вчера была в турфирме, предложили на мой запрос следующие отели:
1. Azka (5*) в Бодруме.
2. Elita 4* также в Бодруме
3. Pasha Beach 4* в Мармарисе
4. Poseidon 4* в Мармарисе.
Подскажите, кто там был..Че за отели, соответствуют ли своим звездам. Какой пляж и
т.п.
А может кто-нибудь тогда посоветует хорошие 4*-5* отели в Бодруме и Мармарисе.
Спасибочки!
Вернулась 4 дня назад из Мармариса. Жили в трешке, но взяли ее специально, т.к. находится из отелей последним к Бар-Стрит, пешком минут 20. В отель Паша Бич едет завтра моя подруга. В прошлом году друзья отдыхали тоже в Паше, им все очень понравилось, но я все-таки предпочитаю "Все включено", хотя
бы из-за того, что цены такие же, как в полупансионах. Паша Бич значительно дальше от Улицы Баров, где все самые СУПЕР дискотечки, но зато ближе к набережной, где другие бары на открытом воздухе. Короче, Мармарис - это сплошной феерверк, если жить в центре. Так что ищите отели, которые находятся
вблизи супермаркета Тансаж (тем более если полупансион), там цены самые низкие в городе, а выбор огромный. Если что, пишите.
Еще про отель Пасейдон могу сказать. Он классный, на набережной, где много классных баров и ресторанов, ночью (где то до 12 часов) очень шумно, но красочно и весело. Правда от БарСтрит очень далеко, но пешком дойти реально можно за минут 35. Отель по системе полупансион, но это не страшно, там везде
кафешки, где обед с напитком будет стоить примерно 9 лир (около 200 руб.). Знаю, что там правила давольно строгие и русских не любят. Особенно угрожают выселением русским девушкам, которые тусуются в поле зрения менеджера в компании турков, также не приветствуется приход на ресепшен гостей (опять же
турков). А вообще сам отель давольно красивый. Бассейны приличные, но береговая линия узкая и днем там тесно.
Всем спасибо за ответы..
мне посоветовали ехать в Бодрум.
якобы там меньше русских и интересней чем в Мармарисе..как думаете?
и какой лучше отель выбрать?
хочется чтобы пляж был песочный, отель недалеко от центра тусовок..
В прошлом году были в Бодруме в начале июля. Стоимость 1000$ на чел. Отель Эйджен Дрим 5*, UAL, новый отель, сдан в мае 2004г. Описали как шикарный отель с супер номерами. Может сейчас он лучше, но я тогда была не в восторге. Впечатлений масса.
Говорили, что русских практически нет, когда
приехали, оказалось, что их не мало. Типа халява. Все бесплатно. Не понравилось отношение персонала к русским, откровенно хамят. Море прохладное, говорят эгейское вообще холоднее. Просили отель, чтобы был песок на пляже, песок был, правда под лежаками и в море по пояс, а вход в море, что для меня
было главное, мелкие камушки.
Сам город ничего особенного не представляет. Походы по магазинам не впечатлили. Да их там и не много.
Экскурсии: брали сафари - устали жутко (в сущности - катание по горам на открытом джипике, обед в деревне) Не стоит того. Прогулка по морю интересная, но
для выносливых. У меня в середине пути уже начала развиваться морская болезнь:-).
Да, всегда если не нравится номер который вам предлагают, добивайтесь другого. Когда мы увидели свой номер, то были в шоке. Но поскольку не знала, что можно менять, то так там и прожили. Комнатка 15 кв.м.
заходишь и спотыкаешся об кровать, зато выходишь и сразу бассейн. Кстати уборке номера они уделяют не большое внимание. К концу отдыха мы узнали что на втором и третьем этажах люксы с супер обстановкой. Хотя цены одинаковые.
Плюсы: Все бесплатно! (сауна, тренажеры, все водные виды
развлечений), в общем-то спокойный отель. Вкусная свежая еда в любое время. Хорошая анимация.
