поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Кто был на Бали?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто был на Бали?   #383851  наверх
Автор:  
Дата:   

Устал уже отзывы листать. А отчеты древненькие какие-то с убитыми в результате ЧП на Е1 фотками.
По сему вопросы к бывалым:
Выбрали отель в Куте. Скажите, там кроме серфинга сноркать есть где? Серфинг тоже важно - хочу поучиться, но поеду не один ведь и надо альтернативу активному отдыху.)
Куда еще можно сгонять? Явки, пароли в Куте. Где поесть, что посмотреть?
Летит Трансаэро в ноябре прямой. Избегал эту авиакомпанию по причине старющего авиапарка, но все же как оно?
Что там за бизнес-класс? Все-таки чуть ли не 10 часов полета. Есть ли смысл доплачивать, или там как в московских рейсах УА, из услуг бизнес-класса только перегородка?
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383857  наверх
Автор: Bosch
Дата:   

Про бали не скажу ничего, а вот бизнес-классом Трансаеро летел этим летом из Турции в Москву. Остался ОЧЕНЬ доволен!! Все на высоте.

ЗЫ Боинг 777 был
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383858  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: махровый полярник

Что там за бизнес-класс?

летели в родос- все зашибись
друзья через 2 дня в тенерифе, грят староват борт, все отваливалось
но бизнес-класс отделен от эконома, не как у урлиний
смысл все равно есть и разница в ценах с экономом не такая конская как в УА
на Бали тож не был :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383875  наверх
Автор: Ёжик в тумане 
Дата:   

Цитата:

Выбрали отель в Куте. Скажите, там кроме серфинга сноркать есть где? Серфинг тоже важно - хочу поучиться, но поеду не один ведь и надо альтернативу активному отдыху.)

ну за снорклингом явно не в Куту))) я думаю, вы это прекрасно понимаете
рассмотрите вариант сгонять на несколько дней на соседние острова Гили

Цитата:

Куда еще можно сгонять? Явки, пароли в Куте. Где поесть, что посмотреть?

сгонять - озеро Братан, север острова (Ловина Бич, водопад Гит-гит), вулкан Батур, Убуд, Улувату
поесть - если сифуд, то, видимо, Джимбаран
в Куте кафешки на каждом углу, смотря что предпочитаете, думаю, на месте разберетесь
  |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383883  наверх
Автор: LazyCаt
Дата:   

В Куте весело. Это не Нуса-Дуа

Озаботьтесь междунроадными правами. Категории В достаточно. (это если мотик брать будете)

По достопримечательностям все уже рассказано выше.

И да, БК у трансаэро вполне себе, с экономом не сравнить. Летал им. Но жаба душит, посему в основном эконом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383885  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ёжик в тумане

Спб, записал

Цитата:
От пользователя: LazyCаt

Категории В достаточно.

В для мотика? Но все равно имеются)
Звонил туроператору, который прямыми отправляет, оказывается, летят Норд Вингс)))

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2011 18:16]
  |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383898  наверх
Автор: if 
Дата:   

в джимбаране сифуд готовят хорошо, закат за столиками смотреть замечательно, только обвешивать пытаются раза в 2 - небольшого лобстера за двухкилограммового пытаются выдать :-D
на батур с заездом в убуд экскурсия не понравилась - жаль потерянного времени
бизнесом от трансаэро летал в доминикану - реально был бизнес со всеми положенными регалиями, а не премиальный эконом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383902  наверх
Автор: =c0ma=
Дата:   

в куте отрыв клубы и сопутсвующие
покушайте в джимбаране
сьездите в нуса дуа в бали калекшен
сьздите на братан
в парк с обезьянами только акуратней они не адекваты там ))))
еще можно купить экскурсию на сплав =) нам с женой понравилось
и в аэропорту не давайте никому свои чемоданы и тем более чаевые,я в первый раз дал 500к рупий по не знанию валюты :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383910  наверх
Дата:   

uluwatu - обязательно, совсем забыл
Bali Collection - не имеет смысла, шопинга никакого, разве что для того, чтобы побывать в молле на берегу моря)
шопить там надо в тех ТЦ, в которых сами балийцы закупаются, трех- или четырехэтажный магаз в куте есть, вот там качественные шмотки, причем белого человека там встретишь редко, а уровень магаза не ниже меги как минимум, в 2007-м там футболками по 40 рублей да всякими дурианами в магазе типа карусели за копейки затарились - и забыли про шопинг до конца отдыха)
еще фэстфуды есть, в которых вообще не пишут на английском, всякая непонятная хрень, но вкусная, типа фруктов в кокосовом молоке
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383911  наверх
Дата:   

Спасибо! Я конспектирую)
  |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383914  наверх
Дата:   

