну и это даже
если скидка 70 % то дольче всякая габбана все равно выходит недешево-примерно 2 штуки купил и уже 100 набирается.
смысла переплачивать за то же самое здесь не вижу поэтому немного времени на шопинг всегда закладываю. ну и есть ну прооосто обязательные чтоли покупки-например в швейцарии часы
швейцарские как не купить)))
Ну то есть никаких хитростей, просто заполнить чеки, расписаться, заклеить конверт и бросить в специальный ящик? :-)
А зачем тогда приезжать раньше за час до регистрации, класть все барахло для досмотра таможней, стоять в очереди для штампа, потом за деньгами, терять % на обналичивании?
только чтобы не ждать месяц банковского перевода?
дольче и габана? так вы точно богачка! :-D
я зашел в него, там ужос! джинсы стоили 350 евро- стали 150. Для меня вообще ничего не изменилось :-D
Ну то есть никаких хитростей, просто заполнить чеки, расписаться, заклеить конверт и бросить в специальный ящик?
вы спросили про хитрость с конвертом я про конверт конкретно ответила.
если вас интересует вся процедура
то:
в каждой стране свои особенности, но
если у вас вещи в чемодане то чтобы таможня поставила штамп на чеке надо их предъявить таможеннику с этикетками. таможенник ставит штамп. сдается багаж. потом деньги получаются наличкой или чек со штампом запечатывается в конверт и сбрасывается в
специальный почтовый ящик-это если деньги вернут на карту.
иногда пункт выдачи наличных просто не работает-или деньги кончились или время нерабочее-тогда без вариантов-конверт, ящик.
очереди для предъявления товара и проставления штампа бывают огромные поэтому примерно час лишний в
аэропорту необходимо закладывать на это.
если вещи в ручной клади, то проходите таможню, потом идете там показываете, ставите штам и получаете ну или так же опускаете конверт. очереди как правило там гораздо гораздо меньше поэтому если вещей немного или они маленькие и дорогие то лучше там.
В Хитроу, в Гетвике не очень большие очереди, ну человек пять. Там вроде нет деления на багаж и ручную кладь. Все стоят к одному таможеннику.
При мне , в последнюю поездку, япов попросили показать какие то крема шанель, а так не
видел что бы вещи предьявляли.
И последний вопрос: если платил за барахло карточкой, можно получит возврат наличными? :-)
Ну то есть никаких хитростей, просто заполнить чеки, расписаться, заклеить конверт и бросить в специальный ящик?
именно для товаров купленных в Италии есть одна хитрость - там можно получить возврат такс-фри на карту НИКУДА не выезжая
из страны - просто прийти в специальные пункты выдачи денег которые обычно находятся в центре города и получить возврат - зачисляют быстро - но с обязательством что в течении месяца вы должны вывезти купленное из страны и квиточек со штампом таможни отправить письмом в Globa Blue - не отправите -
деньги с карты спишут обратно.
большинство таких пунктов на ходятся на севере Италии и в Риме - но есть и в некоторых центральных и южных городах. список можно посмотреть здесь - http://www.global-blue.com/ru/traveller-services/t... - колонка справа.
для того что бы понять есть в городе такой пункт надо к сожалению каждый
город открывать по отдельности - и если есть пункт возврата такс-фри НЕ привязанный к аэропорту или порту - то значит туда можно смело идти (учитывая время работы точки).
в списке есть несколько мест из итальянских кантонов в Швейцарии - там тоже эта схема работает.
такие же пункт
возврата такс-фри есть в Барселоне (судя по всему в Испании он такой один), есть ещё в Андоре для купленных в Испании товаров, в Вене, Инсбруке и Граце (для купленного в Австрии) и тд - надо внимательно смотреть списки городов по каждой стране.
возврат такс-фри без пересечения границы удобен
тем что эти деньги можно там же и потратить - а не в бестолковом дьютике или в России.
именно для товаров купленных в Италии есть одна хитрость - там можно получить возврат такс-фри на карту НИКУДА не выезжая из страны - просто прийти в специальные пункты выдачи денег которые обычно находятся в центре города и получить возврат -
зачисляют быстро - но с обязательством что в течении месяца вы должны вывезти купленное из страны и квиточек со штампом таможни отправить письмом в Globa Blue - не отправите - деньги с карты спишут обратно.
большинство таких пунктов на ходятся на севере Италии и в Риме - но есть и в некоторых
центральных и южных городах. список можно посмотреть здесь - http://www.global-blue.com/ru/traveller-services/t... - колонка справа.
И последний вопрос: если платил за барахло карточкой, можно получит возврат наличными?
можно. я получала в Париже.
Цитата: От пользователя: мобимен
дада. такая же система действует не только
в Италии но и во Франции. один из пунктов где так можно получить такс фри находится в галерее Лафайет. но имейте ввиду как тут уже писали-очень строго с квитанцией-не дойдет к сроку-деньги спишут обратно еще и штраф какой то заодно. причем если потом все таки квитанция дойдет-деньги на карту снова
вернут а штраф уже нет.
насчет показа вещей все зависит от ленности таможенника-в Риме особо не просили показать, а в Римини прямо всех проверяли каждую вещь. в Париже выборочно-это покажите это нет. в Тае вообще нет-правда там я только один раз пользовалась умудрилась официально на 5 с
копейками т. батт накупить официально-если меньше не возмещают. в Швейцарии строго-показывайте и еще проверяют марку часов с квитком прямо сличали))
дада. такая же система действует не только в Италии но и во Франции. один из пунктов где так можно получить такс фри находится в галерее Лафайет. но имейте ввиду как тут уже писали-очень строго с квитанцией-не дойдет к сроку-деньги спишут обратно еще
и штраф какой то заодно. причем если потом все таки квитанция дойдет-деньги на карту снова вернут а штраф уже нет.
в Лафайете ( в Париже ) и наличными можно получить ...
только уточняйте , что не во всех магазинах сети Лафайет можно получить возмещение . мы как-то попали в такой
магазин в Безье . там никто вообще не знал о самом существовании такс-фри.... :-D
наличными и получу
Я рублями в прошлый раз взял. Мне фунты дома ни к чему, а для дьютика есть маленько евро. :super:
Цитата: От пользователя: bk-71
В Англии всё в одном ТЦ
чек дадут:
Карен миллен хоть от скольки
хуго босс так же
Гант от 100 фунтов
Burbur вообще не дают
ну тп
Как так? вообще нет единой системы
именно штраф списали у моей подруги и не маленький-процентов 5. про 2,5 евро я бы и писать не стала, хотя конечно я не такая бохатая как вы.
вы опять по своей привычке выдумываете мифических подруг - пытаясь подтвердить очередную фигню
вычитанную в инете
я два раза не смог отметить возврат такс-фри по этой системе один раз сумма была совсем маленькая и пересекая границу со Швейцарией мы про неё просто забыли - а второй раз вылетали как раз Римини просто не успевали - приехали за 40 мин до вылета - некогда было оформлять -
а вот сумма была приличная - и в первом и во втором случае сняли в рублях сумму приблизительно равную 2,5 евро.
Цитата: От пользователя: bk-71
в мадриде такс-фри есть , на тенерифе нет .
вот и вся система .
Борь, есть магазины сети а есть
франшиза - ну и оформление возврата такс-фри магазинами это то же самое что у нас оформлять возврат НДС при экспорте - в любом государстве процедура геморная и далеко не быстрая - а ещё есть мухлеж с налогами - при оформлении возврата такс-фри надо налоговикам показывать входные документы
оформленные в соответствии с правилами и поставщик так же должен быть плательщиком НДС - всё как у нас. я разговаривал с итальяшками - хозяевами магазина в Ницце - крупный магазин - работает до 12 часов ночи, легко поят клиентов шампанским, а вот с такс-фри не связываются - работают потому что
леваком.
вы опять по своей привычке выдумываете мифических подруг - пытаясь подтвердить очередную фигню вычитанную в инете
точно так же могу сказать и про вас. конечно в Европе все же такие добренькие ну не вернул зайка квитанцию так мы
просто спишем денежку обратно и все ога.
покажите кстати хоть один чек на покупку чтоли? вы же все время летаете, все время такс фри получаете, такой богатый мужчина... слабо хоть один чек выложить? или опппа... все чеки выброшены уже? у меня вот завалялась парочка например в кармашке
сумки-еще не выкинула, а у вас?
конечно в Европе все же такие добренькие ну не вернул зайка квитанцию так мы просто спишем денежку обратно и все ога.
нее не добренькие - судом наученные - там же не тока докси всякие такс-фри возвращают - но и вполне цивилизованные
люди которые знают как наказывать жуликов - за незаконное обогащение - поэтому там никто не хамит - без подписанного договора.
в глобал можно все документы отправить и из России , указать свои реквизиты и все будет тип топ )
я вот лично могла в Питере вернуть налом, но у меня не было РФ паспорта ссобой, очередей ноль, очень досадно было. Зато потом вернула все в Португалии, чеки были из Эстонии, причем сумма
покупок была на 156 кажется евро, вернули 22 евро, мне прям понравилось))))) решила, надо пользоваться
а, забыла, меня еще спросили, хочу лия получить все наличными или на карту, хотя платила я с карты, те можно и так и сяк, насколько я поняла )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)