Может я конечно жестко описала, но к концу отдыха я уже хотела домой.
Хотелось бы узнать, может кто ездил после меня поделитесь впечатлениями.
taina, то есть Бодрум так себе место?
А Вы не были в Мармарисе?
просто я была в Турции всего один раз в прошлом году в Анталии, жили мы в ужасном 3*..зато за копейки. Сразу скажу, если кто соберется в Анталию, отель Sunset полный отстой!!!
Так вот, опыта у меня в этом вопросе
немного...
а еще тут такая фишка: я еду со своим приятелем, он немец..ну и достаточно привередливый. Надо че-то хорошее выбрать.
Насколько я поняла звездность отеля немного о нем говорит...
Кстати говоря, мне можно отель и не ALL Incl..только тогда надо чтобы были рестораны
рядом..))
помогите бедной неопределившейся девушке))))))
В Мармарисе не была, а в Бодруме мне кажется скучно. Все зависит от того какой вы предпочитаете отдых. Мне хотелось комфорта.
Отзывы побывавших на дискотеках Галикарнас и Катамаран (что-то типа яхты, уходит в море до утра) не очень.
Муж в 2003 году ездил в Ларес 5* Анталия - оочень
понравилось (сервис на высоком уровне). Рядом есть Титаник и Кремль. Слышала хорошие отзывы. Почитайте отзывы других туристов.
Важно еще: при выборе отеля узнайте кто им управляет. (В Эйджен Дрим были по-моему турки.) Я слышала, что сервис зависит от этого напрямую. есть отели где управляют
европейцы (немцы, итальянцы). Они более требовательны.
Кстати про рестораны: интересуйтесь заранее в турфирме есть ли рестораны на территории отеля и какие. (Опять же в Э.Д. были 3 ресторана Итальянский Турецкий и Рыбный. Одно название! Так все после их посещения бежали на общий ужин чтобы
поесть нормально!)
Ну а если определитесь с отелем, то будьте требовательны, настойчивы и любопытны. (последнее к тому, что когда мы отдыхали, о том, что у отеля есть теннисный корт мы узнали в последние дни. Наш гид нам ничего не показала.).
мне посоветовали ехать в Бодрум.
якобы там меньше русских и интересней чем в Мармарисе..как думаете?
Год назад было так
Цитата: От пользователя: Kleine
и какой лучше отель выбрать?
хочется
чтобы пляж был песочный, отель недалеко от центра тусовок..
С приличными пляжами там вообще напряг - камешки, морские ежики...
TMT Aegean Holiday Village (HV-1)
Нормальный заход с берега и платформы (но песку нет - лежаки и матрасы).
Убранство номера - на 3*, кормежка
на 4+, инфраструктура - на 5*.
До дискотеки Галикарнас пешком 10 минут неспешно. До улицы баров - минут 15.
Цитата: От пользователя: taina
Сам город ничего особенного не представляет. Походы по магазинам не впечатлили. Да их там и не много.
Экскурсии:
брали сафари - устали жутко (в сущности - катание по горам на открытом джипике, обед в деревне) Не стоит того.
Ну, это как относиться. Сама по себе крепость интерес представляет (особенно с учетом того, что крестоносцы построили ее из камней разнесенного нафиг мавзолея, и каждая нация
строила свою башню - английская, немецкая и французская башни). Яхты на берегу - можно сказать музей под открытым небом. Рыбный ресторан в Гюмушлюке - гастрономическая экскурсия.
Поход в хамам, Эфес, Памуккале, Милет, Дидимы - это стандартно для Турции. Если сделать шенгенку - можно на Родос
прокатиться.
Этим летом в ПЯТЫЙ раз был в Турции. Причем намеренно каждый раз ездил в разные места и в этом году ездил в Мармарис. Так что думаю мне есть с чем сравнивать. Для молодых людей самое идеальное место отдыха в Турции это канешна Мармарис! Очень весело! Море дискотек баров и ресторанов! Средний возраст
отдыхающих достаточно молодой! 5* думаю брать не стоит - в Мармарисе они не стоят того... город достаточно компактный и территории у отелей очень малы... все равно придеца тусоваца за пределами отеля. И еще один совет: надо брать "все включено", т.к самому питаться и выпивать вне отеля очень дорого!
