Апдейт: сайт ожил, первая партия заказанных там же билетов благополучно дошла.
Добрый день, уважаемые.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой при покупке билетов на tgv-europe.com:
При вводе контактных данных для доставки билетов почтой
система выдает следующее сообщение:
The following field is missing: "Postcode". При этом индекс введен, стерт и снова введен,и так не менее 15 раз.
Картинки:
Кроме того, народ в отзывах о покупке билетов и
доставке их почтой пишет, что зачастую билеты не доходят. Возможно, кто-то имел успешный опыт покупки билетов не у TGV - прошу поделиться. Интересны маршруты: Брюгге - Гент, Гент - Антверпен, Антверпен-Амстердам.
Известные мне варианты: http://www.Hispeed.nl - не принимают русские
карты http://www.b-rail.be - возможность продажи билетов не предусмотрена http://www.thalys.com - всё хорошо, но в 2 раза дороже, чем TGV.
покупка на месте - тоже будет дороже, чем через интернет. Кроме того, места могут закончиться.
в рамках одной Бельгии был опыт жд путешествий.
там есть такая штука типа проездных. рассчитан на 10 поездок = человек (т.е. или 10 поездок на одного, или одна поездка на
10-рых). он стоит очень недорого, не буду сейчас врать, но толи 50 толи 60 евров, и одна поездка выходит дешево. действует по всей Бельгии. итого если вы путешествуете НЕ в одиночку-не стоит заморачиваться покупкой по инету. поскольку маршруты это недлинные, то места занимаются по наполняемости, как
в электричках (билеты на такие поезда вообще продаются без мест). толп народа не лицезрели ни разу))). большого смысла покупать билет заранее нет. приобретаются в обычной кассе на вокзальчике перед отправлением.
п.с. стоит проверить актуальность моей инфы (думаю можно простым поиском), т.к.
дело было в 2008. тогда втроем по таким билетам мы объехали всю бельгию :-)
в амстердам тоже ездили, но на машине. за поезда тут ниче не скажу.
По сабжу - не знаю, в чем проблема.
В целом: обычно мы покупаем билеты непосредственно в стране. Ни разу не было никаких проблем.
Думаю, можно смело не заморачиваться на покупку билетов заранее. По крайней мере, мой опыт (покупал там билеты ну раз 20-то точно) об этом свидетельствует.
обычно мы покупаем билеты непосредственно в стране. Ни разу не было никаких проблем.
купить билет в европе конечно не проблема. думаю, речь идет в большей степени о разумной экономии -ведь чем раньше покупаешь-тем дешевле. в европах
это правило.
но иногда есть всякие штуки, которыми и на месте можно воспользоваться, если об них знать. те же проездные. или там всякие билеты выходного дня (в германии например).
а уж на скоростные поезда покупка билета в кассе перед отходом в разы дороже чем если заранее
подсуетиться.
поэтому интерес оправдан.
ведь чем раньше покупаешь-тем дешевле. в европах это правило.
это, кстати, работает не по всем маршрутам. более того, можно попасть под акцию или под билет выходного дня (который, вроде, можно купить только непосредственно в билетных
кассах).
так что тут все не так уж однозначно.
Цитата: От пользователя: Голова Германа
а уж на скоростные поезда покупка билета в кассе перед отходом в разы дороже чем если заранее подсуетиться.
а вот тут согласен полностью! да и место заранее
выбрать приятно.
невнимательно прочитал. про билет выходного дня Вы уже написали :-)
вообще, учитывая отсутствие электронных билетов на поезда между странами внутри ЕС (кроме скоростных типа ICE или EuroStar) я бы не стал рисковать с доставкой
билетов нашей почтой России. есть нехилый такой шанс не получить билеты вовремя.
я бы не стал рисковать с доставкой билетов нашей почтой России.
о даааа, я как-то ждала письмо из Италии, отправленное как заказное и срочное. По штемпелю в Москву прибыло через 2 дня после отправки, а потом -
широка страна моя родная - шло больше месяца. Единственное разумное объяснение - наши почтовые сотрудники не в состоянии прочитать адрес Верхняя Пышма, написанный латиницей (хотя, они вроде на индекс ориентируются)
В целом: обычно мы покупаем билеты непосредственно в стране. Ни разу не было никаких проблем.
Ваш опыт касается и скоростных поездов тоже? В прошлом году мне не удалось купить билеты Париж-Брюссель на подходящую дату, мест не было.
Потому и хотелось утрясти всё заранее.
Но хотя бы с электричками внутри бельгии проблем возникнуть не должно, это уже радует. :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)