При прилете из турции при выдаче багажа в кольцово мне выкатилась сумка со сломанной ручкой, написал заявление. Реально ли выкружить какие нибудь деньги с авиакомпании или пустая трата времени?
Я вот помню, стою жду багаж! И катится мне на встречу, мой чемодан, а на нем лежит колесо, видать бросали и сломали. :-D Очень хотелось домой, плюнул и не стал разбираться. Потом починил в мастерской на малышева, за какие то вменяемые деньги. И так бывает, автору удачи ;-)
Зависит от авиакомпании... Мне как-то от Люфтов приехал чемодан без колесиков и ручки. Я искренне считала, что ремонту не подлежит, написала претензию, пришлось правда пару раз в пять утра в Кольцово сгонять, но выдали-таки две тыщи рублей :super: А потом узнала, что починить все же можно, и
обошлось мне это в 1300 :-D
В Штатах мой кореш получил свою сумку с вырванным куском ткани, а парочка местных аборигенов увидела вообще месиво из своего чемодана.))) Даже не дернулись бежать куда-нибудь. Видимо даже они не знают, кому предъявлять: то ли а/к, то ли аэропорту.
При прилете из турции при выдаче багажа в кольцово мне выкатилась сумка со сломанной ручкой, написал заявление. Реально ли выкружить какие нибудь деньги с авиакомпании или пустая трата времени?
аналогичная была ситуевина сломали
выдвижную ручку
написал претензию авиакомпании
оценил чемодан в 6000 руб
через 2 месяца выдали на руки 3500
а какая разница то. Порча чемодана не зависит от факта упаковки
только факт упаковки снижает вероятность порчи багажа, так что лучше упаковать сумку перед вылетом.
так то чемодан для того и предназначен вроде, чтобы в нем вещи перевозить - это транспортная упаковка, а не промежуточная, требующая еще каких-то дополнительных пленок-коробок и т.п.
почти из каждой поездки привозил по чемодану - они там стоят то копейки - на пару раз сьездить хватит, а там и выкинуть не жалко:-)
вам времени девать некуда?
Претензию по поводу чемодана предъявлять можно авиакомпании. У нее договор на обслуживание пассажиров с аэропортом.
Деньги получите смешные.
Времени потратите больше. Если это не супер-пупер чемодан, то проще сдать в ремонт или купить новый.
Последний раз ремонтировала в Минуточке,
вход около Сити-центра. Сутки ожидания, 500 рублей работы, укрепить с двух сторон кожаную ручку.
Едва ли конечно людям тут Samsonite попортили, но и
Цитата: От пользователя: Bordo?
по чемодану - они там стоят то копейки - на пару раз сьездить хватит, а там и выкинуть не жалко
тоже не дело.
Когда едешь раз в год в отпуск, конечно обидно за чемодан,
но если приходится ездить часто, то выбираешь хороший чемодан - раз, всегда пакуешь его перед полетом - два, и никто его тебе не сломает.
Во Внуково вырвали железную ручку (железяка разломалась на две части), я прифигел от какой ненависти к работе можно такое сделать. Не сообразили сразу с претензией, теперь чемодан хоть выкидывай, а ведь был новый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)