Всем привет.
Этим летом хочу с подругами съездить на пляжный тур дней на 10.
На этих двух о-вах не была ни разу.
Не могу определиться, может тут подскажут :-)
спасибо
2/0 |
| Поделиться:
Re: Мадейра или Сицилия. Посоветуйте, кто в теме п...
Имхо:
На Сицилии не бывал еще, но сравнивая Италию и Португалию, мне кажется, что Вам будет "вкуснее" начать с Мадейры ;-). Не пожалеете.
Более ровный климат и температура, горы, леса, цветы, воздух, левады, свежий сифуд, местные фрукты, мадейра, вино верде, относительная "дешевизна", +
Атлантика определили выбор.
Удачно "словил" люфтовские билеты до Лисса на ноябрь, а там уже дело техники было добраться до Фуншала.
Сам люблю Италию и был несколько раз. Везде свой колорит, думаю, что сицилийский не хуже.
ОФФ: Не совсем к теме об островах, но также рекомендую
посмотреть южное побережье Португалии
3/0 |
| Поделиться:
в каком месяце собираетесь? если июль-август, то лучше Мадейра, там климате мягче и будет не так жарко.
хорошо ли вы плаваете? потому что на Мадейре песочных пляжей мало. Зато много крупногалечных пляжей, я бы
даже сказала, булыжниковых :-) и глубина сразу.
в целом Португалия по ценам внутри страны дешевле, чем Италия. При равной стоимости путевок, отдых в Португалии обойдется вам дешевле, ИМХО
Голосовать не буду за тот или иной остров, поскольку, во-первых, на Сицилии не была, а
во-вторых, я не знаю. как вы предпочитаете отдыхать, может, вы в походы ходить любите, а может, предпочитаете проводить время в шикарном отеле у бассейна
Цитата: От пользователя: die seligkeit
на картинках тоже все в общем-то похоже
похожее у них только то,
что они острова :-D , а так - климат разный, растительность разная, люди разные. А главное предпочтие для меня, что Мадейра находится в ОКЕАНЕ :-)
Просто цены практически одинаковые, на картинках тоже все в общем-то похоже)
... не может быть!!!! Сицилия - это Средиземное море, Тирренское и Ионическое, а Мадейра - это Атлантический океан! Совсем разная природа.
Мадейра - лучше
1/0 |
| Поделиться:
Есть масса мест специализирующихся на пляжном отдыхе, возможно правильнее туда и поехать?
Да,
пересмотрела варианты другие... не могу определицца(((
Я на пляже была 1 раз в жизни.. катаюсь по скандинавии в основном, мне север нравится)
в этот раз решила поваляться на пляже.. вот и не получается найти то, что нравится(
0/0 |
| Поделиться:
Дак, собственно, какие требования к отдыху? Если просто пляж, почему не Турция или Египет, или Тунис с конец концов, которые у большинства и ассоциируются с ленивым пляжным отдыхом?
Тенерифе смотрели. Интересовали другие острова канаров, но туда туров не нашли :-(
турции/египты/тунисы/марокко и прочие даже и не рассматриваем :-)
перелистали сицилию, майорку, ибицу, канары, мадейру
и ещё подобнгые места.. так и не смогла определиться...
вот и обратилась на форум к "опытным пляжникам" :-)
Да, Мадейра наверно не вариант, если там такие пляжи...
Смотрели кстати сейшелы, мальдивы.. но там сказали знакомые, что со скуки умрёте))
0/0 |
| Поделиться:
Хочется на море недели на 2. Но не лениво лежать на пляже все дни, все же, чтобы были экскурсии, водопадики всякие и т.д. ) И также, чтобы было куда сходить ночью.. В смысле, чтобы место с наступлением ночи не впадало в спячку)
0/0 |
| Поделиться:
не, ну экскурсии-то везде есть. а вот водопадики на каждом углу не встречаются. И насчет ночной жизни Мадейра тоже не подходит. ИМХО. Там все днем устают :-D .
1/0 |
| Поделиться:
Пляжей на Мадейре наверно таки нет (берега забетонированы и спуск в океан по лестницам), но я по ней кругалями не ездила, могу врать))) а вот природа там офигенная и люди душевные там живут :super:
Спокойное , умиротворяющее место, не тусовочное
Пару дней как вернулся с Сицилии (Монделло), есть вопросы задавайте.
Только я ездил сам и у меня была машина, но там я нашел индивидуального гида для поездки в Сиракузы и Таормину, туроператора русского на Мальту, а все остальное можно самому с навигатором и путеводителем, все легенды и
мифы экскурсоводы читают от-туда. Ущелье Алькантары, Энна, гора Пиллигрим в Палермо, Чефалу и повторно Таормину исследовал сам, накатал 3500 км за 16 дней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)