причем футболки по 40 рублей в ТЦ намного качественнее, чем по 300-400 на уличных рынках, они заводские, где шьются мировые брэнды) это я уже не свои впечатления вспоминая))
такси там только со счетчиками надо брать, бело-голубые, если не ошибаюсь
про санур рассказывать не буду)))
  |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383919  наверх
Автор: =c0ma=
Дата:   

В Куте есть 2 торговых центра. Расположены в нескольких кварталах друг от друга. Дискавери-более новый, Матахари-немного постарше. Таксистам так и говорите Дискавери
да такси только бело голубые они самые честные там, лучше не махать кредиткой, если преспичит лучше снять в банкаматаха по типу ATM я сразу рупии снимал и не забывайте оставить денег на такс в конце поездки в аэропорту
  |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383924  наверх
Автор: avrora3484
Дата:   

В мае летали на Бали Нам удалось посетить такие потрясающие места как: ВУЛКАН БАТУР, ОЗЕРО БРАТАН , ВОДОПАТ ГИТ ГИТ, КОРОЛЕВСКИЙ ХРАМ ТАМАН АЮН , ХРАМ ТАНА ЛОТ, ХРАМ С ОБЕЗЬЯНАМИ УЛУВАТУ, слетали на остров ЯВУ увидели потрясающие храмы БОРОБУДУР (8-ОЕ ЧУДО СВЕТА ) И ХРАМ ПРАМБАНАН .
И конечно посетили Парк птиц, Сафари парк, Лес обезьян, побывали на красивых пляжах Нуса Дуа , КУТА, ПЛЯЖ ПАДАНГ-ПАДАНГ, Балананг, Попробовали СПА жили в районе Нуса Дуа . На Бали очень понравилось такая красивая природа , экскурсии не напряжные все рядом , океан супер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383926  наверх
Дата:   

10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383927  наверх
Дата:   

10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383931  наверх
Дата:   

О, спасибо за фотки! Сколько дней были, что столько увидеть успели? Мы просто отошли в данном случае от обычая самостоятельных поездок и решили повялиться по-пакетному)) думаю 12 дней не хватит на все.
И еще важные бытовые вопросы к бывалым: как там с оплатами по картам, как курс к баксу формируется, где выгоднее менять? Понимаю, что Бали не село Петушки и должно быть все ровно, но тем неменее спрашиваю. Лучше перебздеть)))
Отель выбрали Дискавери Картика, видимо, рядом с этим центром Дискавери, о котором написали выше. Был кто-нибудь в нем?
  |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383933  наверх
Дата:   

Цитата:

Сколько дней были

мы были 14 дней экскурсии брали через этот сайт http://www.ostrovbali.com/ нас было 4 человека было не дорого платить за машину Гид был у нас Эрди очень хорошо говорит по русски , попробую поискать его телефон хотя на сайте есть все контакты , но Эрди нет

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2011 22:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383942  наверх
Дата:   

Цитата:

Отель выбрали Дискавери Картика

это не совсем Кута, это Тубан
до серферского пляжа там пешком минут 10
кстати, если еще не забронировали отель, гляньте Сантику - она по соседству. Я в ней останавливался и остался доволен, тоже выбирал между ней и Картикой. Отельная территория мне у Сантики показалась лучше

А так-то Бали - место совершенно не заточенное под пакетный отдых
Насколько понимаю, вы не один едете. Просто имейте в виду, что если вы собираетесь посвятить какое-то время серфингу и найдете, чем себя занять, то ваша спутница (спутники) могут с ума сойти за 12 дней в Куте. Не в том плане, что там скучно, скорее - наоборот. Просто это большой шумный муравейник. Так что подумайте насчет того, чтобы съездить на несколько дней на Гили или как вариант на Яву.
По экскурсиям могу посоветовать только англоязычного, но очень хорошего гида.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383971  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Если всего на 12 дней едете, то имхо на Гили ехать (острова где белый песочек, бирюзовая вода и снорк) - глупо, Гили далеко, ехать долго. Вы за эти 12 дней едва на БАли посмотреть все успеете + серфинг. Вместо Гили можно взять дневную поездку на острова Лембонган.
Куда мы ездили:
Парк Гаруда Вишну.
УлуВату
Парк птиц и парк рептилий
Рисовые терассы
Вулкан
Пляж с черным песком Чангу (отстой).
3 острова Лембонган (очень понравилось).
Лес обезъян
Танах Лот (понравилось)
Парк крокодилов и змей (если в Тае или еще где то были на крокодиловом шоу - то не надо сюда ходить, то же самое).
Озеро Баратан (очень понравилось) и водопад неподалеку, но не Гит-Гит... не помню название.
Ну вот как то так, попутно объездили все пляжи, типа Джимборан, Грин Бол, Дримлэнд и т.п.

