хотим поехать в июле на оз. Байкал дикарями с палатками, интересует:
1) в какое место лучше ехать
2) как там с частными территориями дела обстоят и местными жителями
3) что там с клещщами и другими грызунами
4) какие есть развлечения
....?
вообще стоит ли
дикарями или лучше через турфирму?
ну и т.д. если, кто знает чтонить по этому вопросу - отпишите плиз, может что еще добавите? :-)
Был в прошлом году на Байкале - просто в гостях в Иркутске (вернее с "инспекцией" :-) - у коллег ). Возили меня на Байкал на день. Так как там совсем рядом (на машине меня может час или полтора везли из центра Иркутска) с Иркутском то вполне можно поехать до Иркутска на поезде и там
сориентироваться. Если палатки есть и умение в них жить - то какие проблемы? Доедите до Иркутска и к Байкалу.... А там была бы карта да желание.
Да вода в Байкале ну ОЧЕНЬ холодная - я был в конце июля - никаких шансов искупаться (это просто в голову не приходит - так как ноги ломит от холода если зайти в Байкал).
Езжайте в Северобайкальск через екатеринбург проходит прямой поезд Москва-северобайкальс, там практически на берегу байкала есть горячие источники и Слюдянские озера -красивейшее место с водопадами, рыба руками ловиться, северобайкальск в принципе цевилизованный отдых и с частным сектором если что
проблем нет
Я была на Байкале 3 года назад. Ходили с группой (10чел) дикарями. Наш поход продолжался в течении месяца, а ходили мы на катамаранах под парусами. Хочу сказать, что это был один из самых классных походов, т.к. место это просто фантастическое. Идти надо от севера к югу (если хотите глобальный и
интересный поход), т.к. все классные места на северах. Иркутск, а также Листвянка это уже считается промышленная зона (там себе строят только котеджи люди да гоняют на яхтах). Лично мы шли по Восточному берегу озера стартуя от Нижнеангарска (предварительно приехав в Северобайкальск)и именно по
восточному побережью самое больное кол-во термальных источников, а также там есто одно удивительное место бухта "Айя-я" от которой идет дорого на охренительное озеро "Фролиха" (вот где надо дайвингом заниматься). Но сразу хочу предупредить, что всё это Баргузинский Заповедник, поэтому все вопросы о
оплате надо решать в Нижнеангарске (денег они хотят, но можно торговаться), но путёвку надо брать обязательно иначе могут быть проблемы. Мы дошли до Мыса Покойники и уже от туда путём всяких забросок добрались до Улан-Удэ и поехали домой.
Через турфирмы очень дорого, да и не интересно (по
моему мнению);-)
Местные говрят что в мелководных бухтах и можно купаться. Ну а так, все относительно -ведь в принципе народ купается и в проруби... :-)
PS: Вообще в голову не укладывается почему в дикую жару вода дико
холодная - но так уж оно есть....
Но сразу хочу предупредить, что всё это Баргузинский Заповедник, поэтому все вопросы о оплате надо решать в Нижнеангарске
Супер, огромное спасибо!
т.е приехав в Северобайкальск, добираемся до Нижнеангарска, там берем путевку в
Баргузинский Заповедник и двигаем дальше, а где собственно брать эту смую "проходку" и какова примерно ее стоимость на одного человека (и зависит ли ее стоимость от количества дней пребывания там)?
И еще вопрос - сколько по времени ехать на поезде от Свердловска до Северобайкальска?
Путёвку брали в Нижнеангарске в меснос сельпо, там "город"-то состоит из 20 деревянных домов (хотя имеют свой аэропорт:-). Вообщем фишка там вся такая: лучше всего прийти к ним с какой-нибудь бумагой, типа вы группа студентов-ботаников приехали на Байкал за гербарием красивым (для студентов там
скидки). И 1-2 человека идут к "председателю" ставить заветный штемпель, они конечно, просят одну сумму, но предлагать им надо совсем другую, как правило они идут на уступки (мы кажется платили 150 руб с чел.), но это вы только возьмете пропуск в Заказник, а вот путевочку в Баргузинский Заповедник
мы брали в населенном пункте - Довша. (они брали 50 руб. с судна). Если вы не планируете долго путешествовать, то вам удобнее всего дойти до нас.пункта - Хакуссы (там классные терм.источники) и от туда на катере вернутся в Северобайкальск (катера там ходят типа как у нас автобусы, правда не так
часто). Хакуссы очень милое местечко.
Кстати, а как вы собрались путешествовать? Пешком или на плавср-ах?
От нас до Северобайкальска ехать ококло 3-х суток, но с хорошей компанией время летит незаметно;-)
Да еще, один очень немало важное дополнение. в тех краях деньги не всегда имеют значение, и национальная валюта - это спирт. (в Довше именно так и было). Поэтому если вдруг пойдете, по постарайтесь спирт упаковать не весь в 1,5 литра, а иметь на этот случай бутылки0,6 или1,0литра (так-как сдачу они
не привыкли отливать). Удачи!!!!
а как лучше проложить маршрут? Хотим приехать на поезде в Северобайкальск, а потом двинуть до Иркутска пешим по берегу, это вообще возможно и
сколько по времени займет такое путешествие (из города в город)?
Так свяжись с иркутянами - интернет ведь никто не отменял. Город достаточно большой - есть там и турклубы , наверняка от местных много можно правильной информации получить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)