9 лир-200 рублей - с этим я не соглашусь. Может канешна год назад так было, но сейчас пицца стоит 14-15 лир.
Удачи!!!
Класс! Наконец то начинается обсуждения стоищего места для молодежи в Турции. Сам был неоднократно там, но в этом году неприменно хочу ехать в Мармарис. Насчет 5* согласен на 100% с A$A . (не стоит переплачивать). Сам сейчас читаю отзывы по отелям и немогу выбрать хороший 4* или 3*-основной критерий
-все включено, минут 25-30 до улицы баров, сностноe питание .Подскажите знающие люди :-)
SunMaris 3*. www.sunmarishotel.com В мае этого года там был.... Очень небольшей, но уютный отельчик, на второй линии. Свой кусок городского пляжа - соответственно шизлонги и матрасы бесплатно. Немаловажный факт - персонал отеля вышкален до предела! Отношение к русским - супер! Напитки на удивление не
разбавляют! До памятника ихнево Ленина 15 минут прогулочным шагом. Вобщем для своей цены очень хороший отельчик.
В мармарисе не была. но в Бодруме вполне понравилось! ездили мы веселой компанией, так что развлекали не столько нас, сколько мы отдыхающих. Были в Club Milta Bodrum. Отель классный!!!!! Кормят до отвала! Поят до отвала! Все включено! Все виды спорта: и турниры по теннису, и сауна, и воллейбол, и
водные виды спорта. Целый день конкурсы, концерты, анимация - супер!!!!!! Короче, скучать там не придется!!!! сколько звезд - не помню. 4, кажется. Но там очень все дружно, прямо целая семья получается! Дискотека каждый вечер - вполне зажигательная! Каждый день занят будет с утра до вечера. Ездила в
прошлом году - 1100$. Сейчас, думаю, цены выше значительно. Бодрум сам - конечно, тусовочное место. В Каликарнасе была, только на пенную вечеринку не попала. Но мне там не очень понравилось, просто настроения как раз не было, и были мы в понедельник, все-таки мертвый день все равно. А так все супер!
Рекомендую!
A$A!!! Очень бы хотелось, чтобы ты прочитал этот ответик. Я неделю назад вернулась из отеля Сан Марис. Мне тоже все очень понравилось. Расположение СУПЕР, питание нормальное, выпивка до 23 часов без проблем. Отдыхала с подругами две недели. В наш отдых значительную изюминку внесли два молодых
человека, которые каждый день тусовались в отеле (как потом объяснил нам Алекс, бармен, если помнишь такого, это директора отеля). Короче, они нам оказывали знаки внимания, на что мы не стали реагировать. После такого откровенного отказа они нам всячески пытались привлечь внимание. Сначала чуть не
выселили, т.к. мы видите ли не имеем права стоять напротив входа в отель со своими знакомыми. Причем они выселяли всех подряд: русских, которые пели песню "Ой, мороз, мороз!", отмечая день независимости, голландских подростков, которые орали песни с балкона и т.д. Потом они подрались с эстонцем, а
на след день выселили всю его семью в Ичмелер. И это всего за 2 недели. Причем сами директора напивались регулярно в лобби баре, плясали и пели не тише, чем все остальные.
Хочу сказать, что я не жалуюсь. И даже директора остались в памяти как милые люди. Они к нам даже потом стали
уважительнее относиться, и мы как то зависли в нашем лобби баре до 6 утра.
Ну, ладно, всего не напишешь! Я до сих пор не могу одаптироваться к реальности! В сентябре обязательно поеду опять в Мармарис, скорее всего, опять в Сан Марис!
Вобчем, так я до сих пор и не определилась..
эх, сложно это все.)))
на работе девченки говорят: езжай в бодрум, там весело..
на форуме пишут: Мармарис круто!.
так и мечусь все еще.
буду смотреть отзывы по отелям в инете.
Никого не слушай и едь в Мармарис!!! Выбирай отель ближе к Бар Стрит, смотри, чтобы не подсунули Ичмелер, очень далеко. Хорошие отели: Паша Бич 4*, Емре и Емре Бич 3*, Аэджен Парк 3*, Класс 3*. Короче, едь в Марму, не пожалеешь. В Бодруме есть дискотеки, но Бар Стрит в Мармарисе намного
разнообразнее, а ночные дискотеки в море на лодке там тоже предлагают.
Че-то все куда-то пропали..
а у меня есть еще один вопрос: в начале сентября в Мармарисе и Бодруме как с погодой? не холодно?
я слышала что на Эгейском побережье холоднее, чем на других..
В том году отдыхали в Мармарисе в к. августа, было круто, друзья приезжали к нам из Бодрума, мы с ними сутки в Мармарисе тусанулись. Так они говорили. что Бодрум намного хуже, так там одни толстые бюргеры с семьями, и цены на порядок выше....
А ты от отдыха чего ждешь, чего хочешь?
to _Max_
да, просто хочу хорошо отдохнуть..
и потусоваться и на пляже поваляться, очень люблю плавать!
потому и ищу отель где-нить ближе к центру города, а не на отшибе.
я уже была в турции в прошлом году, а до этого много бывала в европе по всяким делам, сейчас охота просто
отдохнуть:-)
а как с погодой было в конце августа?
где вы вобще были? расскажи))))
Даа... Были там эти два кадра, ))))) Одного Али зовут, он хозяин этого отеля, второго не помню как зовут, он друг хозяина и менеджер этого отеля... Как я понял они очень ревностно относятся к своему отелю и сервису предлагаемому в нем... Чем больше хвалишь их отель, тем больше
внимания они тебе оказывают, и причем не только они сами, а весь персонал!!! (Да как и все турки вобщем то) Причем к девченкам они очень даже вмеру пристают, никаких непристойных предложений не делают, единственное им нравится когда в лобби-баре кто нить тусуется (я имею ввиду девчонок) они им даже
выпивку в лобби-баре нахаляву наливали! )))
Для Max
Персонал, действительно, очень хорошо к нам относился. Со всеми были милы и вежливы. Правда, за две недели четверых уволили. Номера убирали хорошо, даже украшали цветами, хотя мы чаевые оставляли не всегда.
Про директоров плохо не говорю, хоть и был один неприятный момент.
Потом мы нормально общались, и, как писала раньше, даже отплясывали в лобби и ОРАЛИ с ними хором турецкие песни на весь квартал. Потом они опять начали делать поползновения, и мы отбыли к себе в номер от греха подальше. Очкарито (дир-тор в очках) один раз так нажрался, что упал в лобби баре стеклами
вниз.
Смешно было смотреть, как приезжающие девченки, зная 10 фраз на английском языке просто атаковали бедолаг, потом после посещения их номера, думали, что станут хозяйками СанМариса, но потом на дурочек уже никто не смотрел. Диры выбирали себе новых "подруг", а девочки хватали их за руки
и плели интриги. Блин!
Вообще мы с самого начала перекинулись со всеми в отеле парой-тройкой турецких фраз, типа мы понимаем их язык, что весьма преувеличили. Но они стали поаккуратнее базарить в нашем присутствии. Просто иногда понимаешь, что они говорят и смеются именно над кем-то, стоя
рядом.
Прикольно, давайте еще может про мармарисссс, плиз.
А кто может подсказать хорошую 4* по соотношению цена\кормежка(ну чтобы 2-4 видов мяса на ужин, десертов побольше)
Кстати про Бар Стрит- там какие стоящие клубы имеются?
Народ, подскажите, есть ли смысл лететь с Москвы, а там купить тур до Мармариса. И реально ли там выхватить горящий тур(Там самолет ходит почаще до Мар-са, раз в 3 дня).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)