насколько я знаю, не нужно. у самого жена летала в мае в Турцию с ребёнком. сам провожал в аэропорт, ничего такого не потребовали. в Египет, Тунис и другие подобные страны точно также
Если ребенка сопровождает хотя бы 1 родитель, указанный в свидетельстве о рождении, и целью. путешествия указан кратковременный выезд за границу - не надо никаких разрешений/доверенностей, независимо от семейного положения родителей (в разводе и т.п.).
Есть исключения, но они касаются
судебных ограничений, иностранных подданных и т.д. Подробнее в законе или у юристов.
Мы делали разрешение и у нас его просили,видимо из-за того, что фамилии разные у мамы и дитяти. 1000 стОило у нотариуса.
И св-во о рождении обязательно брать!
я для Франции делала на обоих детей-вместе с переводом на французский и с заверением перевода отдала по 500 рублей.
можно в личку про нотариуса?
я правильно понял, што согласие - один бланк на двух детей + перевод его на
французский + заврение перевода = 1000 р?
в каком году это было?
подскажите, нужно ли нотариально заверенное разрешение на вывод ребенка на отдых в Египет ребенка матерью от отца?
Не нужно. При себе иметь свидетельство о рождении ребёнка, загран. паспорт ребёнка (либо он вписан в ваш загр.паспорт),
Ваш общегражданский паспорт, куда вписан ребёнок. Всё! :-)
В Турляндию не спрашивают,а вот в Грецию-Обязательно нужно.И у Нотариусов цена одна-1000 руб.про 500-бредни,они не сами расценки устанавливают,и они везде одни
полагается оформлять нотариально заверенное разрешение от второго родителя, или от обоих, в случае, если ребенок до 18 лет, летит с третим лицом или один. Даже если родители в разводе.
я не юрист, но пока что ничего об отмене данного правила не слыхала.
всех своих клиентов предупреждаем
обязательно. Возможно, я и ошибаюсь
Притормозить могут в Кольцово , при прохождении погран контроля.
Таких случаев на моем веку очень много было.
Порядок выезда из РФ и въезда в РФ несовершеннолетних граждан РФ
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей (усыновителем, опекуном или попечителем), может выезжать из Российской Федерации
по документу, удостоверяющим его личность за пределами РФ, или будучи вписанным в заграничный паспорт родителя (усыновителя, опекуна или попечителя), выданного до 1.04.2010, при этом для детей в возрасте с 6 лет обязательна фотокарточка. Вместе с тем, фотокарточка ребенка и запись вписанных в
загранпаспорт детей обязательно должна быть скреплена печатью органа, выдавшего документ, и подписью должностного лица данного органа. Родителям, выезжающим с несовершеннолетними детьми из РФ по заграничным паспортам на разные фамилии, рекомендуется при себе иметь документ, подтверждающий степень
родства (свидетельство о рождении).
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд
несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявление о несогласии на выезд своего ребенка.
В
случае если один из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
согласие от родителя,если ребёнок летит с одним родителем обязательно при получении шенгена. у меня забрали в консульстве ксерокопии согласий и переводов заверенных.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)