Ездили на моциках, международные права из нашей компании были только у 1 одного человека, никого ни разу не останавливали. Когда выезжаете за город шлем обязателен, в Куте 90% туристов ездят без шлемов.
Кушать можно везде, мы ходили только в местные кафешки в основном, везде дешево и вкусно.
Серфингу учились в школе Винди Сан.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 07:35]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малиновка

Если всего на 12 дней едете, то имхо на Гили ехать (острова где белый песочек, бирюзовая вода и снорк) - глупо, Гили далеко, ехать долго. Вы за эти 12 дней едва на БАли посмотреть все успеете + серфинг

простите, а что делать 12 дней в Куте тем, кто не хочет заниматься серфингом? ТС, по-моему, ясно написал, что едет не один
пытаться объехать все достопримечательности Бали за один раз? вот это действительно глупо. Пары экскурсий на весь день в центральную / северную часть острова и одной на полдня в район Улувату вполне хватит для первого раза.
А приехать на море и не покупаться ни разу толком - ну не в нусадувскую лужу же лезть за этим. Ехать до Гили не так уж и долго, если лететь до Ломбока на самолете. Несколько дней там вполне можно провести, чтобы отдохнуть от Куты
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383975  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:

чтобы отдохнуть от Куты

а чо от нее отдыхать...движуха...кайфова там :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383976  наверх
Автор: /нефтяник/ 
Дата:   

Внесу свою лепту - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=348664... , вторая часть отчета именно про Индонезию.

про серфинг на Куте :

обучение

инструктора русские, все ясно и понятно объясняют, а при наличии опыта вообще красота, прокат серфов на каждом углу.......

волны

почему-то при такой волне всех выгоняют из воды

сноркинга на Бали не нашли, этим занимались на островах

глубина 15 метров, стайка биллайнов :-D

черепахи близко подплывали к берегу, что давало возможность ежедневно за ними наблюдать и с ними плавать.....
Явки, пароли гида остались, при необходимости могу дать, прекрасно говорит на русском языке и ценник приемлимый, касаемо школы серфа - могу поискать адрес, визитка где-то валяется......

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 08:55]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383987  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Цитата:

простите, а что делать 12 дней в Куте тем, кто не хочет заниматься серфингом? ТС, по-моему, ясно написал, что едет не один
пытаться объехать все достопримечательности Бали за один раз? вот это действительно глупо. Пары экскурсий на весь день в центральную / северную часть острова и одной на полдня в район Улувату вполне хватит для первого раза.

ну во первых автора я так понимаю островами не удивишь, он много где был, много тут отчетов хороших и разных от него было. А во вторых (это конечно лично мое мнение!) но почему бы не объехать все достопримечательности Бали за 1 раз? Это не напряжно совсем. А ехать на Бали повторно... ну хз, я вообще не фанат в 1 место 2 раза ездить, столько мест/стран/островов на земле, а уж тем более еще раз на Бали ехать... я б не поехала)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #383995  наверх
Автор: Kanon
Дата:   

Автор возьмите с собой весы (безмен) если поедите Джимбаран там обвешивают 1,5-2,0 раза
Если интересно могу дать конект гида
  |  Поделиться:  
Re: Кто был на Бали?   #384005  наверх
Дата:   

Спасибо всем за рекомендации!
В ЮВА действительно были неоднократно, включая Китай, Тай, Камбу и треугольник. Вот до Индонезии так и не удалось доехать. На счет серфа, нет темы убиться за него на все время пребывания, т.к. действительно, супруга меня не простит за это, да и времени мало :-)
И поскольку пакетный 12-дневный тур, то хочу составить программу пребывания так, чтобы не отвлекаться на крокодиловые фермы и шоу слонов, а увидеть еще не виденное, посерфить в меру, поесть сифуда, ну и где-нибудь поваляться-посноркать в райском уголке.))
На счет Гили или Лембонган подумать надо. Что там из местных летает на Ломбок? А то кроме Air Asia ни чем не пользовался в тех краях.

Я понимаю, что Бали очень расположен к месячному круизу самостоятельно, но в этом году уже был такой тур по Штатам, надо сберечь нервы и деньги)))
Хотели на Мальдивы, но ценник в 250 тысяч на 10 ночей в тот отель, что мы хотели, убил все желание :-( Поэтому мы переобулись с совсем лежачего отдыха на экскурсионно-подвижный. К тому же, тут выяснилось, что я, оказывается, еще ни разу не пересекал экватор, что тоже недоработка))))

Цитата:
От пользователя: Малиновка

почему бы не объехать все достопримечательности Бали за 1 раз?

может и нет такой цели, но лететь еще раз туда 11 часов не улыбает. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода