Была в Греции, Халкидики, полуостров Кассандра. Отель Кассандра Маре 3*. Мне ооочень понравилось, супер! Море чистейшее, климат лучше чем в Турции. Множество таверн с рыбным меню.
Ездили в Афины на экскурсию (9 часов на автобусе в одну сторону, и столько же обратно), в Афинах пробыли часов
7-8. Там как раз была подготовка к Олимпиаде. Самое главное - Афинский акрополь, незабудется никогда. Спуститесь обязательно в метро, там как в музее. Красота!
Еще обязательно нужно посетить Метеоры - это монастыри на скалах-небоскребах (5 часов туда и столько же обратно). Это считается чудом
света! Вообще дух захватывает, когда на автобусе поднимаешься на скалы. Там посещают один мужской и один женский монастырь. Красиво очень! Причем все строительные материалы для строительства монастырей монахи поднимали в сетях на большую высоту.
Вот так!
Тоже собираемся с женой в конце июля в Грецию.
Отзывы туристов по Греции (много и свежие!) можно почитать на http://www.otzyv.ru/search.php?c=gr
Оператора пока не выбрали. Хотелось бы полететь с Е-бурга, и дней бы на 10..11 (время нет особо гулять :-)
PS: Обращался к Ожени - говорит что еще
рано типа, если на конец июля... Но на след неделе пойдем зайдем в медезениес тур или еще куда...
а я выше давал сцилку :-) Вот там и почитать можно кто на чем - там много туристов что через Москву летели.
А вообще то наши туроператоры так же дают билеты и из Москвы - IMHO вообще то значительно больше чем из Екатеринбурга
очень уж там много всего написано - времени столько нет, чтобы все это читать :-)
вот и хотелось здесь услышать, кто что порекомендовать может.
а здесь туроператоры такие же цены предлагают? я просто
пока не сравнивала, только начинаю еще этим заниматься - отпуск в октябре будет, но сколько читала здесь в форуме - московские цены ниже говорят...
скажите а если сравнивать с турцией - отель трёшка в греции равнозначна турецкой четверке? Думаю в августе поехать в грецию правда через москву т.к. хочу на 10, 11 дней а это только москва , связывалась напрямую с московскими оператарами не намного дешевле долларов 30 максимум а эдесь я делаю через
ривьеру наталья она раньше в греческом агенстве работала
так наши все с москвой работают, накрутку небольшую делают так как это же не УА, пробовала я через ИСТ ЛАЙН но наталья классно она напрямую связывается с грецией а не через московскую турфирму
меня Крит интересует. У Ривьеры его не нашла. А в Ист-лайне действительно есть на 10 ночей, только последний вылет на Крит - 15.09, а мне надо конец сентября, лучше даже начало октября.... Может, еще у кого на 10 ночей на Крит есть?
нет из Екатеринбурга на 10 дней на июль,начало августа - я уж где-только не интересовался. На 10 дней только из Москвы - а с учетом проезда туда обратно - то всо одно близкое к 14 дням получится - т.е. смысла не имеет. Сейчас кстати чуть не взял недорогие путевки (на 14 дней всего 670евро на чела)
в Параллию отель "Наташа" - даже поехал за ней, но оказалось на 14 июля, а мне надо на 28... :-( Так что если есть желание могу дать контакт - куда звонить по этому предложению.
нет, мне конец сентября - начало октября надо, причем из Москвы, поэтому и хочется на 10 дней, т.к. отпуск-то на 14 дают :-), 7 дней - как-то уж совсем мало
Добрый день!
3 вернулась с Греции. Я отдыхала на п-о Халкидики, на мысе Кассандра., поселок Певкохория.
Проживала в отели Пели 3*. Есть плюсы и минусы этого отеля. Этот отель русскоговорящий и персонал в общем весь приветливый. Номера не отличаются большой роскошью. Есть очень
маленькие номера, в которые входишь и кажется, что ты оказался в кельи монаха…в номере есть все удобства, убирались каждый день, меняли белье каждые три дня. Большой минус отеля - это еда. Нb разу не было, так чтобы поел с удовольствием….
