Все решено. Еду в ближайшее время в Миасс. Может на Уральский рубеж. Обалденные озера в районе Каслей. Я кидаю машину-выпрыгиваю с фотиком и фотографирую 2-х белых лебедей на озере Большие Касли. Лебеди такие же бесподобные как лошади (моя слабость). Вроде живут они по парам и умирают если один
лебедь умирает. Какая преданность. Это умиляет.В районе Касли 4 основных больших озера: Большие Касли, Аллаки, Иртяш, Сунгуль. Обедаем в кафе Зебра в торговом центре Каслей рядом с автостанцией.В кафе нас обслуживает приветливый мальчик-неформал. Единственный неформал в этом городе. Едем из Каслей
в Кыштым. Дорога была закрыта (сейчас не знаю). Пришлось ехать через Слюдорудник. Где то 30 км. Дорога поганная. Песок. Обочины нет. От пыли и песка ничего не видно. Остановился на обочине и завяз в песке. Вижу Женщину на красном Деу Матиз котороя вылетела с дороги. Живая но сильно испуганная.
Никто не останавливается. Обочины нет и дорога узковата. Все боятся останавливаться. Туман из пыли. Остановился и получил взад от едущей сзади машины. Приезжаю в Кыштым. На ближайшей бензозаправке прошу телефон и звоню в ГАИ. Сообщаю об аварии. Они что-то грубят в ответ. Но обещают выехать. За
Кыштымом через 30 км начинается Карабаш-город мертвых. Лунный ландшафт. Огромный крест на огромной горе с надписью «Спаси и сохрани». Заежаю в Кыштым в заброшенный район. Там стоят заброшенные 4-х этажные дома. Все выглядит как после войны. Никого нет на улице. Несколькомаленьких детей кидаются друг
в друга камнями. У одного из них маленького мальчика 4-х лет забинтована голова. НЕТ НИ ОДНОГО ВЗРОСЛОГО. Но в городе есть жизнь. Одна школа. Один магазин Эксперт. Одна закрытая бензозаправка.Один магазин Красное-Белое. После Кыштыма попадаю в Миасс. Миасс-прекрасное место. Потрясные озера.
Потрясная природа. И люди которые не всегда эту красоту ценят. Иду на городской пляж оз.Тургояк.Холоднючая вода. Зашел по колено. Дальше не решился. Очень холодно. В озере стоит парочка влюбленных и целуется. Наверное им тепло. Рядом ныряют дайверы с круглыми удивленными от подводной красоты
глазами и возгласами: «Ух блят* какая красота!!!». Наливаю воду из озера в 12-литровую прозрачную емкость. Смотрю на свет. Не отличается от Угорской. Вечером иду в круглосуточный магазинчек на пр.Автозаводцев. Стою в очереди в винный отдел за шампанским. Передо мной очередь из девочек 16-25 лет.
Стоят Ангелочки за водочкой. На следующий день еду в Екат. Поехал от Карабаша через Кузнечное (Только не через Слюдорудник!!!) Заехал на озеро Увильды. Все берега разобраны. Найти свободное место не возможно. Все раскуплено. Через прозрачную воду фотографирую любопытных окуней. От Каслей поехал в
Екат. Через В.Уфалей. Решил сделать 100 километровый крюк чтобы увидеть озеро Иткуль. К озеру Иткуль можно проехать от В.Уфалея только через мраморный карьер. Там дорога предназначена только для карьерных самосвалов. Везде пыль. После такой поездки необходимо менять воздушные фильтры. Разогнался по
такой пыльной дороге до 80 км. А остановиться не можешь. Мраморная пыль она как лед. Если колеса блокируются то скорость увеличивается. Колеса начинают скользить как коньки. От пыли ничего не видно. Приходится включить дальний свет чтобы разглядеть впереди идущую машину или Белаз. Возвращаюсь в
Екат. Мучает ностальгия. Как можно забыть белых лебедей, холодное озеро Тургояк и покатушки в Черемшанском карьере? Да я еду на Уральский Рубеж.
Менты ДПСники в каслях уроды
Спецом стадо коров пустили по трассе, когда объезжал их, на метр выехал на встречку, тут же бежит орел с палкой
пол-часа рулились, все на бабки разводили, в итоге сошлись на штрафе в 300 рублей за скорость :ultra:
Мои знакомые охранники поймали воров во время дежурства в строящемся коттеджном поселке. Вызвали Каслинских ментов. Они поехали к коттеджам и у них закончился бензин. Пришлось идти пешком до бензозаправки а
потом этим уродам нести бензин чтобы бобик приехал и забрал воришек. Мы ржали когда нам менты звонили на сотовый и просили приехать привезти бенз.
кстати, вроде в том году там местные ублюдки напали на гостей фестиваля
многим нашим перепало
что-то там козленок-местный авторитет обиделся на организаторов фестиваля и организовал побоище.
Люди застряли сознанием в 90-х годах, не люблю поэтому периферию, все блин как в сериале Бригада живут
ЗЫ Пардон, попутал, дело было тоже в Миасе, но фестиваль назывался Торнадо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)