Доброго времени суток всем.
Ситуация следующая, слетала в Испанию, была туда оформлена шенгенская виза мульти на полгода , а вот еще приперло в Амстердам слетать в октябре. Внимание вопрос: а могу я теперь взять свой паспорт в визой и без всяких подтверждающих документов поехать туда? в
визовом центре барышня крайне неуверенно начала что то лепетать про бронь отеля....
Ну так вот, у кого был опыт, подскажите... а то обидно будет если развернут(((
Я имела ввиду что виза на полгода))) На полгода в голландии у меня здоровья не хватит ;-) ( шутю)
А барышня была из визового центра который указан на сайте консульства нидерландов... вот это и смутило...
А если спросят,
куда вы намылились на границе, говорить Испания или Го?
0/0 |
| Поделиться:
Re: по испанскому шенгену на полгода хочу в Голл...
а могу я теперь взять свой паспорт в визой и без всяких подтверждающих документов поехать туда?
Можете. Теоретически, но совсем не обязательно, пограничник в Амстере может спросить, где Вы будете жить и как и когда собираетесь
улететь назад. Вы должны быть готовы ответить на эти вопросы. Если у Вас будут бумажки-брони то разговор будет короче, если не будет, то длинее, но назад Вас ни кто не отправит.
3/1 |
| Поделиться:
план действий:
- испанский шенген действует до конца декабря, по нему и буду въезжать
- отель - через booking.com
- на всякий случай мед страховочку (в районе 1 евро за каждый день пребывания)
еще и во
Франкфурте прогуляться можно будет ;-)
0/0 |
| Поделиться:
- на всякий случай мед страховочку (в районе 1 евро за каждый день пребывания)
не на всякий случай - а обязательно - вы когда анкету заполняли подпись ставили в ней что вы в курсе что в следующие поездки вам понадобится медстраховка
обязательно.
4/0 |
| Поделиться:
в прошлом году , получив испанский полугодовой шенген , слетали на крит в сентябре и в париж на осенние каникулы .
в обоих случаях у европейских пограничников никаких вопросов к нам не было .
3/0 |
| Поделиться:
в прошлом году , получив испанский полугодовой шенген , слетали на крит в сентябре и в париж на осенние каникулы .
в обоих случаях у европейских пограничников никаких вопросов к нам не было .
+1
все остальное
глупости
если у вас шенгенская (пусть будет испания или еще что) виза на полгода и вы были в испании (или где угодно в европе), то можете спокойно ехать в голландию и не боятся ничего
2/0 |
| Поделиться: