В Марте озадачился поездкой на остров Скопелос в Греции, стал искать
варианты. Понял что 2 авиа перелета, многочасовые трансферты на машине и катере делают поездку утомительной и не бюджетной. В итоге отправился с семьёй прямым чартерным рейсом на остров Кос ? пограничный с Турцией греческий остров ? невооруженным взглядом было видно турецкий Бодрум.
Почему в мае ? ну во первых сильно хотелось солнца и моря после зимы, а во вторых мы отпраздновали там день рождение жены и дочери.
3 дня на
пляже и в бассейнах и меня потянуло в горы. Велосипедов, мопедов, скутеров, мотоциклов, трайков, квадроциклов и багги на острове ощутимо больше автомобилей, но среди всего этого многообразия не удалось найти ни одного мотоцикла с коляской. :-)
Взяли в Hertz в прокат Fiat Panda ?
клёвый автомобильчик с пробегом 800 км на механике и с практически отсутствующим багажником. Стоило это 150 Евро за 4 дня. Можно было найти машину и за 25 Евро в день. Сколько стоит прокат скутера/квадра/багги ? не спрашивал, думаю всяко не дороже 10 Евро в день.
О том, что на нем разрешается ездить только по асфальту я узнал, когда сдавал его обратно. Так же нельзя было ездить к соляному озеру и в военные резервации ? где мы тоже побывали. За 4 дня послеобеденных поездок по острову,
протяженность которого по главной дороге 40 км, а по побережной линии 112 км, намотали 315 км. Не разу не пожалел что взял ?маленький машин? так как лазили по узким горным дорогам, где непонятно как умудрялись разъезжаться автобусы при ширине дороги в 3 метра.
Кстати о дорогах. Такое
впечатление, что они просто кладут асфальт на разровненный песок на грунте, и он отлично лежит. Не сказать что дороги идеальные, но сравнивая с нашими ? понимаешь, что очень даже да.
Ну добавила немножко от себя. Вообще Кос считается самым экологически чистым из остравов Греции т.к. там нет производства вообще и они активно используют солнечные батареи и ветряные установки.
Саша, не могу тебя представить в Панде! :-D Дай хоть одну фотку.
И был удевлён, что после Европейских вояжей вы почему-то не доехали до этого острова на мотоциклах...
Если доберусь до Plaka forest выложу видео с павлинами, мы попали в то время, когда самцы активно ухаживали за самками, которым похоже было все равно на это, их больше интересовал хлеб в наших руках.
Цитата: От пользователя: Mазда/\екс
Саша, не могу тебя представить в Панде! Дай хоть одну фотку.
Нету, пардон. Я дискомфорта в ней неиспытывал никакого. :-)
Цитата: От пользователя: Mазда/\екс
И был удевлён, что после Европейских вояжей вы
почему-то не доехали до этого острова на мотоциклах...
Мы в это году усиленно собирались в Киргизию, но не получилось из за работы. Зато в апреле поедем на месяц колесить по штатам на мотоцикле - по всяким нацпаркам.
Свой аквапарк в отеле предрешил наш выбор. Отель очень понравился, о выборе не пожалели, были
отдельные корпуса, 3 бассейна, один с искусственными волнами.
1. Во всех рекламных
заметках и на сайте отеля было обозначено: ?свой песчаный пляж? и красивая фотография. Видимо вначале он действительно там был, но потом его смыло вместе с частью берега, так что пляж у отеля был с крупной галькой.
Мы купили специальную обувь для купания в отеле и я не сильно переживал за гальку. А буквально в 200 метрах
от отеля был уже отличный песчаный пляж с белым песком ? начало Тигаки бич.
2. Именно на крыше нашего корпуса и нигде больше голуби устраивали безобразия,
сильно при этом шумели. Все бы ничего, но они под черепицей делали гнезда и тащили туда всяких насекомых. В итоге каждое утро и вечер пол перед входной дверью выглядел так.
Я просыпаясь по утрам обнаруживал стоящие на полу кверху ногами стаканы, под которыми сидели огромные тропические тараканы, заботливо притащенные птичками в свои гнезда и черт знает как попадающее к нам. Это жена ночью из
обезвреживала.
Мы пару раз намекнули уборщице ? типа, что за фак. Она сильно сокрушалась, говорила что сама их боится, что это безобразие, и надо переезжать в другой корпус. Однако я оплачивал именно это расположение и вид
и менять на худшее не собирался. В итоге обнаружили этим же вечером извинения:
3. В начале нашего отдыха отель был заполнен на треть. Это был кайф. Никаких очередей, толп, дискомфорта. В середине отдыха отель заполнился
примерно на 2/3. Стало тесновато. Особенно напрягали немцы ? нам попались ужасно невоспитанные наглые быдлонемцы. Что исполняли их дети, это вообще что то. Хотя глядя на то, что исполняли их родители, понимали почему. В конце отдыха отель заполнился на 100%. Когда мы уезжали ? в отель приехало 3
полных автобуса их Екатеринбурга. Про себя порадовались, что немцам сейчас многие дадут прикурить.
Очень понравились ставни на окнах и дверях ? они здорово защищали от солнца, при этом хорошо продувались ветром и блокировали несанкционированный доступ в номер.
Панда - один из лучших автомобилей в мире. Но это знают только те, кто на нем ездил. Те, кто его только видел, об этом не догадываются
я прекрасно знаю, что такое Панда и вовсе не против этого автомобиля.
Но я знаю и Сашу и у меня
просто не совместился размер этого большого уважаемого человека, с размером автомобиля. Саша гармонично смотрится в немаленьком Лексусе GS. Вот и интересно было бы позырить, как он смотрелся в Панде. А особенно, ещё и всей семьёй... :cool:
Неее... я прекрасно понимаю, что внешность машинки
обманчива, но память почему-то рисует картинку из "Ну, погоди!", когда волк гонялся на детском автодроме за зайцем и там был лев, раза в три больше машинки... :-D
Цитата: От пользователя: Кормящий Отец їЧНї
В итоге обнаружили этим же вечером извинения:
зачетно! :beer:
Цитата: От пользователя: Кормящий Отец їЧНї
в отель приехало 3 полных автобуса их Екатеринбурга. Про себя порадовались, что немцам сейчас многие дадут прикурить.
особенно, если один из автобусов был с Тагила... :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)