поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в Доминикану?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в Дом...   #412475  наверх
Автор: Marussska
Дата:   15 марта 2012 10:36

вылетаем из Екб (мама+ребенок), информация про необходимость нотариального согласия разная. Может ктото недавно проходил паспортный контроль в такой ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412479  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   15 марта 2012 10:45

нет
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412485  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   15 марта 2012 11:00

Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

я бы банила таких советчиков )))) (простите вырвалось)

Порядок выезда детей из Российской Федерации.

ПРАВИЛА ВЫЕЗДА ДЕТЕЙ ИЗ РОССИЙСКИОЙ ФЕДЕРАЦИИ

При выезде несовершеннолетних детей за пределы Российской Федерации очень часто возникают проблемы.

Прежде, чем планировать поездку ознакомьтесь с правилами, которые действуют в этом отношении. Заранее позаботьтесь о том, что бы подготовить все необходимые документы и не испортить такой долгожданный отпуск.

Несколько правил:

1. Документы , по которым ребенок может выехать за пределы РФ:
При пересечении государственной границы несовершеннолетние дети, граждане Российской Федерации следующие совместно хотя бы с одним из родителей могут выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка.
Порядок вписания детей в заграничные паспорта родителей определен Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 г. ? 310.

2. Если ребенок выезжает за пределы РФ с одним из родителей:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких - либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. ? 50 ?О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации?).В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. ? 273.

3. Если ребенок выезжает за пределы РФ без родителей:
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
В соответствии ст. 147 ?Семейного кодекса Российской Федерации? от 29 декабря 1995 г. ? 223-ФЗ детям, находящимся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрацию этих учреждений.При выезде групп таких детей за границу, кроме документов, удостоверяющих личность предусмотренных соответствующими Соглашениями, необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы). Такие согласия могут выдаваться на каждого ребенка отдельно или с приложением списка выезжающих детей подписанного должностным лицом администрации детского учреждения.

4. Как правильно оформить разрешение на выезд ребенка:
Оформить разрешение на выезд ребенка за пределы РФ родители или опекуны могут у любого нотариуса. В законодательстве нет четкой формы написания данного документа. Поэтому, нотариус может оформить его на свое усмотрение в соответствии с требованиями, предъявляемыми к документами такого типа.
Образец "Разрешения на выезд ребенка за пределы РФ" можно посмотреть здесь.. .
В соответствии со ст. ст. 1 и 37 ?Основы законодательства Российской Федерации о нотариате? от 11 февраля 1993 г. N 4462-I (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 8, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 22 августа, 2 ноября 2004 г.) в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса нотариальные действия совершают должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченные на совершение этих действий, порядок реализации данного положения определен Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий должностными лицами органов исполнительной власти, утвержденной в Минюсте России 19 марта 1996 г.На основании ст. 185 п. 3 ч. 2 ?Гражданского кодекса Российской Федерации? правом совершать нотариальные действия, наделены командиры (начальники) воинских частей, соединений, военных учреждений или заведений, в случае отсутствия в населенном пункте дислокации нотариуса.Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.В соответствии со ст. 13 ?Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам?, подписанной в г.Минске 22 января 1993 г. (с изменениями от 28 марта 1997 г.), документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены и засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов. Данную конвенцию подписали следующие государства-участники СНГ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Грузия. С учетом изложенного, согласия родителей, заверенные нотариусами на территориях указанных государств, считать действительными.
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412488  наверх
Дата:   15 марта 2012 11:06

Правила эти я читала, и делаю вывод, что разрешение не требуется (папа не отправлял заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации, ребенок едет с мамой, к томуже с отдельным своим паспортом), НО в турагенстве сказали согласие сделать. Это тупо перестраховка или реально требуют?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412489  наверх
Дата:   15 марта 2012 11:07

автор , оформляйте разрешение в любом случае, если не хотите испортить себе отпуск. ;-)
4/11 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флоренция 2025 329
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412490  наверх
Дата:   15 марта 2012 11:07

Цитата:
От пользователя: Marussska

ок не делайте ;-) ;-)

сходите на правовой форму, если уж сюда пришли )

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 11:10]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412492  наверх
Дата:   15 марта 2012 11:11

косяк в том, что папа уехал, п.э. хочу четко понимать какой диалог может состояться на границе без оформленного согласия супруга.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412495  наверх
Дата:   15 марта 2012 11:18

Цитата:
От пользователя: Marussska

диалог будет простой, нет разрешения- нет пересечения границы.

