поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Транзиты и пересадки с животными.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Транзиты и пересадки с животными.   #370664  наверх
Автор:  
Дата:   

я вот хочу полететь с кошкой на выставку транзитом через Пекин - там выйти в город или в гостишку (стыковка 11 часов) - кто знает что в это время будет с моей кошкой - пустят ли нас с ней в салон (а потом выпустят на стыковке) или кошку придется сдавать в багаж? и если выпустят на стыковку то какие доки потребуют?
и тоже самое с Хельсинки - там тоже транзит 9 часов...
  |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370668  наверх
Автор: Da/Net   (О пользователе)
Дата:   

Кошку можно везти в клетке в салоне, если я не ошибаюсь.
Если она не гигант у вас.
При наличии всех справок вопросов при посадке в России вгозникнуть не должно.
И выпустят,
А вот новая посадка.... справки будут на русском...
Я бы как-то попросила продублировать их на английском или хотя бы распечатать на бланке с международными кодами (если таковые есть в доступности).
Потому что хоть и транзит, вроде как, но правила посадки-то едины. Упрямый китаец может упереться на досмотре и запросить справки заново. А русский язык - моя твоя не понимай... С английским вариантом хоть как-то увереннее можно было бы себя чувствовать.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370670  наверх
Дата:   

Кто-то может посчитать излишним мое буквоедство, но не раз уже была свидетелем ситуации, авиакомпания обещала одно, а по факту, в аэропорту, происходит совсем другое. И масса случаев, когда хозяин вынужден расставаться с любимцем, особенно если билет в один конец.
Поэтому лучше себя обезопасить по максимуму.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370673  наверх
Автор: Power81
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мобимен

кошку придется сдавать в багаж

:lol:
Лети тогда уже тоже в багаже, за компанию :-D
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370676  наверх
Автор: Photodoc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Da/Net

масса случаев, когда хозяин вынужден расставаться с любимцем, особенно если билет в один конец.

эт че за хозяева такие, я б даж с кроликом не расстался, это ж ведь аналогично убийству мне кажется.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370711  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

как ни странно- вопрос не по профилю форума :-D
на 74 лучше спросить
  |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370714  наверх
Автор: Keitrin
Дата:   

Выбирайте авиакомпанию, которая разрешает перевозку животных до определённого веса в салоне. Только учтите, что вес считается вместе с переноской.И все нужно делать заранее - и справки собирать, и заявку в авиакомпанию отправлять.

Багажное -это,как минимум, огромный стресс для любого животного,во вторых, достаточно случаев гибели животных при перевозке в багажном.

Один раз погибло более 10 собак, летевших с выставки в багажном,только потому,что пилот забыл включить отопление в салоне, и они замерзли насмерть.

И наши грузчики в аэропортах кидают клетки с животными так, что те переворачиваются на голову, ударяются о стенки.
  |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370720  наверх
Автор: napoletana 
Дата:   

Условия перевозки животных в салоне надо обязательно уточнять у авиакомпании при покупке билетов. У многих, например, перевозка животных (до определенного веса) разрешена, но с оговоркой, что в салоне их летит не более 4-х. Сестра покупала кошку в Риге, везла оттуда Аэрофлотом в салоне с пересадкой в Москве. У кошки были оформлены все документы на родном языке, но в Москве все прошло без проблем, стыковку пересидели и в самолет пустили без вопросов, документы кошки не проверяли (видимо решили, что раз транзит, то в Риге все проверено и не надо заморачиваться). Вам же, скорее всего, все ее справки и бумажки нужно будет переводить и, возможно, заверять. Что касается выхода в город - некоторые компании, которые перевозят животных, имеют гостиницы для них. Узнавали недавно о перевозке собаки чехами транзитом, стыковку 12 часов она бы пересидела в гостинице (такой вариант оговаривается при покупке билета)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370722  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

если какой-то собаковод уведомил авиакомпанию раньше кошковода, то в салоне смогут лететь только собаки. Все остальные багажом
  |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Photodoc

эт че за хозяева такие, я б даж с кроликом не расстался, это ж ведь аналогично убийству мне кажется.

Кто-то переезжает в другой город и на выезде уже вдруг оказывается, что какой-то справки не хватает. Квартиру уже продали, билеты на руках, а животное к перевозке не допущено...
Выходцы из стран СНГ, которые вообще не знают, что такое собрать справки. Оставляют на таможне собак.

По поводу "везти в багаже".
Дело в том, что по техническим условиям не во всех ВС багажные отделения отапливаемые. Поэтому если есть возможность взять животное в салон, это однозначно нужно сделать.

По поводу уточнять у авиакомпании условия: да, обязательно.
Но именно потому, что в справке авиакомпании могут пообещать, что "все в порядке, мы перевезем, проблем не возникнет", а аэропорт Пекина - стыковочный, нельзя ручаться не за авиакомпанию, а за сотрудников аэропорта. Если бы еще в транзитной зоне сидели, шансы на "докопаться" уменьшаются вроде как. Раз вылетели уже один раз, никуда не выходили, кошка та же... то могут спокойно пропустить. Но заново проходить все досмотры.... могут быть проблемы. Тем более, что в Пекине осложняется все повальным незнанием английского... Но если поднять шумиху в случае чего - есть шанс, что найдут кого-нибудь англоговорящего. Русскоговорящего - маловероятно.
И помимо справки, я бы захватила еще приглашение на выставку. В случае чего - в ход все пойдет.
  |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370753  наверх
Дата:   

Вдогонку - ремарка о собаках, вдруг кому на будущее пригодится. Даже если вы уже оповестили авиакомпанию о том, что будет собака в багаже, вам сказали, все в порядке, багажное отделение отапливается, может возникнуть ситуация, что борт поменяют по техническим причинам... Поэтому обязательно уточняйте в этом случае, возможно ли сейчас везти собаку. Иногда в суматохе это совершенно выпадает из поля зрения...
  |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370754  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

если какой-то собаковод уведомил авиакомпанию раньше кошковода, то в салоне смогут лететь только собаки

как раз с точностью да наоборот,и если даже после того как собаковод уведомил,а потом появился любитель котэ то собака априори либо багажом либо вообще не летит
  |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370782  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Животное должно лежать дома на коврике - человек летать! :ultra:
(с) Я
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370843  наверх
Автор: Gold Member   (О пользователе)
Дата:   

А там, куда вы летите точно пропустят животное через контроль. Для Австралии, например, очень жесткие требования. Несколько месяцев в карантине, причем, даже не на территории Австралии...
  |  Поделиться:  
Re: Транзиты и пересадки с животными.   #370848  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gold Member

А там, куда вы летите точно пропустят животное через контроль.

да пропустят - так как там выставка официальная и все документы на животных оформляют орги - на основании тех доков которые есть у нас на руках.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода