Вообщем давно хотел посетить этот край, а тут узнал что будут прямые рейсы из ебурга, билеты около 40 000 туда обратно и решил воплотить свою мечту.
Хотелось бы какие то отзывы услышать от тех кто там был. Больше всего меня волнует интенсивность проведения туров.
для меня
оптимальный вариант прилететь туда незапланировано и по факту примкнуть к какой то группе. Или это невозможно в связи с тем, что туров не так уж и много
Посмотрел Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва на август: Аэрофлот, Трансаэро без пересадок. S7, ВИМ-Авиа с 1 пересадкой в сибири. У всех ценник одинаковый - 29 тысяч за туда-обратно.
Давно уже посматриваю в сторону Камчатки, читал отзывы бывалых.
В общем, туда надо ехать с приличным запасом бабла. Смысл в том, что места там дикие, и многие красивые места доступны только с вертолета.
Летают там Ми-8 (более мелких, вроде, нет) - а их стоимость эксплуатации
высокая и + аппетиты местных.
Также с собой обязательна хорошая камера с минимум парой хороших линз (шириком и зумом).
мы в 2008.собрались с друзьями, купили билеты, забронили гостинки, и абсолютно автономно полетели екат-хабаровск-владивосток-п-камчатский-якутск-мирный-екат
спасибо, я буду один лететь, поэтому дикарем как то не очень. Одно дело в тайланд одному, это можно, а по тайге шастать одному это как то не по фэн шую )))
Еще не считал, но прикинуть легко.
Билет туда-обратно тысяч 30-35
Гостиница там вряд ли больше 150 евро в сутки. итого на неделю 1050.
Еда... тут пока непонятно...
Ну даже возьмем по дорогому варианту - по ценам
Парижа. думаю, в 150 евро в день на человека уж всяко можно уложиться. итого еще 1050.
Аренда машины.
Там, по-хорошему, нужно брать нормальный джип. Глянул по-быстрому стоимость ренты:
Диффендер на неделю ~2100 евро - самый лучший вариант для Исландии имхо. Дальше по нисходящей
Pathfinder ~ 1900 евро
Explorer ~ 1500 евро
Ssangyong Korando ~ 1200 евро
+ бенз и другие расходы ~1000 евро
Итого, навскидку, где-то 6 к. евро с учетом ренты Диффендера
поупражнявшись со скайсканером и букингом, выяснила, что гораздо дешевле
Так и на вскидку видно, что можно дешевле.
Я бы всё же поехал вначале на Камчатку. Хотя бы, чтоб было с чем сравнивать. Тут много восхищались фото Новой
Зеландии. Посмотрел. На Камчатке куда как красивее и интереснее.
Максимум очень с высокой планкой.
На Форерские о-ва и другую европейскую экзотическую мелочёвку продают билеты по предъявлении 50 евро/ день путешествия. Видимо, это минимум считается. Если использовать
палатку, а это и интересно и удобно, в той же Исландии, то теоретически дешевле 50 евро в день обойтись можно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)