К сожаления, большой минус не развита
развлекательная инфраструктура, порой не знала чем заняться вечером. Была не далеко дискотека, но в июне она работала только по выходным…Спасало только то. что отель находился в центре поселка было очень много магазинов…под конец уже рябило от всех сувениров и одежды…
Очень много таверн, где
можно перекусит. Я питалась в кафешках исключительно море продуктами..
Разнообразила свой отдых экскурсиями…
Самые большие впечатления остались от Метеор, даже длительное путешествие не испортило настроение.
А что касается Афин, то могу сказать одно – очень утомительно. Я бы не
советовала.
9 часов в пути, успели посетить только Акрополь и сделали небольшую экскурсию на автобусе по городу… Сейчас там идут реставрации и поэтому впечатления смазанные. Рассказ гида начался в 7 часов утра, когда мы прибыли в Афины и я себя сдерживала, чтобы не заснуть, т. к. ночь для
меня была потеряна, я не смогла уснуть, очень уж не удобно в автобусе….Добравшись до Акрополя, мы заплатили 12 евро за экскурсию (это еще плюс к 80 евро, которые мы заплатили в отеле). В этот билет входило 5 экскурсии. Но потом, как оказалось, после посещения Акрополя с гидом, нас отпустили в
свободное плавание на 2 часа… Оказавшись в чужом городе с ориентироваться очень трудно, да и времени очень мало, чтобы везде погулять, да и гулять совсем не хочется, т. . днем очень жарко и после 9 часов в автобусе сил уже нет никаких.
Пляжи очень узенькие, а море понравилось, очень чистое.
Прожив 14 дней, на море был полный штиль.
И еще не верьте, что в Греции можно купить дешевую шубу… Нас возили группой в Кастарью, цены такие же, как в Екатеринбурге. Мне нравились, только шубки, которые стоили от 4 тыс. евро. А то что ниже 4 тыс., то очень уж простенькие. В Екатеринбурге,
гораздо больше выбор в плане разнообразия моделей, фасонов….А потом оказалось, что большой процент себе накручивает гид, который нас сопровождает.
Спасисбо за информацию!
Через Екатеринбург летали или через Москву?
PS: А мы с женой собираемся сами ехать в Касторью на машине за шубой (планируем арендовать машину на неделю, а может больше -посмотрим по ценам/скидкам). Так то мы в курсе что за шубой нельзя ехать по
обязательствам (минимум 400 евро все одно будут в цене любой шубы если берешь ее по справке с обязательством) и желательно самому ездить и торговаться - так как все организованные маршруты заезжают в не самые лучшие места, а в нужные места - магазины и т.п. - где есть договренность с гидом у
магазинов.
Кстати из-за того чтобы поездить по Греции - а значит надо иметь базовый лагерь - т.е. отель примерно посередине Греции и быстрее добираться до греческих достопримечательностей по стране - я выбрал Паралию, хотя сначала склонялося тожде к Халкидикам (дословно "паралия" это
"пляж" - города Катерини, по инфе из инета, мелкий городишко чисто курортный в 8-ми км от более менее большого по греческим меркам г. Катерини).
Летела через УФа /Екатеринбург, 40 минут до Уфы, там подбирали туристов и через 3,5 часа уже были в Салониках....
Стоимость аренды машины, если я не ошибаюсь 40 евро за сутки, это гораздо дешевле, нежели ехать семьей на экскурсию, платив за каждого человека...
К томуже очень мало хороших
гидов, которых было бы интересно слушать, у меня сложилось таое впечатления, что они выучили одну и туже байку про Филиппа 2 и Александра Македонского...
хотя одного гида очень хвалили по моему, если я не ошибаюсь это Христос, он обычно ездит в Метеоры и очень жаль, что нашу группу сопровождал
другой гид
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)