может конечно повезет и пропустят, но это лотерея
6/15 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412507  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   15 марта 2012 11:40

Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

Сказки не рассказывайте. Уж сколько лет бояну. Наши пограничники будут действовать в соответствии с законом РФ, и никак иначе.
Нужно ли для въезда в Доминикану чего-нибудь от второго родителя, я без понятия.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412508  наверх
Дата:   15 марта 2012 11:41

Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Сказки не рассказывайте

процитируйте мои сказки, точнее не мои ) ;-)

хотя нет, ничего не цитируйте, действуйте так , как вам подсказывает сердце

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 11:42]
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412511  наверх
Дата:   15 марта 2012 11:44

Цитата:

Процитировал. Ни один сотрудник погранслужбы не будет нарушать федеральный закон.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412520  наверх
Дата:   15 марта 2012 12:15

Цитата:

цитатат с правового форума, ссылка на тему ниже )

Цитата:
От пользователя: Crazy Lawyer

Уже набили оскомину вопросы мам и пап - нужно ли разрешение второго родителя для выезда с ребенком за границу на отдых.

ОТВЕЧАЮ ВСЕМ:
Если Вы гражданин РФ, то следует раазличать
- выезд из РФ
- въезд в другую страну.
Обычно требуется и то, и другое, но в первом случае действуют нормы РФ, а во втором - страны въезда.

(1)
Для выезда ребенка гражданина РФ из РФ с одним из родителей разрешение второго родителя НЕ НУЖНО.
Пропуск через границу РФ осуществляется сотрудниками Пограничной службы РФ (почему то многие считают, что тваможенниками - таможня контролирует только перемещение через границу вещей и валюты).
ВОТ ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОГРАНСЛУЖБЫ РФ. Вы его можете распечатать и тыкнуть при возникновении вопроса любому пограничнику. Если он будет туп, вызовите его начальника, он будет умнее.

http://www.adybov.ru/auto/img/pismo_FSB....

(2) Въезд в другую страну.
Вот для въезда в другую страну разрешение второго родителя может потребоваться, а может и нет, в зависимости от того,куда едете.
Не нужно рвазрешение второго родителя при поездке наа Украину, в Турцию, Египет и множество других стран, где виза не требуется или выдается на месте при въезде.
Разрешение нужно ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ в страны Шенгена и некоторые другие (именно - при получении визы, при самом въезде его не спрашивают).
Поэтому зайдите зааранее на сайт посольства страны, ккуда собираеетесь ехать, и выясните этот вопрос.

Цитата:
От пользователя: Docker

Цитата:
От пользователя: Crazy Lawyer

Для выезда ребенка гражданина РФ из РФ с одним из родителей разрешение второго родителя НЕ НУЖНО.

Однако один из родителей может запретить вывоз ребёнка другим родителем без своего согласия. При наличии у ПС такого заявления вывезти ребёнка не разрешат.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=24917&...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412525  наверх
Дата:   15 марта 2012 12:35

тем не менее, на моей памяти был случай, когда девушку до 18 не пустили в Турцию (при прохождении границы в ЕКБ), с "папиком", тк не было разрешения от ее родителей. Ну тут как бы, она одна выезжала, ситуация несколько другая.
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412530  наверх
Дата:   15 марта 2012 12:41

Цитата:

тем не менее, на моей памяти был случай, когда девушку до 18 не пустили в Турцию

А еще детям до 18 алкоголь запрещено продавать. :-D
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412536  наверх
Дата:   15 марта 2012 12:47

Цитата:

А еще детям до 18 алкоголь запрещено продавать.

вот я сижу и думаю, была бы я разводе, чисто гипотетически, с ребенком собралась бы заграницу, первое о чем бы я побеспокоилась- о разрешении на вывоз.

И справки пошла бы наводить не на форум, ну чтобы получать такие вот стебные ответы, как у вас. А вооружилась бы выписками из закона РФ.
Я вот не автор и мне так то пофигу, и то пошла искать ответы на свои вопросы, тк сомневалась . ;-)
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412537  наверх
Дата:   15 марта 2012 12:50

А я на закон и ссылаюсь. Для выезда из РФ с одним из родителей согласие второго не требуется. Что требуется для въезда в Доминикану, это следующий вопрос.

А вот это, ваши фантазии:

Цитата:

может конечно
повезет и пропустят, но это лотерея
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412538  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   15 марта 2012 12:53

Цитата:

вооружилась бы выписками из закона РФ

Чего-то недопонимаю... Вы привели уже две юридически выверенные цитаты, которые подтверждают справедливость самого первого совета, за который Вы предлагали банить...

Могу добавить еще до кучи, тема-то древняя..
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=20...

Или Вам таки известно что-то о драконовских правилах ВЪЕЗДА в Доминикану, но Вы продолжаете мучить автора и публику загадками?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412560  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   15 марта 2012 13:49

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

правилах ВЪЕЗДА в Доминикану

У посольства Доминиканы в Москве пока нет сайта, но легко найти телефон и е-мейл.

А в инете вот знающие люди подсказывают:

http://www.domuhukaha.ru/1288_novosti_v_immigracio...
12.05.2010, 12:15
Разрешение от второго родителя не нужно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412566  наверх
Дата:   15 марта 2012 14:08

Цитата:

А я на закон и ссылаюсь

цитату из законодательства приведите, раз уж разговор в таком ключе пошел :-)

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

за который Вы предлагали банить...

1- форумы не являются источником достоверной информации

2- нас всегда учили, что разрешение нужно, поэтому я засомневалась и пошла искать инфу

3- я нашла инфу в нескольких источниках, что правила разные для разных стран, поэтому отправила автора на правовой форум. Но даже на правовых форумах мнения юристов разнятся, что самое интересное.

4- поэтому

а- считаю нужно проконсультироваться со специалистом, а не собирать непонятную информацию по форумам

б- уточнить у туроператора , у которого берется путевка (не в агентстве , а у туроператора), тк они каждый день отправляют армии людей , в данном направлении и наверняка сталкиваются с подобными ситуациями

в- можно проконсультироваться с пагран службой аэропорта.

На ромашке гадать я бы точно не стала :-)
Верить всем отписавшимся в теме можно с такой же вероятностью, что и не верить

офф

Цитата:

Для выезда из РФ с одним из родителей

цитата с правового форума Е1

"
ОТВЕЧАЮ ВСЕМ:
Если Вы гражданин РФ, то следует раазличать
- выезд из РФ
- въезд в другую страну.
Обычно требуется и то, и другое, но в первом случае действуют нормы РФ, а во втором - страны въезда.[/quote]
"

те Вы впринципе дезинформируете в данном контексте, вопрос, зачем вы это делаете, вы же точно так же не разбираетесь в вопросе автора, как и я собсно ;-)

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 14:15]
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412569  наверх
Дата:   15 марта 2012 14:14

Цитата:

я бы банила таких советчиков )))) (простите вырвалось)

я только что одна в Доминикану съездила с несовершеннолетней дочкой.
Меня еще в турфирме предупредили что не нужно согласие.
И при пересечении границы в Москве не потребовали
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412572  наверх
Дата:   15 марта 2012 14:17

Цитата:

я только что одна в Доминикану съездила с несовершеннолетней дочкой.
Меня еще в турфирме предупредили что не нужно согласие.
И при пересечении границы в Москве не потребовали

мы уже выяснили, что для некоторых стран безвизовых , не требуется.

а Ваш опыт может быть недостоверным, ибо бывали случаи, когда с одних туристов требовали какие то документы, а с других нет, поэтому лучше руководствоваться не честным словом , а законами.

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2012 14:19]
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412575  наверх
Дата:   15 марта 2012 14:20

я езжу не по одному разу в год и всегда без папы, поэтому моему опыту можно верить :-p

еще в ОАЭ не стали требовать согласия если с мамой и на отдельном паспорте
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412577  наверх
Дата:   15 марта 2012 14:21

Цитата:

я езжу не по одному разу в год и всегда без папы, поэтому моему опыту можно верить

хрошо хорошо )))
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412586  наверх
Дата:   15 марта 2012 15:17

Цитата:

цитату из законодательства приведите, раз уж разговор в таком ключе пошел

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Глава 3 Статьи 20, 21.
  |  Поделиться:  
Re: нужно ли разрешение супруга на выезд ребенка в...   #412589  наверх
Автор: AlexsisK 
Дата:   15 марта 2012 15:37

Осенью, когда собирались в Тай с подругой и детьми перелопатили кучу инфы, оформлять или нет разрешение. Хотя до этого несколько раз выезжали без разрешения на выезд и обходилось. Но случайно наткнулась на статью, после этого решила в срочном порядке оформить это разрешение, дабы не искушать судьбу. Правда разрешение в итоге не потребовалось, но для спокойствия ... считаю, что если уж есть какое-то сомнение, то лучше оформить.
Вот сылка на статью
http://www.atorus.ru/articles/all/article/677.html...
и маленькая выдержка:
Проблемы начинаются, когда выезд ребенка за рубеж планируется с одним из родителей. Казалось бы, почему?
В упомянутом выше законе сказано, что согласие на выезд от родителей требуется только в случае, если ребенок выезжает без родителей, а с кем-то еще. То есть, если несовершеннолетний гражданин отправляется в поездку только с мамой или только с папой, то вовсе необязательно получать согласие на выезд от второго, не выезжающего родителя. Однако очень часто отсутствие сего документа является непреодолимым препятствием к выезду.
Случаев, когда маму или папу не выпускают с ребенком с территории России немало. Вот, например, история, которая случилась с Татьяной из Новосибирска. Татьяна с сыном прилетела в Москву и в назначенный день, зарегистрировав багаж, подошла к посту пограничной службы. Пограничник, тщательно просмотрев все страницы заграничного паспорта, неожиданного попросил Татьяну показать согласие ее мужа на выезд их общего сына. Татьяне предъявить сотруднику пограничной службы было нечего, но и ?без боя? сдаваться она не собиралась. Она четко и внятно изложила, что закон о въезде и выезде не предусматривает предоставления согласия в случае, если от второго родителя не поступало заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации.
Пограничник, внимательно прослушав выступление Татьяны, сообщил ей, что она, безусловно, права, но вот у него есть инструкция, которой он обязан следовать в своей работе, и которая позволяет ему потребовать нотариально заверенное согласие от ее мужа, а при отсутствии таковой ? не выпустить ее за рубеж. Показать инструкцию или хотя бы назвать ее номер, пограничник отказался ? он имеет и на это право. А вот Татьяна, как оказалась, без согласия мужа права на выезд с собственным ребенком не имеет. Спор представителя пограничной службы и Татьяны мог бы продолжаться еще долго, но самолет не стал ждать окончания выяснения этих отношений и улетел по расписанию, не досчитавшись двоих туристов?
При этом, описанная история не обязательно должна случиться с каждым родителем - пограничники зачастую не интересуются наличием согласия на выезд ребенка. Как это объяснить, не знает никто. При отсутствии указанного документа цитаты из законодательства не действуют, а при наличии даже если подать его в окошечко пропускного пункта, на него не взглянут. Вот и получается парадоксальная ситуация: то ли нужен такой документ, то ли нет. В любом случае, за ?одиночный? выезд со своим ребенком родители должны заплатить нотариусу не менее семисот рублей?
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода