28.05.2012 на Кипре в Айя-напе в отеле Grecian bay произошла трагедия с 8-ми летним мальчиком из Питера. Он получил травмы не совместимые с жизнью, когда врезался в стекло, перебегая из закрытого бассейна в открытый. Отдыхаю в этом же отеле с 26.05.12, узнал о такой трагедии лишь по слухам сегодня -
07.06.12!!!! Судя по всему нетольео отель, но и наше консульство делают все возможное, чтобы замолчать это страшное событие, так как ни от отеля, ни (что самое страшное) от нашего консульства не стоит ждать помощи!!!! Все следы трагедии были уничтожены в течении часа.
или вам бы хотелось , чтобы остатки стекла с кровью лежали около бассейнов всю неделю ?
видимо хотелось чтоб о каждом несчастном случае, проезошедшем за границей с нашими соотечественниками, сообщалось в новостях в прайм тайм по
центральному каналу :cool:
видимо хотелось чтоб о каждом несчастном случае, проезошедшем за границей с нашими соотечественниками, сообщалось в новостях в прайм тайм по центральному каналу
вот вот - один помидоров тухлых объелся другой случайно услышал звон -
достали истерички.
Непонятно, причем в данном случае наше консульство - не проверило бассейны на наличие стеклянной стены? А отель должен, видимо, кричать - у нас тут разбиваются дети, чтобы к ним никто не
поехал? Вы удивитесь, но подобные случаи (не обязательно с летальным исходом) происходят ежедневно во многих местах мира, и виноваты в этом не консульство с отелем, а родители детей, которые предпочитают отдыхать в шезлонге, а не контролировать своих детей находясь рядом. Вообще-то возле бассейнов
бегать нельзя. Сама была свидетелем случая, когда великовозрастная девочка (лет 10, если не больше) поехала стоя! с водной горки и хорошо так приложилась затылком. Правила пользования горками были на месте. Девочка долго орала, мешая отдыхать, пока не прибежали родители откуда-то и не отвезли к
врачу. Вечером за ужином наши руссотуристо долго ахали пересказывая эту ужасную историю и говорили, что горки опасные, хотя причем тут горки непонятно.
Об этом случае достаточно много говорили по радио, было несколько новостей.
А отель что, должен список инцидентов вывесить на ресепшине, за все время своего существования?
Ну не знаю...недавно в Лозанне мне подали устриц с опозданием на 10 минут... чартер видишь ли у них долго заходил на посадку! И вино Screaming Eagle 1992 года было подано не достаточно охлажденным. Доколе! Доколе простые туристы из России будут терпеть эту вакханалию ?!
А эти
вертящиеся стеклянные двери в отеле, зачем их все время протирать? Я если не вижу заляпанного стекла могу 10 минут по кругу ходить и никто не подскажет где он - выход!?
Разволновался я что-то, пойду "три топора" допью...
Что вы на человека напали?
Подобные случаи надо рассказывать и обсуждать. Не с целью "перетирания костей", а обучения ради. Может кто-то задумается, и в подобной ситуации окажется предусмотрительнее в будущем.
На этой неделе сплавлялся по Чусовой с группой школьников 10-12 лет.
Из
11 учеников трое были неуправляемыми. Один неуправляемый - отличник. Причём, неуправляемые - это не диагноз, а возраст. Такими они, или часть из них и должны быть. Вырастут, станут прекрасными людьми. За ними нужен глаз да глаз. Мы, взрослые - не уследили. Поездка началась с того, что один
проглотил две батарейки от часов. Два литра минералки и пальцы в рот результата не дали. Прямо с трассы вызвали скорую и его увезли в больницу.
Поэтому, я считаю, что все трагичные случаи на отдыхе надо обсуждать, чтоб избегать возможные подобные ситуации. Чтоб отдых не превращался в трагедию.
Подобные случаи надо рассказывать и обсуждать. Не с целью "перетирания костей", а обучения ради. Может кто-то задумается, и в подобной ситуации окажется предусмотрительнее в будущем.
может быть может быть - но вот без истерик точно.
