поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Италия, кем добираемся?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Италия, кем добираемся?   #371398  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем привет, озадачился перелетом. Полеты в Европу для меня темный лес, поэтому прошу помощи форумчан сориентировать по ценнику. Пункт назначения Рим на октябрь месяц. Первое, что пришло в голову Люфты - 42 т.р Аэрофлот -35, УА -44т.р это без учета акций и спецух, так в лоб.
Какие есть еще варианты. Ливером чую, что можно подешевле, да и набор а/компаний должен быть достаточно богатый.
Всем спасибо. :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371401  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

Чехи - 15
Финики - 16
Флот - 17
ГТК - 18

Цитата:
От пользователя: МК

это без учета акций и спецух, так в лоб

а вообще, перебирай поисковики, сайты всех а-к
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371402  наверх
Дата:   

Цитата:

Ливером чую, что

... что в ФАК ты не ходил
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371403  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

цены за двоих писал, ссори ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371408  наверх
Автор: wws 
Дата:   

мучился также на октябрь но в милан
турки на 2 -их давали с 10 по 23 - 25 тыс
чехи 30 тыс, но пересадка обратно 15 часов , решил сократить италию на 2 дня и провести их в праге, но надо визу плюсом
искал на авиасалес, скйсканером и напрямую у перевозчика

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 10:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371415  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

я Люфтами летал...иногда балуют хорошими ценником...спецухи лови :-)
Рим те понравицо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371430  наверх
Автор: D2K  (О пользователе)
Дата:   

сейчас летим, билеты покупали в марте
чехи.
екб - венеция (стыковка в праге 2ч.)
рим- екб (стыковкав праге 12ч, сможем выйти погулять)
15 тыс. руб /1 чел
в феврале было 14 тыс.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371442  наверх
Автор: Frau_Chapeauclaque
Дата:   

в августе Люфтваффой лечу.... что-то вроде за 12 тыщ покупался билет svx-fra-fco-fra-svx :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371443  наверх
Автор: Кенгурруу
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D2K

простите, если немного не по теме, а билеты чешских авиалиний вы покупали непосредстенно на их сайте http://www.czechairlines.ru ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371446  наверх
Автор: napoletana 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wws

8( а зачем вам виза плюсом для Чехии? это же шенген. Я так же лечу чехами в Рим, туда стыковка 12 часов - иду гулять по Праге, а обратно стыковка 3 часа в аэропорту посижу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371454  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: napoletana

а зачем вам виза плюсом для Чехии? это же шенген.

заказываю на сентябрь через прагу ( стыковка 10часов - выход в город нужен и обратно решил 2 дня еще погулять) а в италии 10 дней , вот и задумался про визы нужна или нет чешская ? или меня по итальянской впустят и выпустят ( вроде надо чтобы визу давала страна где нахождении более 70% времени) цена вышла 18 500 на чел.
ps нужна транзитная виза :
Транзитная виза
Безвизовый транзит через территорию Чехии в третьи страны, не входящие в Шенген, запрещен, за исключением случаев, когда пересадка на следующий рейс осуществляется в течение ближайших 24 часов, а выход за территорию транзитной зоны аэропорта не планируется.

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Прага, Прага - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

В остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу (выдается шенгенская виза категории С, цель пребывания "транзит"). Для этого в консульство предоставляются следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта;
анкета, заполненная на английском либо чешском языке и подписанная лично заявителем. Анкету можно получить в консульстве или распечатать с сайта консульства (на 2 листах в обеих сторон). Анкету можно заполнить "от руки" синей пастой либо на компьютере шрифтом Arial, размер 10, синего цвета;
1 цветная фотография 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
виза страны следования, если таковая требуется;
копии авиа- или железнодорожные билетов в страну назначения (либо бронь билетов, либо подтверждение наличия денежных средств на приобретение обратных билетов);
подтверждение наличия достаточных финансовых средств для пребывания на территории Чехии.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 11:36]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371463  наверх
Дата:   

Моя подруга летела в Германию через Прагу с большой стыковкой, и хотела выйти погулять, ее развернули, тк немцы ей дали визу только для пребывания в Германии. Ей сказали, что чтобы выйти в город нужна виза с отметкой multi. Итальянцы всем, кажется, мультики дают.
wws когда будете заполнять анкету на визу, пишите страну первого въезда Чехию
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371469  наверх
Автор: finally*
Дата:   

Цитата:

отела выйти погулять, ее развернули, тк немцы ей дали визу только для пребывания в Германии. Ей сказали, что чтобы выйти в город нужна виза с отметкой multi
у нее значит однократная виза была, а нужна многократная.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *I like it*

да, многократная! итальянцы гуманнее немцев и дают мульти визы, дающие право на многократный въезд. Так что, надеюсь, что в все таки Праге погуляю безо всяких транзитных виз :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371471  наверх
Автор: arget
Дата:   

посмотрите евродискаунтеров типа airberlin, germanwings - вылет из москвы, пересадка в германии, но явно дешевле 35тр будет.

на счет визы - шенген вы будете пересекать в германии, поэтому на всякий пожарный имейте при себе распечатку билета, чтобы показать пограничнику, что с итальянским шенгеном вы следуете транзитом в италию. а еще лучше и распечатки броней отелей иметь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371476  наверх
Автор: val belov 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Афигенные визовые специалисты :-D
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371497  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

у турков хороший ценник на европу . купил мадрид недавно за 47 тыс на четверых ( один ребенок 11 лет ).
  |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371509  наверх
Автор: Необычный НИК
Дата:   

Цитата:

у нее значит однократная виза была, а нужна многократная.

люди вы чего тут городите то? штамп о въезде в шенген ставят в первом же аэропорту пересадки, например в Праге, а дальше никто уже никаких штампов и ограничений не ставит. Так же и при выезде, визу гасят в том порту из которого вы летите уже в РФ.

Цитата:

Ливером чую, что можно подешевле, да и набор а/компаний должен быть достаточно богатый

выбор богатый, но из Москвы. Мне лично нравится Air Baltic, в сентябре лечу в Милан за 5000р туда-обратно. У них кстати новая распродажа стартовала на осень-зиму.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371518  наверх
Автор: iordik
Дата:   

Не парься ,сделаешь итальянскую визу и никакую транзитную не надо
По перелету если не напрягает стыковка(а бывают удобные 1 час ожидания) то чехи с Ебурга дают самые дешевые цены и хороший сервис на борту,
Из Москвы вариантов тысячи ,бывают просто дармовые спецухи
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371544  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

в Рим в октябре я бы полетел через горячку на Римини - в октябре они вполне могут быть недельные по 12-13 тыс.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371552  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Цитата:

Безвизовый транзит через территорию Чехии в третьи страны, не входящие в Шенген, запрещен

Ключевое слово "НЕ входящие в Шенген"! Италия и ЧЕхия - обе в Шенгене. Не надо никаких транзиток.

Цитата:

Макс, посмотри Москву - оттуда выбор побогаче. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371601  наверх
Автор: D2K  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кенгуррру

простите, если немного не по теме, а билеты чешских авиалиний вы покупали непосредстенно на их сайте http://www.czechairlines.ru ?

да
  |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Необычный НИК

люди вы чего тут городите то? штамп о въезде в шенген ставят в первом же аэропорту пересадки, например в Праге, а дальше никто уже никаких штампов и ограничений не ставит. Так же и при выезде, визу гасят в том порту из которого вы летите уже в РФ.

Цитата:
От пользователя: Tess!

Ключевое слово "НЕ входящие в Шенген"! Италия и ЧЕхия - обе в Шенгене. Не надо никаких транзиток.

то есть я , имея однократную визу в италию и основное время пребывания там ( 10 дней из 12) могу прилетев в Прагу , выйти в город, погасив итальянскйю визу , вернуться в аэропорт и без таможни или погранцов сесть в самлет и прибыть в италию, после италии , прилетев в прагу , спокойно выйти в город на 2 дня , также через 2 дня приехать впорт и улететь в ебург. И визу нужна только одна - итальянская ? или все таки чешская так как я в чехии тоже буду 3 дня . И не спросят меня потом в итальянском посольстве , почему у меня итальянская виза погашена в Праге ???
  |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371607  наверх
Автор: val belov 
Дата:   

Цитата:

то есть я , имея однократную визу в италию и основное время пребывания там ( 10 дней из 12) могу прилетев в Прагу , выйти в город, погасив итальянскйю визу , вернуться в аэропорт и без таможни или погранцов сесть в самлет и прибыть в италию, после италии , прилетев в прагу , спокойно выйти в город на 2 дня , также через 2 дня приехать впорт и улететь в ебург.

легко

Цитата:

И не спросят меня потом в итальянском посольстве , почему у меня итальянская виза погашена в Праге ???

нет не спросят. В анкете есть графа - страна первого въезда. Вы напишите Чехия, аэропорт, Прага.

Сам вернулся из отпуска. Виза немецкая, заезжал в Словению на машине из Хорватии, потом в Италию, потом улетел в Германию. Из Германии на поезде в Белоруссию через Польшу. Итого в паспорте два штампа - Словенский и Польский, а нарушения нет, ибо в Германии я был 3 дня, в Италии - 2, а в Польше и Словении по одному. Такая вот простая шенгенская арифметика.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Италия, кем добираемся?   #371608  наверх
Дата:   

Цитата:

И визу нужна только одна - итальянская ?

да
два шенгена одновременно получить в принципе невозможно

Цитата:

И не спросят меня потом в итальянском посольстве , почему у меня итальянская виза погашена в Праге ?

Крайне маловероятно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода