Привет всем!!!
Вот и я решил поделиться своим ноябрьским Европутешествием
Началось все с того что наш рейс на ГОА был отменен по непонятной причине (слава богу, что предупредили за месяц) и нам очень быстро пришлось искать другой вариант, но уже через пару дней было решено ехать в
Европу, решили что надо попробовать самостоятельно попутешествовать.
Забронировали авиабилеты Екатеринбург-Москва-Прага и сразу же отдали документы на визу (сделали за 3 дня, что меня сильно удивило) и начали планировать поездку, вариантов было масса, но остановились на таком?.
В своем отчете решил отмечать отели в которых мы
останавливались, вдруг моя информация окажется полезной.
В Праге остановились в отеле Repablik hotel ? это новый отель, очень чистый и уютный, очень удобно расположен всего 5 минут хотьбы до вацлавской площади, а что самое главное и кстати, очень большая редкость для отеля находящегося в
центре, это бесплатная парковка, для путешественников на машине очень важный аргумент, единственный минус это платные завтраки аш 15 евро.
Без проблем не обошлось, сначала у меня
карта отказалась работать, пришлось бежать в отель за картой супруги и соответственно брать супругу, пришли, оказалось что ее карта тоже не проходит, я начал говорить, что у них что-то не работает, хотя у ребят из Румынии карта прошла, потом уже выяснилось, что резерв за машину составляет не 1000
евро как было написано в ваучере, а 1200 евро (причину накинутых сверху 200 евро так я и не понял), вот и вся причина, пришлось позвонить в Россию и попросить что бы закинули денег, нервное ожидание т.к. на часах уже почти 10 часов утра, а до Мюнхена ехать 400 км, но волновало больше не это, а то
что нас уже давно ждала девушка экскурсовод которая любезно согласилась поехать снами в Мюнхен, что бы показать и рассказать что там да как?.
В итоге спустя 40 минут все получилось, идем брать машину, заказывали Ford Fiesta, но у них их просто нет. Короче досталась Skoda Fabia 2007 года с ДВС
1,2 и пробегом 87 000 км, нормальный вариант.
Немецкие автобаны впечатлили меня сильно и даже не тем что на этих участках дороги можно испытать максимальную скорость своего коня в присутствии такого знака,
рекомендованная скорось 130 км/ч, а ехать можно хоть 200, хоть 300, столько
сколько сможет ехать ваше авто.
а тем как в Германии относятся к безопасности. Множество знаков заранее информирующих вас о повороте или стоянке, ни одного поворота на лево или разворота, специальные подушки безопасности на ограждениях, все освещается, очень удобно и приятно передвигаться.
Уже на подъезде к Мюнхену нас ждала серьезная, как нам показалось на тот момент, неприятность. За 10 км до въезда в Мюнхен у нас сломался навигатор, просто перестал видеть спутники, перестал и все, совершенно неожиданно и беспричинно. Девушка экскурсовод созвонилась со своим мужем и тот посоветовал
оставить машину на парковке около Альянз Арены, найти ее было не трудно. Очень красивое, величественное и монументальное сооружение?
Кстати, парковка стоит всего 1 евро за сутки что
очень несвойственно для Мюнхена, так например цена парковку в центре города, да и не в центре тоже варьируется от 7 до 15 евро за сутки.
Отель поехали искать уже на метро. на удивление нашли очень быстро, схемы в мтро достаточно информативные.
Мы поселились в отеле Gastehaus an
RPTC, очень хороший и классный отель с большими номерами и вкуснейшими завтраками и бесплатной парковкой, не очень хорошее месторасположение, но проблема лего решается в 5 минутах хотьбы до станции метро
Мюнхен меня не сильно впечатлил, очень много народу и везде какая-то суета, сразу Москва вспомнилась.
Самый известный ресторан в европе Hofbräuhaus нам покарился т.к. попасть туда не легко из-за огромного колличества народу :-)
Прекрасные фото Праги, мы еще смену караула в Президентском дворце застали. Ждем продолжения и поддерживаю просьбу об опубликовании сметы путешествия :-)
Автор, спасибо! Жду продолжения! ;-)
Собираюсь в мае тоже немного покататься на арендованном авто (Мюнхен - Зальцбург-Вена) поэтому чем больше будет в Вашей теме полезной информации, тем лучше :super::super::super:
По воскресениям в Европе почти ничего не работает, народ отдыхает, людей на улицах стало еще больше, по центру очень неспешно прогуливаются как туристы, так и местные жители, даже наблюдали очередь в какой-то пивной ресторан, и мы решили прокатиться до замков, хоть я и предполагал что в это время
они могут не работать ехать решили все-равно, ближе всего был Линдерхов, туда и поехали всего 156 км!!!!!
Дорога, надо сказать, живописна на всем протяжении пути
конечно люди были, но их было очень мало, меня это даже обрадовало никакого шума и
суеты, можно прогуляться по всей территории парка почти в одиночестве, слушая только пение птиц и шум ветра
Хотели еще успеть в Нойшванштайн, но посмотрев на часы решили что без
навигатора мы быстро не доедем и можем заблудиться, хотя ехать 45 км, решили ехать обратно в Мюнхен, хотелось еще прогуляться по городу.
Так вот быстро всего за 2 дня закончилась Германия, дальше едем в Австрию..
Да, в Праге очень хорошо, но думаю что лучше ехать весной или летом, может и Мюнхен летом больше понравился бы...
Если честно сказать, то мне кажется Мюнхен я не понял, все как-то набегу было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)