Цитата: От пользователя: User Ural
Поездка началась с того, что один
проглотил две батарейки от часов.
Поэтому, я считаю, что все трагичные случаи на отдыхе надо обсуждать, чтоб избегать возможные подобные
ситуации. Чтоб отдых не превращался в трагедию.
и как вы предлагаете предотвращать ПОДОБНЫЕ случаи? кстати вы зря испортили парню поездку - с батарейками ничего бы особенного в желудке не случилось - на следующий день вышли бы)
Поэтому, я считаю, что все трагичные случаи на отдыхе надо обсуждать, чтоб избегать возможные подобные ситуации.
Самым подходящим моментом, ИМХО, будет беседа встречающего гида по дороге из аэропорта.
один проглотил две батарейки от часов. Два литра минералки и пальцы в рот результата не дали.
Естественно, у батареек слишком высокая плотность, чтобы они оторвались от дна желудка и поднялись вверх потоком жидкости. Надо было
подвесить пациента за ноги. :mad:
и его увезли в больницу.
Интересно, чем там боролись и чем закончилось?
Даже если батарейки серии CR (литиевые), то никаких проблем. Вот описывают случай с 2-летним ребенком,
который проглотил здоровую по сравнению с часовыми батарейку CR-2025.
Цитата: были мы в больнице, два раза делали рентген, говорят, что надо ждать, сама выйдет. Вчера вечером нашла в горшочке (4-ро суток находилась в организме),.... Малыш чувствует себя нормально, активный
кстати вы зря испортили парню поездку - с батарейками ничего бы особенного в желудке не случилось - на следующий день вышли бы)
скажите, а кому нужна ответственность за чужого ребёнкеа?
Лучше перестраховаться.
Если
батарейка щелочная, то скорее всего нейтрализуется кислотой желудка. Если кислотная, то последствия могут быть разными, но в любом случае, не радужные.
Цитата: От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
Интересно, чем там боролись и чем закончилось?
В больнице ему ещё раз
промывание желудка сделали. Без результата.
Последняя информация была "батарейки переместились в область кишечного тракта" по описанию снимка рентгена.
Больше я пока с воспитателями и руководителями от детского коллектива не виделся. Конечного результата не знаю. Надеюсь, всё обойдётся.
О чем это мы тут? Кандидатов на "премию Дарвина" намечаем ;-)?
Ali-bey, а как сослуживцы искали, что прямо в ...опу заглядывали или через рот? :-D
Тема конечно не веселая так-то. Хотя конечно детишек своих нужно
инструктировать о правилах поведения, а уж то, что у бассейна бегать вредно и опасно в самую первую очередь.
существуют правила поведения в бассейне, нам их вбивали еще в школе в башку ) бегать в бассейне строго запрещено, тк пол скользкий .
когда я была в пионер лагере в мохнатом году, у нас тоже один мальчик носился по коридорам и врезался в стеклянную дверь, весь изрезался, вожатых тогда
наказали, причем как они должны были это предотвратить- не понятно.
а тут не арава детей, а один чей то ребенок и родители за ним не следили ...
это коненчо печальная история, но зачем так раздувать истерику?)
я считаю, что все трагичные случаи на отдыхе надо обсуждать
с кем ? родителям пацана было пофиг на него. у них же отдых....... Получили урок, да жестокий, но жизнь она такая вся несправедливая. чего уж сейчас орать то ?
ИМХО то
что произошло в первую очередь вина родителей, бегать около бассейна нельзя. за ребенком следить обязанность родителей, а не персонала отеля. Те следят за чистотой, нашим комфортом .
а то что персонал убрал все оперативно, это скорее плюс. Только у нас трупы могут сутками лежат
и никому нет до них дела.
Народ вы чё ? Погиб ребенок , типа виноваты родители и русский менталитет . Да если бы погиб ребёнок например из Англии , было бы очень много шуму , виновным бы определили отель. Безопасность всегда на первых страницах любого продукта ,
ЗЫ. А если бы ваш ребенок погиб при
таких же условиях , или с вашим такое не возможно ? Кого винить будете ? Не надо быть святее всех святых ,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)