Всем привет:-)
Получилось у меня недавно большое путешествие. На Кубу давно мечтала поехать, а тут подвернулась возможность. Но сразу после возвращения из этой волшебной страны мне пришлось ехать в Туттлинген и Цюрих, поэтому все путешествие для меня слилось в одно.
Собственно,спешу
поделиться впечатлениями.
Заметка на полях - поскольку фотографировать я и в трезвом виде не умею, а в состоянии маньяны после рома - тем более,то за качество фото не ругать:-) я не Екамаг в конце концов:-)
Понеслась.
Решили мы с подругой вдвоем поехать на Кубу,разогнать тоску.
Был куплен тур в Варадеро с расчетом на то,что в отеле будут брошены вещи, а мы будем осваивать территорию Острова Свободы.
Но не тут-то было. Идиллия была слегка нарушена пограничниками из Домодедово, которые не выпустили мою подругу за пределы родины - по причине неоплаченного штрафа
ГИБДД.
Не будем тут приводить все слова, произнесенные мною в тот день - а то забанят. Просто скажу - попытки уговорить,подкупить и угрожать не сработали,и на Кубу я полетела одна.
Первое впечатление - боже,какой совок!!!
Я много про это читала,была заранее проинструктирована
пользователем Jampers (спасибо ему большое,звезда уже нашла своего героя),но была все-таки не готова.
Однако помимо жалости к местным жителям в душу начало вползать томное очарование этой,безусловно, неординарной страны.
Взгляд сразу прилип ко множеству старых машин. Это реально
здорово!!!!!
Старые выкидыши автоваза не вызывали у меня особых эмоций, а вот продукты американского кораблестрое....пардон, автомобильной промышленности вызывали только восторженный писк:-)
Ниже несколько примеров:-)
Сразу скажу - в Варадеро было скучно. Кроме потрясающих кубинских дискотек, делать там больше нечего. Кстати,кубинская дискотека - это
прелесть что такое:-) Кубинцы надевают на танцы все лучшее сразу:-) и там на самом деле ТАНЦЫ, а не наши российские убогие перетаптывания.
Мне понравилось.
Но целью было путешествие по Кубе (хотя бы немного), а не валяние на пляже.Кстати,про пляж. На Кубе сейчас зима,да.
Вода +26, воздух +31. Кубинцы не купаются. Канадцы не купаются. Купаются только русские, с радостным гиканьем прыгая в воду.
Русских мало, почти все из Москвы, но все равно от них остро веет Тагилом:-)
Мне там повезло найти
классную компанию,состоящую из русских,французов и канадцев. Было реально весело,да.
Пользуясь случаем - спасибо вам,люди,вы правда клевые.
С этими людьми мы и отправились в Гавану.
Заказали машину:
.
Водитель - Хулио, который на первый же вопрос ответил мне "Нон компренде", чем поверг меня в ужас.
К счастью, ему быстро надоели мои попытки собрать в кучу свои жалкие знания испанского, и по дороге мы подхватили замечательную
тетеньку Мейгрет, которая трещала по-английски как заведенная.
Кстати,испанский удивительный язык. Удивительно мелодичный и ясный. Понимать начинаешь на третий день, вполне сносно выражать свои потребности - на шестой:-)
Потихоньку обсуждая маршрут нашей поездки, мы то и дело
останавливались и фотографировали прекрасные места,которые проезжали.
Впервые в жизни поняла,что такое ВОДНАЯ ГЛАДЬ.
Она реально - ГЛАДЬ.
Потрясающе.
Въезжаем в Гавану.
На пути - форт,который окружал
старую Гавану много лет назад.
Сейчас это музей.
Кстати,забавная
штука. Самая длинная в мире сигара. Я не смогла сфотографировать ее всю,поэтому придется включить фантазию,но поверьте мне на слово - она реально несколько раз опоясывает нехилую по размерам комнату.
Так вот,Гавана.Гавана потрясла сразу. Мне очень хочется выложить сюда ВСЕ фотки,которые там
были сделаны,но я стараюсь себя сдерживать:-)
Буйство красок, громкие голоса, улыбающиеся лица - кстати, креолы, численность которых преобладает на Кубе,чертовски красивы.
Встретили девушку-полумесяцем бровь - которую я не могла не сфоткать:-)
Кстати,о мохито. Если пить его в таких количествах,как пила я, то вполне
реально заработать себе "мохито бронхито" (что я и сделала, пользуясь случаем - ищу доктора).
Просто потрясающий таваресч на входе с завораживающе низким,как гудящий колокол,голосом.
Сказал,что он с Суматры, поговорил за жизнь, подарил кокосовые бусы:-)
Встретили статую,которую надо ухватить за бороду и загадать желание - я не удержалась:-)
Поднялись на "Перископио" - башня, где расположен перископ с такой системой линз,чтобы можно было,находясь внутри, охватить весь город.
Очень интересно.
Фото с башни:
Далее случилось страшное.
Карта с фотографиями из Тринидада,Эль Кобро, Ольгина и Съенфуэгоса была безжалостно потеряна во время очередного распития рома.
Поэтому
просто поверьте,что там клево:-)
А потом я решила посетить райские место - остров Кайо Ларго.
Говорят,это самое красивое место на Земле.
Охотно верю.
Летим на вот таком АН-2.
ОЧ страшно:-)
И нас везут к лодке.
Лодка не заводится:-)поэтому нас пересаживают на другую,менее комфортную и без тента.
Поскольку на Кубе свирепствует февраль,то мы моментально обгораем до
костей.
Потом нас отвезли немного посноркать (я там,как человек уже с опытом дайвинга,ничего особенного не заметила,ну да ладно).
И потом - Кайо Ларго:-)
Белый песок,слепящее солнце,морские звезды прямо рядом с тобой и....рай.
К сожалению,удалось мне пожить на Кубе мало - всего неделю.
Когда я туда ехала,я думала,что вот я съезжу,поставлю себе галочку - "я там была" - и все.
Фиг. Я уже собираюсь
обратно:-)
К просто потрясающим закатам.
И к рому:-)
Ром - это чудо.
Гавана Клаб там не очень котируется.Местные любят Сантьяго де Куба,он безумно вкусен и не импортируется.
Теперь я люблю его тоже:-)
Уезжала со слезами.
Состояние маньяны не покидает меня и по сей день:-)
Я не рассказала тут и половины,но мне уже жаль ваши глаза и мозги:-)
Сразу по приезду - Тутлинген. Маленький городок в Германии, в котором
сосредоточены заводы многих крупнейших медицинских производителей.
В частности,Туттлинген - это 60% мирового экспорта эндоскопического оборудования.
Город удивительный. Маленький,сонный и очень чистый. Такое чувство,что ты находишься среди декораций к какому-то фильму - уж больно все
нереально.К сожалению,оттуда фото очень мало,тк времени особо не было,но все-таки...
А потом - веселый Цюрих, находящийся примерно в 100 км от Туттлингена и где мы с коллегами
решили себе устроить день каникул:-)
Поскольку поездка носила явные следы алкотуризма,то в 11 утра мы уже пили текилу на тихих улицах старинного европейского города.
Кстати, более нигде и никогда я не видела такого количества
дорогих пафосных тачек,как в Цюрихе. Порш 911 - обычное дело. Бентли - тоже.
БМВ за машину особо не считается.
Все очень дорого.
Но красиво.
Много мотороллеров "Vespa" - легендарная марка.
вкус Талискера я распробовала
именно там:-)
Кстати,про Талискер:-)
Для гостей Цюриха - Паб "Нельсон" на Баннхофштрассе - просто мега, там вечером как-то особо сильно жглось:-) меня там помнят:-)
К сожалению,в Цюрихе тоже были очень мало,но впечатлений хватило.
Я до сих пор не могу отойти от
поездки.
И если на Кубе ооочень хочется отдыхать,то в Цюрихе очень сильно хочется жить.
Кстати,там много русских,и всем очень хорошо.
Знаю точно,что и на Кубу,и в Швейцарию я вернусь еще не раз.
Чего и вам всем желаю.
А что с подругой стало ? Как она сейчас отходит от трагедии ?
там ужас....считай,пропал отпуск и деньги....мы пытались уговорить пограничников - ни
в какую...там штраф-то 500 р, это вот чисто российский бред... подруга расстроилась сильно,конечно,но мы вот собираемся еще:-)
Цитата: От пользователя: if
с такой спутницей, ценящей ром и маньяну, интересно было б вернуться туда
я как-то искала на Кубе суп
- российская душа попросила:-) мне сказали - Ром - это тот же суп,только чистый:-)
поэтому я не напрягалась и пила ром:-)
если честно,трезвой я там не была не то что ни дня, а ни часу:-)
Цитата: От пользователя: Olstera
хотя сначала испугалась, что внутри
будет худеющий рум
в смысле, диарея Рума?:-)
Цитата: От пользователя: Ti-Ga
цюрих дорого быть даже бомжом)
это да. Бутылка кока-колы за 8 евро меня потрясла.
и писярик виски за 30 евро -тоже:-)
2/1 |
| Поделиться:
Re: Rum diary, или Куба-Германия-Швейцария миниотч...
а потому что мужу отпуск не дали, а меня заставляли отгулять последнюю неделю:-)
ну я и решила - гуляй,голытьба:-)
кстати:-)пропила на Кубе все деньги:-)все, до
копейки:-) в последний день перед отлетом вспомнила,что в аэропорту платят 25 куков за сбор!!!
а их нет:-)
вышла на пляж, крикнула - А кто хочет замечательные пляжные фотки у русского фотографа?:-):-)
заработала 50 долларов, 25 заплатила за сбор,остальное пропила:-)
22/0 |
| Поделиться:
Re: Rum diary, или Куба-Германия-Швейцария миниотч...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)