Первый раз решила подумать об отдыхе заранее, чтобы возможно сэкономить и выбрать именно то, что хотим.
А именно, интересует Турция на сентябрь (2 чел взрослых + ребенок 2.5 лет).
Объясните что такое раннее бронирование, его подводные камни, на что обратить внимание при
заключении договора.
На самом деле экономнее, чем покупать в сезон?
В общем напишите +++ и - - -
PS в поиск не отправлять - была там ;-)
6/0 |
| Поделиться:
Re: Раннее бронирование. Имеет ли смысл? какие рис...
Сэкономить конечно получится и выбор больше если смотреть отели которые точно на стопе будут.
Риски в основном связаны с датой вылета: ребенок заболел, с работы не отпускают, трамвай ногу переехал, кризис наступил ну и т.д. договор обычно типовой все стандартно.
Деньги берут все по
разному и здесь видимо основное, некоторые готовы взять предоплату всего ничего и наобещать золотые горы но потом :-D С меня просят оплату тура 100% в течении 3 дней зато сразу ваучер выдают, остается только билеты получить за день до вылета.
P.S. Да экономия у меня достигала до 20% если
сравнивать на момент вылета (семья 4 человека) Турция май-июнь.
В сентябре помоему можно и горячий тур поискать, школьники уже все на родину тянутся и выбор вроде есть.
Риски в основном связаны с датой вылета: ребенок заболел, с работы не отпускают, трамвай ногу переехал, кризис наступил
+1
еще война , революция, цунами, тайфун и прочее)
риск форс-мажора в общем
я один раз рискнула,
купила невозвратные билеты за 9 месяцев, ничего, все в порядке))
2/2 |
| Поделиться:
хорошие отели в сентябре "горят" редко, если хотите попасть абы куда, то можно конечно и подождать, но с ребёнком ИМХО лучше заранее бронить хороший отель.
8/3 |
| Поделиться:
в том то и дело, что не знаю, дабы с ребенком ни куда не ездли
Ну вот сейчас РБ Турции уже есть, на большую часть отелей цены доступны. По ценам: в прошлом году в самом начале РБ цены были пониже, чем сейчас, но чем ближе к
сезону - они будут расти однозначно.
0/0 |
| Поделиться:
Ну вот сейчас РБ Турции уже есть, на большую часть отелей цены доступны. По ценам: в прошлом году в самом начале РБ цены были пониже, чем сейчас, но чем ближе к сезону - они будут расти однозначно.
Я смотрю, они луку переели, эти
операторы :ultra:
к примеру в прошлом году на сентябрь по ранему в SUSESI Luxury Resort на двоих можно было улететь за 130.000 руб., в этом году даже близко такой цены нет :mad: какие цены будут тогда, при окончании акции??? :ultra:
едет к примеру папа, мама и ребенок. есть страховка от невыезда. заболел ребенок. один из родителей остается с ребенком. а второй - летит отдыхать. потому как по страховке не предусмотрены иные случаи. разве что тока папа тож "мнимо" заболеет.
и вопче рб - это риск. ничего в брони
изменить низзя, как правило. и кто знает, что будет с вами через полгода. тем более деньги отдавать сразу за полгода вперед - тож риск.
вот щас есть греция еще р.б. и кто знает, полетят ли все заявленые борты...
1/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Жестокий ангел - ласковый бес
Я смотрю, они луку переели, эти операторы
к примеру в прошлом году на сентябрь по ранему в SUSESI Luxury Resort на двоих можно было улитеть за 130.000 руб., в этом году даже близко такой цены нет какие цены будут тогда,при окончании акции???
Угу :-D Сначала мне показалось, что первые появившиеся цены "для разводки", и когда подтянутся остальные туроператоры и появятся все отели, первоначальные цены в силу конкуренции будут поменьше... Ан нет :cool:
3/1 |
| Поделиться:
в этом году отели турции по себестоимости на 10-15% дороже на сезон цены выставили. так что туроператоров можно понять.
Так Турция получается дороже Доминиканы, а если добавить сють-сють :hi: и вэлком Мальдивы :beach:
Разве нет у турецких отелей альтернативы? Я люблю Турцию, но все чаще приходят мысли о поиске альтернативы, Доминикана - далеко, Египет - не стабилен, Испания, Греция - визу нужно делать, :write:
В прошлом году брал по РБ (март) "Конкорд" на октябрь месяц.
В июне отель стоял уже на стопе. Вот в чем преимущества.
Страховка от не выезда - полный геморой. Туроператор Вам ничего
не выплачивает, а выплачивает страховая, в которую надо предоставить
справку о госпитализации
ребенка или матери. Если просто справка, что ребенок заболел - могут возникнуть проблемы с выплатой. Короче, не берите страховку от не выезда. Проще произвести замену в составе отдыхащих.
2/1 |
| Поделиться:
Из года в год в начале сезона встаёт вопрос про РБ.
В каждой теме одно и тоже.
Хотите попасть в определённый отель берите сейчас.
Если отель не встанет осенью на СТОП, то при покупке по РБ этого отеля в деньгах не выиграете.
В Турляндии всегда можно было найти альтернативный
отель за те же деньги, которые сейчас потратите на РБ.
Лучше почитайте отзывы, в негативных обычно больше полезной информации.
Удачного отдыха и хорошей погоды :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)