|
Черногория, Скадарское озеро и река Бояна
 |
Черногория, Скадарское озеро и река Бояна
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 24 марта 2012 21:13
Бывал в Черногории, понравилось сиё озеро, но задержаться на нём не получилось...
Похоже, летом снова занесёт в Черногорию, хочется на несколько дней задержаться на Шкодере.
Озеро интересно и природой, и историческими объектами, монастырями...
Бывал ли
там кто-то? Интересует в первую очередь возможность арендовать лодочку, без лишних понтов но и не рыбацкую плоскодонку. Можно с хозяином в качестве гида, можно без оного. Управлять умею, лицензию имею...
Теоретически знаю, что рыбаков и лодочек на Озере огромное количество и что
подоговариваться на водную прогулку можно достаточно легко. Даже отчёт видел, где автопутешественники запаривали рыбаков покатать их по отсровным монастырям где-то в Западной болотистой части озера за смешные деньги. Но во-первых не любая плоскодонка вызывает доверие на таком не маленьком озере,
во-вторых несколько дней покатушек это не прогулка на пол-дня.
Ну и попутный вопрос возникает - хочется и по Баяне прокатиться до устья, (или от Устья), но часть Ады протекает по территории Албании. Является ли это проблемой?
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2012
10:52] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Черногория, Скадарское озеро и река Ада
|
|
наверх
|
Автор: Чучелко мяучелко)))
Дата: 24 марта 2012 21:21
Цитата: От пользователя: Tetra
|
хороший отчет, красиво.
Я не была в Черногории, никак не соберусь ) |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: мобимен
Дата: 25 марта 2012 02:44
В 2006 я ездил по маршрутам описанным в отчете по ссылке выше - Шкодор объехали с 3-х сторон - кроме той которая со стороны Албании - мне показалось самой интересной та часть которая начинается от Риека Црноевича и тянется до Вирпазар - там безусловно заповедник и безусловно самые красивые места на
озере.
мы брали лодку у местных рыбаков - за 10 евро на 4 часа - нас довезли до Вирпазара и обратно - разными маршрутами - видели много живности и очень красивые места. в Риека Црноевича у второго моста - который у завода - очень хорошее кафе - там нам пожарили свежую рыбу за копейки и мы
поговорили с дедом который попал в Сербию юнкером вместе с остатками белой армии в 1919г.
на том участке дороги который идет со стороны Ульцина к Вирпазару есть кроме монастырей - которые кроме того что они на островах, ничего интересного из себя не представляют - причал и крепость римской
эпохи - дорога туда идет через албанскую деревушку Ckla - очень интересное место - нигде не описанное - координаты для навигатора 42.085247, 19.376712
купаться на Шкодере лучше со стороны Подгорицы - там есть хорошие пляжи. вообщем мне в Черногории понравилось - и Шкодар это реальная
жемчужина.
а река Ада это вообщем-то в реальности речка типа Исети в пределах Екб - грязная мутная и заросшая камышом - ничего интересного кроме спящих погранзастав - мы проехали вдоль неё от моря с нудистским пляжем до границы с Албанией - нет там поинтов.
несколько
ссылок на нашу поездку:
http://free-luck.livejournal.com/4975.html - первая фотка как раз перевал между Шкодаром и Ульцином - с этого места видно и почти весь Шкодар и всю приалбанскую часть Черногории - а 4-9 фотка это как раз Риека Црноевича.
http://free-luck.livejournal.com/5246.html
http://free-luck.livejournal.com/5565.html
[Сообщение изменено
пользователем 25.03.2012 03:37] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 25 марта 2012 10:53
Цитата: От пользователя: инcпектор
роде бы речка Бояна называется и пляж Ада-Бояна....
|
угу, исправил
запутался из-за составного названия острова |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|