Всем привет, озадачился перелетом. Полеты в Европу для меня темный лес, поэтому прошу помощи форумчан сориентировать по ценнику. Пункт назначения Рим на октябрь месяц. Первое, что пришло в голову Люфты - 42 т.р Аэрофлот -35, УА -44т.р это без учета акций и спецух, так в лоб.
Какие есть еще
варианты. Ливером чую, что можно подешевле, да и набор а/компаний должен быть достаточно богатый.
Всем спасибо. :hi:
мучился также на октябрь но в милан
турки на 2 -их давали с 10 по 23 - 25 тыс
чехи 30 тыс, но пересадка обратно 15 часов , решил сократить италию на 2 дня и провести их в праге, но надо визу плюсом
искал на авиасалес, скйсканером и напрямую у перевозчика
сейчас летим, билеты покупали в марте
чехи.
екб - венеция (стыковка в праге 2ч.)
рим- екб (стыковкав праге 12ч, сможем выйти погулять)
15 тыс. руб /1 чел
в феврале было 14 тыс.
8( а зачем вам виза плюсом для Чехии? это же шенген. Я так же лечу чехами в Рим, туда стыковка 12 часов - иду гулять по Праге, а обратно стыковка 3 часа в аэропорту посижу.
заказываю на сентябрь через прагу ( стыковка 10часов - выход в город нужен и обратно решил 2 дня еще погулять) а в италии 10 дней , вот и задумался про визы нужна или нет чешская ?
или меня по итальянской впустят и выпустят ( вроде надо чтобы визу давала страна где нахождении более 70% времени) цена вышла 18 500 на чел.
ps нужна транзитная виза :
Транзитная виза
Безвизовый транзит через территорию Чехии в третьи страны, не входящие в Шенген, запрещен, за
исключением случаев, когда пересадка на следующий рейс осуществляется в течение ближайших 24 часов, а выход за территорию транзитной зоны аэропорта не планируется.
Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в
состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Прага, Прага - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
Безвизовый транзит запрещен в случаях,
если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.
В остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу (выдается шенгенская виза категории С, цель пребывания "транзит"). Для этого в
консульство предоставляются следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией
общегражданского паспорта;
анкета, заполненная на английском либо чешском языке и подписанная лично заявителем. Анкету можно получить в консульстве или распечатать с сайта консульства (на 2 листах в обеих сторон). Анкету можно заполнить "от руки" синей пастой либо на компьютере шрифтом Arial,
размер 10, синего цвета;
1 цветная фотография 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
виза страны следования, если таковая требуется;
копии авиа- или железнодорожные билетов в страну назначения (либо бронь билетов, либо
подтверждение наличия денежных средств на приобретение обратных билетов);
подтверждение наличия достаточных финансовых средств для пребывания на территории Чехии.
Моя подруга летела в Германию через Прагу с большой стыковкой, и хотела выйти погулять, ее развернули, тк немцы ей дали визу только для пребывания в Германии. Ей сказали, что чтобы выйти в город нужна виза с отметкой multi. Итальянцы всем, кажется, мультики дают.
wws когда будете заполнять
анкету на визу, пишите страну первого въезда Чехию
отела выйти погулять, ее развернули, тк немцы ей дали визу только для пребывания в Германии. Ей сказали, что чтобы выйти в город нужна виза с отметкой multi
у нее значит однократная виза была, а нужна многократная.
да, многократная! итальянцы гуманнее немцев и дают мульти визы, дающие право на многократный въезд. Так что, надеюсь, что в все таки Праге погуляю безо всяких транзитных виз :super:
посмотрите евродискаунтеров типа airberlin, germanwings - вылет из москвы, пересадка в германии, но явно дешевле 35тр будет.
на счет визы - шенген вы будете пересекать в германии, поэтому на всякий пожарный имейте при себе распечатку билета, чтобы показать пограничнику, что с
итальянским шенгеном вы следуете транзитом в италию. а еще лучше и распечатки броней отелей иметь.
у нее значит однократная виза была, а нужна многократная.
люди вы чего тут городите то? штамп о въезде в шенген ставят в первом же аэропорту пересадки, например в Праге, а дальше никто уже никаких штампов и ограничений не ставит. Так же
и при выезде, визу гасят в том порту из которого вы летите уже в РФ.
Цитата: От пользователя: МК
Ливером чую, что можно подешевле, да и набор а/компаний должен быть достаточно богатый
выбор богатый, но из Москвы. Мне лично нравится Air Baltic, в сентябре
лечу в Милан за 5000р туда-обратно. У них кстати новая распродажа стартовала на осень-зиму.
Не парься ,сделаешь итальянскую визу и никакую транзитную не надо
По перелету если не напрягает стыковка(а бывают удобные 1 час ожидания) то чехи с Ебурга дают самые дешевые цены и хороший сервис на борту,
Из Москвы вариантов тысячи ,бывают просто дармовые спецухи
люди вы чего тут городите то? штамп о въезде в шенген ставят в первом же аэропорту пересадки, например в Праге, а дальше никто уже никаких штампов и ограничений не ставит. Так же и при выезде, визу гасят в том порту из которого вы летите уже в
РФ.
Цитата: От пользователя: Tess!
Ключевое слово "НЕ входящие в Шенген"! Италия и ЧЕхия - обе в Шенгене. Не надо никаких транзиток.
то есть я , имея однократную визу в италию и основное время пребывания там ( 10 дней из 12) могу прилетев в Прагу
, выйти в город, погасив итальянскйю визу , вернуться в аэропорт и без таможни или погранцов сесть в самлет и прибыть в италию, после италии , прилетев в прагу , спокойно выйти в город на 2 дня , также через 2 дня приехать впорт и улететь в ебург. И визу нужна только одна - итальянская ? или все
таки чешская так как я в чехии тоже буду 3 дня . И не спросят меня потом в итальянском посольстве , почему у меня итальянская виза погашена в Праге ???
то есть я , имея однократную визу в италию и основное время пребывания там ( 10 дней из 12) могу прилетев в Прагу , выйти в город, погасив итальянскйю визу , вернуться в аэропорт и без таможни или погранцов сесть в самлет и прибыть в италию, после
италии , прилетев в прагу , спокойно выйти в город на 2 дня , также через 2 дня приехать впорт и улететь в ебург.
легко
Цитата: От пользователя: wws
И не спросят меня потом в итальянском посольстве , почему у меня итальянская виза
погашена в Праге ???
нет не спросят. В анкете есть графа - страна первого въезда. Вы напишите Чехия, аэропорт, Прага.
Сам вернулся из отпуска. Виза немецкая, заезжал в Словению на машине из Хорватии, потом в Италию, потом улетел в Германию. Из Германии на поезде в
Белоруссию через Польшу. Итого в паспорте два штампа - Словенский и Польский, а нарушения нет, ибо в Германии я был 3 дня, в Италии - 2, а в Польше и Словении по одному. Такая вот простая шенгенская арифметика.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)