Как получить загран-паспорт
Где получать?
Сколько это стоит?
Сроки?
Какие документы нужны?
вообщето загранпаспартами занимается АВИР! на крылова (я адрес точный не помню).
платить надо только за
госпошлину..ну 2 года назад это стоило 250р.
вот делается он месяц, но если заплатить опред денежку то могут быстрее..
надо взять у них анкету и заполнить ее, там написано каке справки надо и откуда..еще фотографии, и еще они работаю по определенным дням.
позвоните в справку
узнайте телефон АВИРа..позвоните туда узнайте их режим работы...
удачи
Загран паспорт получают в ОВИРе (Крылова 2)пн, ср, пт с 9.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
Сначала вы относите пакет документов в ОВИР, либо паспортный стол по месту жительства (лично я выбрала второй вариант). В пакет документов включается: российский паспорт, квитанция (гос пошлина -
рублей 400), оплачивается в сбербанке, заполненная анкета (ее берут в ОВИРе или некоторые турфирмы дают тоже.....)- образец заполнения в паспортном столе, фото (4 шт в любом фотоотелье - кстати многие предупреждают, чтоб фотка была в светлой одежде). Ну вот собственно это все сдается и выжидается 1
месяц, но как показывает практика требуется больше времени, особенно в разгар сезона.
причем узнать готов ли твой пасорт нет никакой возможности, нужно ехать в ОВИР лично, отстоять огромную очередь на получение, после чего вам скажут: "Ваш паспорт еще не готов", поэтому лучше сразу идти месяца
через 2, чтоб наверняка!!!!
Кстати об очереди на получение разговор отдельный.....люди стоят с 5-ти утра и бывает не успевают за один день получить, так что если не горит, советую отложить это дело, чтоб не в разгар сезона......
Есть вариант гораздо проще, но естественно дороже:
приходите в любую турфирму и делаете "срочный" паспорт (10 дней - примерно 2000-2500, 5 дней - 3000 в общем цена зависит от турфирмы, вроде там можно и за месяц сделать, но по стоимости не знаю скока), хотя здесь получать в ОВИРе по субботам(при срочном), но все равно очередь есть, много таких как
оказывается "срочников", но надо сказать, что поменьше очередь будет.......
В общем желаю вам терпения, поверьте, оно вам пригодится........
Удачи!!!!
Вообще-то, если паспорт нужен срочно, то за неделю можно сделать в фирме Даль тревел на Мельникова недалеко от АВИРа, эта фирма работает непосредственно с ним. Мы сделали за неделю за 1200.
Если есть знакомые в государственном предприятии, можно паспорт сделать быстрее через МИД, ну, конечно, придется заплатить большую сумму (там всегда рады получить лишние денежки), для своих-то сотрудников они оформляют паспорта бесплатно (ну если срочная командровка). К примеру, мне сделали паспорт
за 1000 руб. примерно, за неделю или полторы. А так, обычным способом за 400 руб., как описано было выше и примерно за месяц, может больше (так как сейчас лето). В общем, удачи.
причем узнать готов ли твой пасорт нет никакой возможности
Сейчас в 12м кабинете есть окошко с надписью "Справочная" - там могут сказать готов паспорт или нет. Это не реклама, я уже ненавижу наше государство после того, как суммарно
потратил более суток времени и 2000 рублей только для того, чтобы узнать что тамошний начальник отдела оформления заграндокументов мне просто и банально врет (такой вот я наивный чукотскию юноша - верю людям). Пошел к начальнику выше, тот обещал разобраться.
Ну нету у нас в городе никакого турагенства, а документы, сданные в нашу местную ПВС отбыли в Ебург, где и пролежали месяц вообще без регистрации пока я сам не приехал их искать.
Не ту страну назвали
гондурасом...
Был случай такой...
Купил человек путевку в Аланию, отдал все документы на оформление загранпаспорта в агенство (а те уже в ОВИР). И вот, когда до отлета осталось дней 5, выяснилось, что
загранпаспорт еще не готов. Человек сразу же ломанулся в ОВИР, а там ему грят, мол в вышестоящих инстанциях документы (читай ФСБ). Благо у человека знакомство в ФСБ имеется, звякнул он туда, грят, мол уже в ОВИРе документы то! Пошел он к директору ОВИРа, а тот ему клянется, мол, ТАМ документы еще,
не пришли еще! Но настойчивым оказался человек, и убедил-таки он директора ОВИРа поискать документы в больших папках на столах и в шкафчиках важных толстых теток в огромных очках. И, о чудо! Нашлись документики в пыльной папочке в большом шкафу одной из теток! После многочасовых рамсов с директором,
с толстой теткой (тотемом совка), человек отвоевал-таки у государственной бюрократической машины свое законное и оплаченное право на отдых.
Жаль, что этот случай не единичный... Пока стоял в очередях (а меньше 40минут там не стоял никогда) всякого наслушался. Неужели так трудно отладить работу за которую тебе платят? Почему так все прогнило?
Я делал через турфирму, за 2 недели и 2000 рублей. Но получать паспорт в ОВИРе - скажу так, что развлечение не для слабонервных. По ощущениям сравнимо разве что с поездкой в общем вагоне поезда Кишинев-Москва
только идти надо до открытия, чтобы занять очередь, т.к. они принимают от физ.лиц всего штук 5 в день заявлений. Я там делала, через неделю получила паспорт. ПОлучала в субботу тоже рано утром в ОВИРе, всего 15 минут очереди. Лучше и
быстрее вряд ли кто сделает.
только идти надо до открытия, чтобы занять очередь
В очереди женщина сказала, что она пришла к 5ти утра, была 4й. А вообще не все так однозначно - вчера приехал к 15 часам, получил за 15минут, очередь 5-7 человек.
Я так понял, что
сейчас непосредственно в ОВИР идти бесполезно - все документы принимаются в ПВС по месту жительства.
Цитата: От пользователя: Парфюмер
К сожалению, еще много островков совка осталось
Мне кажется, тут не в совке дело - как раз такой бардак есть благодатная почва
для мздоимства и взяточничества, что в совковые времена каралось гораздо быстрее и жестче, чем сейчас. Сейчас ведь нет ни горкома, ни обкома Партии, что по сути было вторым (или первым) МВД на общественных началах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)