поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Про визу в Шенген - все вопросы здесь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405158  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пож-та кто в курсе куда можно проще всего и быстрее из Шенгенских стран оформить визу в Екб?

Отпуск начинается 1 февраля, С Египтом я пролетел. Как вообще есть такая возможность быстро оформить сейчас визу максимум за 10 дней и улететь Европу? За границей ни разу ещё не бывал, загран чист как белый лист. :-)

Буду благодарен любой инфе по теме.

[Сообщение изменено модератором 26.01.2012 23:39]
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405165  наверх
Автор: ненуачо?!... 
Дата:   

поезжайте в тайланд :hi:
16/8 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405167  наверх
Автор: спрятьСЯ   (О пользователе)
Дата:   

Чешский шенген, мне помнится дали за 8 дней, французы вообще через пять дали, если срочно - можно и быстрее делать. За 10 дней, думаю любой сделаете... если билеты купите и отель забуките, ну это вы до утра успеете сделать :-D
Если первый раз, может горящие в поисковиках половить... ну и опять же Азия вон есть безвизовая.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405169  наверх
Автор: napoletana 
Дата:   

чтобы быстро оформить шенген вам надо быстро оформить билеты, отель, страховку, фингарантию, фотографии, справку с работы, консульские сборы :write:
если вы готовы все это срочно организовать, то быстро делают французы и итальянцы (последним можно даже доплатить за срочность).
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405179  наверх
Автор: el_dichter
Дата:   

билеты и отель - бронь нужна? а если не дадут бронь не обязывает выкупать? фингарантия - выписка с банковского счёта, верно?
единственное чёрное пятно справка с работы её делают долго... выписка со счёта не может заменить справку с работу где-то слышал что-то подобное?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405181  наверх
Автор: nepoceda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: el_dichter

единственное чёрное пятно справка с работы её делают долго... выписка со счёта не может заменить справку с работу где-то слышал что-то подобное?

Либо, либо
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405183  наверх
Автор: napoletana 
Дата:   

Цитата:

бронь не обязывает выкупать?

смотрите внимательно условия бронирования. Ищите отели, которые можно отменить без штрафа. Авиакомпании, которые делают брони обычно их отменяют сами, если не придет оплата (например а/к Россия). В любом случае читайте внимательно условия

Цитата:

выписка со счёта не может заменить справку с работу

смотрите требования консульства страны, куда вы планируете ехать. Итальянцы требуют и то и другое
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405184  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Цитата:

единственное чёрное пятно справка с работы её делают долго...

обходится просто - попросите своего знакомого директора ООО или ИП написать вам справку - типа зам главного бухгалтера зарплата 50тыс руб в меся - отпуск дан на время поездки - и всё.
вашего друга/подругу это НИКЧЕМУ не обяжет - эти справки сто лет уже как не проверяют.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405185  наверх
Дата:   

определился со страной и маршрутом, ИПешника тоже найду... подскажите по поводу итальянской визы...
на сайте их офиц. написано что нужно предварительно записаться это имеется ввиду что уже нужно будет прийти со всеми документами (бронями. справками, выписками и т.д.) или это какая то предварительная встреча и доки собирать после неё

записываться сегодня на завтра или нет? доки начну собирать тока завтра
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405192  наверх
Автор: Frau_Chapeauclaque
Дата:   

Цитата:

записываться сегодня на завтра или нет? доки начну собирать тока завтра

запишитесь у них на сайте. выбираете день и время. И АЛЛОРА! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405197  наверх
Автор: Милаа
Дата:   

Цитата:

нужно будет прийти со всеми документами (бронями. справками, выписками и т.д.)

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405206  наверх
Автор: Ivanov Andrey   (О пользователе)
Дата:   

так то немцы делаю за 3 дня рабочих) но к ним тоже записываться надо)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405224  наверх
Автор: Lus57 
Дата:   

если для человека такая морока получить визу, что мешает слетать в Таиланд, или во Вьетнам, Бали тоже существует из Екб
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405229  наверх
Дата:   

купил билет до Рима (из Риги :-) ) на 5 февраля 2012г., забронировал отель в Риме, вроде договорился с ООО справку напишут, записался на подачу доков в визовый центр на понедельник (надеюсь успеют сделать, там вроде ещё можно доплатить за срочность как я понял если что)

вопрос такой или даже скорее утверждение: в понедельник я уже прихожу со всеми доками и с оплаченными консульскими и визовыми сборами в т.ч., соответсвенно если мне откажут то эти сборы уходят в пользу итальянского правительства?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405234  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

О, актуальная тема
Подскажите плиз, если я транзитом лечу через Франкфурт, надо ли визу?
Второй вопрос, если все же с остановкой туда и обратно, реально ли у немцев мультишенген сделать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405237  наверх
Автор: Max Ms
Дата:   

Цитата:

el_dichter

У вас вопрос какой - приходить ли вам со всеми документами или вернут ли вам сбор?
Если записались на подачу документов, то со всеми документами приходить- если чего-то не будет, то донести не получится - просто не возьмут и все. Придется снова записываться. Не забудьте страховку и , раз первый шенген, то принесите побольше документов (с копиями) удостоверяющих вашу связь с родиной (свидетельства о собственности, о счетах в банке, о браке, о рождении детей-если поедите один). Доп. документы могут и не понадобиться, а могут копии и забрать для рассмотрения. Не знаю как итальянцы, но в немецком консульстве все, что мы дополнительно принесли изучили, копии сверили и забрали - визу дали через 3 дня.
Если откажут, то сборы не вернут.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405239  наверх
Дата:   

Цитата:

купил билет до Рима (из Риги ) на 5 февраля 2012г.,

они МОГУТ попросить у вас билет/бронь билета - на транспорт до Риги - если вы собираетесь туда как то хитро добираться надо будет описывать маршрут

Цитата:

если мне откажут то эти сборы уходят в пользу итальянского правительства?

да это написано на сайте
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405240  наверх
Автор: EvgosKudos
Дата:   

если мне "откажут то
эти сборы уходят в пользу итальянского правительства?"
Консульский сбор не возвращается. За ускоренное оформление он порядка 70 евро.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405243  наверх
Автор: alara008
Дата:   

Европейцы сморят на предыдущие выезды зарубеж, когда принимают решение о выдаче/невыдаче визы?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405244  наверх
Автор: Милаа
Дата:   

Цитата:

в понедельник я уже прихожу со всеми доками и с оплаченными консульскими и визовыми сборами

да, берете с собой всё- билеты, бронь отеля, конс. сбор из Интезы, заполненную анкету на визу, страховку ( можно сделать прямо там), фин. гарантию, те выписку с банковского счета (можно и выписку о балансе из банкомата, но тогда необходима ксерокопия самой карточки), фотографии и паспорт :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405246  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alara008

Европейцы сморят на предыдущие выезды зарубеж, когда принимают решение о выдаче/невыдаче визы?

конечно смотрят - все смотрят не только европейцы - но никому в голову не приходит отказывать только на основании того что это первый въезд в шанген - к тем нашим у кого стандартный набор штампов стоит - турция/египет, тай/эмираты, израиль/кипр - просто меньше придираются
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405249  наверх
Автор: Max Ms
Дата:   

Конечно, в анкете есть пункт о предыдущих шенгенах за последние три года. Чем больше шенгенов, тем лучше. Я думаю, предыдущее выезды в другие страны их не особо интересуют (хотя косвенно подтверждают, что у вас есть средства на путешествия и лучше иметь паспорт со следами былых странствий, чем вообще чистый).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405275  наверх
Автор: Lus57 
Дата:   

Цитата:

купил билет до Рима (из Риги

Рига - это уже шенгенская страна..
Визы смотрят для того, если есть уже хоть одна виза (н.п в Италию), то дают как правило, мультик
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405284  наверх
Автор: ненуачо?!... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lus57

Конечно, в анкете есть пункт о предыдущих шенгенах за последние три года. Чем больше шенгенов, тем лучше.

слыхал что если есть два корректно погашенных шенгена, то польша дает мультик на пять лет. Брешут поди? ))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про визу в Шенген - все вопросы здесь   #405295  наверх
Автор: veselaja__a
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ненуачо?!...

Брешут поди? ))

Боюсь, что да. Мне не дали. И сильно зависит от страны, в консульстве которой получаете. Испанцы почти всем дают на полгода, французы редко - но на год, если до этого полгода было, итальянцы - как повезет. Некоторые вообще почти никому не дают мультов (говорят, норвежцы). ИМХО, естественно, информация от часто ездящих друзей и просто знакомых с форумов.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 17:43]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода