Бурано (Burano) — островной квартал Венеции, расположенный на удалении 7 км от центра города, рядом с Торчелло, с населением ок. 4000 жит. Известен своими ярко окрашенными домами. С XVI века специализируется на производстве кружев. Технология производства кружев, как полагают, была экспортирована
венецианцами из Восточного Средиземноморья. Уроженцем Бурано был знаменитый композитор Галуппи. До 1923 года Бурано считался отдельным от Венеции городом, как и Мурано. Помимо красочной застройки, туристов влекут в Бурано музей венецианских кружев и церковь Сан-Мартино с наклонной 52-метровой
кампанилой.
Приехать на остров можно на катере из Венеции, путь занимает около 30 минут. Катер идет через Мурано на Бурано, при желании можно выйти на Мурано. Чтобы были силы и время на острова нужно ехать как минимум на два дня в Венецию, чтобы второй день посвятить островам.
охрененный остров.. была там - влюбилась...
вроде особо ничем не знаменит. прочитала в путеводиловке - знаменит цветными домиками рыбаков. думала - фигня какая, подумаешь..
а там чем дольше гуляешь - тем больше пропитываешься атмосферой. я чувствовала себя героиней какой-то сказки
Андерсена
эти каналы, лодочки... не была в Голландии, но почему-то подумала, что похоже...
Наташ, спасибо за отчет.
Замечательные фото...особенно понравилось первое!!! :super:
зы: хотелось бы все-таки немножко больше текста...что больше запомнилось, что понравилось, что нет, какое вапоретто и сколько туда едет, откуда ходит, почем билеты...и т.д.
Благодарю за отзывы и коментарии!!
Мы много путешевствовали по адриатическому побережю Италии, точнее средней его части (Эмилия Романья), и если такие отчеты нужны и интересны, буду выкладывать постепенно. Очень рада, что не слышала не одного гида за все время. Передвигатся по стране
независимо гораздо дешевле и интереснее. Главная трудность в том, что чаще всего нет информации даже на английском. Итальянци великий народ, с древней историей, культурой и Папой Римским. Думаю принципиально принебрегают другими языками :-) Если вам нужно что - то узнать у итальянца, можете
связаться с ним лишь с помощю разговорника. Брала в прокат велосипед, через сорок минут смогла договорится. В несколько этапов, делая перерывы на поиск фраз в разговорнике :-D Я была настойчива, итальянцы терпеливы :-)
по одной из легенд , дома так выкрасили жены рыбаков, что бы те, по возвращении, сразу находили путь к семейному очагу, а не загуливали на лево :-D
Цитата: От пользователя: V E S N A
а
чем Бурано знаменит то?
сейчас, все-таки, знаминт больше как одна из достопремечательностей, которую можно посетить одновременно с Венецией. Примечателен именно сам визуальный ряд, не так часто можно встретить такую какофонию красок :super:
Уточню подробнее с какого фундамента отправлялся катер и сколько стоит, добавлю
да, напишите, пожалуйста )))
а я еще читала, что ка каждому дому присваивается свой цвет и поменять его нельзя (ну если только очень хочется, то
нужно обратиться в "правительство" города). и по-моему все дома в Бурано не имеют одинакового оттенка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)