А мы вот в Тайланд полетим. Говорят там сезон дождей, кто-то успокаивает - говорят, что дождь в основном ночью, кто-то пугает. Не знаю, блин, что и делать! Действительно ли все так страшно?
Там дожди чаще всего по 15 минут, и они кайфовые. Под ними гулять супер, после жары, потом воздух обалденный становится. Не пугайтесь, все будет лучше, чем ожидаете ;-)
У нас 3 дня в ноябре поливало, но я вспоминаю это время с кайфом:-)
PETRIK - а вы, простите, когда едете? Мы вот - 7.07...
Не совпадаем?
А про сезон дождей - вот что я скажу: после всего, что я про Тай почитала (а уже ощущение, что и была там), сложилось четкое ощущение, что этот стереотип - так называемый "высокий сезон" декабрь-февраль придуман просто,
чтобы драть с туристов побольше денег. В Тайланде всегда прекрасно, и даже в дождь (как правило, около полудня, 15 мин - полчаса в день) есть куда пойти и чем заняться.
В сообщении от Jim нет ни одного восклицательного знака. В отличие от...
Цитата: От пользователя: PETRIK
Я новичок!
Тем более. Приличные люди, появляясь в форуме, для начала
используют поиск.
Цитата: От пользователя: PETRIK
кто-то успокаивает - говорят, что дождь в основном ночью, кто-то пугает. Не знаю, блин, что и делать!
Если Вы принципиально боитесь попасть под дождь - воздержитесь от поездки. Ибо равновероятно не увидеть
ни одного дождя вообще, услышать его ночью, попасть под легкий дождь днем и попасть в ситуацию "держись за пальму, чтоб не смыло".
p.s. А если бы Вы все-таки воспользовались поиском, то узнали бы, что ситуация с дождями сильно зависит от региона. Тайланд - страна большая, а телепатов,
которые могут догадаться куда именно Вы собираетесь, в форуме нет, к сожалению...
А чем там лучше? Я там 1 раз был, и больше не хочу. Баунти уже почти отсутствует. А после стихии все туда стали ездить, цены подняли, русских полно стало. Водопады загаженны, как и местами пляжи. Хотя я не был в
Патайке, сравнивать не могу :-)
Раз тут разговор зашел про новичков. Можно вопрос: как вы вставляете цитаты? не могу понять. Расскажите, пожалуйста.
А что вот могу сказать про дожди. Про тайланд не знаю. Но вот мама у меня была во Вьетнаме в конце прошлого лета - все, конечно, супер. И загорелые даже приехали, но 3
дня только было солнечных на севере. и все. но можно и с другой стороны на все это посмотреть: зачем ехать, например, в Тайланд и валяться на пляже под солнцем??? надо изучать страну, ездить по экскурсиям и т.д. и т.п., а вот в жару - это сложно осуществить с комфортом! :-)
выделяете мышкой фрагмент текста и нажимаете на кнопочку цитировать :-)
А по топику, очень сильно хочу, чтобы получилось в сентябре туда уехать на пару недель, сезон дождей нисколько не пугает, хотя
по http://pattaya.sawadee.com/weather.htm в сентябре самое большое количество осадков :-)
Если Вы принципиально боитесь попасть под дождь - воздержитесь от поездки. Ибо равновероятно не увидеть ни одного дождя вообще, услышать его ночью, попасть под легкий дождь днем и попасть в ситуацию "держись за пальму, чтоб не смыло".
о, Cyber! Не устаю удивляться Вашей эрудиции!!! Вы буквально энциклопедически осведомлены! :-) (Без иронии: такие квалифицированные консультации по всем вопросам!)
А в Као лак лучше воздержаться -ещё много надо восстановить.
В курсе.
Но!
Мест для жилья уже восстановлено достаточно, дайв-центры функционируют. Поскольку мне не сибаритский отдых нужен (меня интересуют Симиланы и
заповедник, плюс, возможно, поездка в Khao Sok), то место для ночевки я найду ;-)
BTW, провинция сильно зависит от туризма, посему реальная помощь - приехать туда. По крайней мере дайв-центры прямо говорят, что с первым дизастером (цунами) они справились, а вот со вторым (боязнь туристов ехать
туда) - пока не могут, у них все готово, не хватает только нас ;-)
Не устаю удивляться Вашей эрудиции!!! Вы буквально энциклопедически осведомлены!
Спасибо за комплимент, но про ситуацию с дождиками в Тае, по-моему, не знают только очень ленивые пользователи Интернета ;-) Остальные - в курсе, даже те,
кто там еще не был :-)
Недавно вернулся
Жил в Банкоке и Патайе. Но объездили практически весь Таиланд.
Сезон дождей - может он конечно и есть, только за 14 дней мы попали под него всего три раза. Один раз в Банкоке вечером(ощущения летнего дождика у нас), один раз когда возвращались с реки Квай(2 - х дневная
эксурсия - всем рекомендую!!!! очень!!!! ) и одн раз в Патайе когда купались в море(Класс!!!!) Само море горячее, а дождь освежает!
А цунами Патайу вообще никак не задело. Оно прошлось по островам. Так что про это вообще говорить не стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)