Купил билет из Москвы в Берлин на сайте Трансаэро. Не люблю эту компашку, но дешево очень. Прислали письмо такого содержания:
Цитата: В соответствии с требованиями миграционных властей убедительно просим Вас предоставить данные по визе для внесения их в бронирование. Нас
интересует:
1) номер визы
2) место рождения пассажира
3) город, где выдана виза,
4) дата выдачи визы
5) страна, на территории которой действует виза.
Если у Вас имеются иные разрешительные документы для въезда в страну,
просим указать данные этих документов для внесения в бронирование.
Это бзик Трансаэро или я что-то интересное пропустил?
Самый прикол, что билет в одну сторону и обратного билета нет. Назад буду возвращаться на электричке через Польшу в Белоруссию. Эти кадры судя по
всему мне еще вынос мозга на регистрации устроят, а может даже в самолет попытаются не пустить.
У нас тоже фины на регистрации при транзите в сша просили визы в америку показать. И что то там даже переписали с паспортов. :-)
Какие то общие новые требования.
На регистрации понятно. Когда в шенген летишь, всегда визу на регистрации проверяют. Нет визы - нет посадочного талона. Нафига им заранее про визу спрашивать. Или они меня дураком считают, что я могу без визы к
немцам поехать.
Если виза есть - проблем быть не должно... ну зададут пару вопросов...
Возьмите с собой ноутбук - если что тут же купите сдаваемый без комиссии билет оттуда куды-нить... потом сдадите обратно.
Если на границе в Германии спросят про обратный билет а его не окажется, то могут не пустить, тогда Трансаэро обязан везти пассажира обратно.
В этом случае их должен интересовать обратный билет или способ, как я собираюсь
вернуться. Виза то тут при чем.
У меня и визы то нет. Я только 11-го в консульство иду. 16-го паспорт отдадут. 17-го лететь. Что их спасет, если я за день до вылета параметры визы им сообщу. Вобщем бред какой-то.
Возьмите с собой ноутбук - если что тут же купите сдаваемый без комиссии билет оттуда куды-нить... потом сдадите обратно.
Я им покажу билет на поезд в Варшаву. И расписание электричек Варшава-Тересполь-Брест. И паспорт в котором
куча шампов Брест-Тереспольских. Пусть только попробуют не пустить.
даже если у клиента годовой шенген или типа того ?
Какая разница? Могут спокойно спросить про обратный билет и, если пассажир начнёт мямлить что-то невразумительное или ляпнёт не то, то могут и завернуть. В США таких случаев полно было.
Цитата: В каких случаях необходимо предоставлять информацию по визе?
Если вы приобрели электронный билет на сайте www.s7.ru, и в маршруте вашего перелета присутствуют города Германии, время пребывания в которых превышает 24 часа, то по
требованию Федеральной полиции Германии с 06 апреля 2009 требуется предоставлять дополнительные сведения о пассажирах, прибывающих в Германию.
В связи с этим в ваш заказ необходимо внести информацию о визе и месте рождения пассажиров.
Для этого вам необходимо после получения визы
сообщить нам следующую информацию для каждого пассажира:
1. Страна и город рождения пассажира.
2. Номер визы, место выдачи визы (город), дата выдачи визы, для какой страны выдана виза (например Германия).
Также, при перелете в США или Канаду по требованию властей этих стран
необходимо предоставлять информацию по визе.
Для внесения данной информации необходимо обратиться в любой из офисов продаж S7, либо позвонить по телефону 8-800-200-000-7 (звонок по России бесплатный).
Только ни кто не ссылается на источники немецких властей.
Три недели назад залетал в Германию, правда из Италии, но по немецкой визе. Понятно, ни каких пограничников и
полицейских на моем пути не встретилось. Уезжал опять таки через Польшу. Т.е. немцы, кроме администраторов отелей, людей с которыми я встречался и компьютера распечатавшего мне визовую марку, даже и не догадывались, что я посетил Германию. И ведь гад такой ни кому не сообщил данные о визе.
Написал письмо в Трансаэро, чтобы поискали первоисточник. Им ведь там скучно в офисе сидеть, пусть поразвлекаются.
Ну не посадят вас в самолёт, делов-то. Потом будете жаловаться какие все плохие, один вы "в белом пальто стоите". Это Россия, а не Германия и не Италия, делайте себе нормальный паспорт и ездите спокойно без виз.
С данными о визе все прояснилось в результате переписки с Трансаэро. Данные о всех пассажирах передаются в полицию Германии по окончании регистрации на рейс на основании пунктов закона о полиции Германии. Заблаговременно эту информацию они просят для ускорения процесса регистрации на рейс. Т.е.
чтобы оператор не вбивала эти данные на компьютере, а только сверила их. В принципе логично, только трансаэровцам влом в запросе написать, что все это делается для экономии нашего (пассажиров) времени.
Цитата: От пользователя: ler2005
Это Россия, а не Германия и не
Италия, делайте себе нормальный паспорт и ездите спокойно без виз.
Эти кадры судя по всему мне еще вынос мозга на регистрации устроят, а может даже в самолет попытаются не пустить.
Не удивлюсь. Впечатления от перелётов из Москвы в Тайланд и обратно в Москву отвратительные. Плюс ещё и обратный рейс
задержали и багаж долго не вываливали, мы на следующий самолёт из-за них опоздали. Ну хоть деньги вернули без разговоров:-)
меня и визы то нет. Я только 11-го в консульство иду. 16-го паспорт отдадут. 17-го лететь.
Как получите визу, так сразу и сообщите им данные. У нас по США так же было.
Сервис на борту отвратительный! (только вчера прилетели,
свежие впечатления - накипело)
Если на границе в Германии спросят про обратный билет а его не окажется, то могут не пустить
вы уж определитесь, о какой стране вы тут жути
нагоняете :-) Подозреваю, что с нормальным шенгеном - на обратный билет на границе Германии, будет плевать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)