поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Безопасность за границей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Безопасность за границей   #369251  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подскажите пожалуйста, как ведет себя за границей бывалый путешественник? :-)

Паспорт и прочие документы лучше оставить в номере или носить с собой, рискуя потерять? Медицинскую страховку?
Нужно ли обзавестись записями с номерами консульства в стране, куда планируем поехать?
Ксерокопии документов делать стоит?

Никогда меня эти вопросы не интересовали, а тут решила спросить. Значит пригодится.

В общем, подскажите как себя вести, чтобы избежать возможных проблем.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369252  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Хм.... И такой вопрос назрел.
Естественно, никто не планирует попасть под страховой случай на отдыхе, но все же... Страховку в каждую поездку оформляю где-придется... А нет ли случаев кидалова среди страхующих жизнь и здоровье туристов, по аналогии со страховыми фирмами по авто?

Страховка - это просто бумажка для получения визы, или все же есть реальные случаи, когда она помогала?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369253  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

без привязки к конкретной стране, обсуждение пустая трата времени.
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369254  наверх
Автор: milpen
Дата:   

Если это не автобусный тур, то все документы спокойно лежат в сейфе отеля. Копии загранпаспорта делаю всегда, причем в 2 экз - 1 с собой, второй лежит в чемодане (на вский случай). Телефон и адрес посольства забиты в мобильник. Все перечисленное, правда, применимо к самостоятельным путешествиям. Если речь идет о пляжном отдыхе в Турции с маршрутом: аэропорт - отель-аэропорт - даже заморачиваться не стоит. Ваучер - Ваш документ.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369255  наверх
Автор: milpen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

+1 согласна
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369256  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

У меня всегда на мэйл ру в ящике хранится скан паспорта и электронные авиабилеты. Можно если что всегда распечатать.
Так же куда-нить на дно чемодана кладу ксерокопии загранника.
Документы по разному, чаще всего с собой таскаю, иногда в сейфе если есть, иногда в чемодане закрываем на замок. По ситуации короче смотрим, по собственной субъективной оценке - можно оставлять или нет.
Телефоны консульства записывала 1 раз, и все, ленюсь теперь.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369264  наверх
Дата:   

Еду во Францию. Дикарем. В связи с тем, что все делала сама, решила и сама подумать о безопасности...
Кто был во Французском метро? Что-то меня напугали и сильно не советовали на нем передвигаться.

А за советы большое спасибо.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369274  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

Джой, ушки востро, деньги, паспорта, билеты, холодное и огнестрельное оружие, связь, навигаторы, фотоаппарат, ноутбук, плащпалатка, комплект белья и еды на 4 дня - всегда все должно быть с собой, даже если вы в ванной! :-D
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369275  наверх
Дата:   

Трусы с начесом, помня нашу уральскую погоду, я уже упаковала. С палаткой проблемы - не входит в мой дамский ридикюль... Или палатку оставить... Или же авоську поболее взять... В общем, в муках я.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369277  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джой

Кто был во Французском метро? Что-то меня напугали и сильно не советовали на нем передвигаться.

мы в венесуэльском метро катались, ничо - живы-здоровы :-D

а по теме - если гуляете по городу, док-ты и деньги в сейфе отеля
скан паспорта и билетов - уже было сказано - сохранены в почте
если передвигаетесь между городами, док-ты ныкаете в рюкзак в дальние кармашки, рюк всегда на себе, а деньги лучше в поясной сумке (такая плоская сумка выглядит как ремень, очень удобная штука, под футболкой незаметна)
ну и не палиться крупными суммами денег, расплачиваясь гденить на улице или в ресторане
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369278  наверх
Автор: bambino 
Дата:   

я распечатываю бронь из отеля и таскаю ее с собой. вообще, наверно, хорошо бы и копию паспорта иметь всегда при себе. Все доки в отеле в сейфе или чумодане на замке храним, нечего их с собой таскать.

Если ресь о метро в Париже, то вроде там все нормально, разобраться можно. Но думаю, что карманников достаточно, посмотрите, какой там контингент разношерстный. Так что ухо востро и держите карманы.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369281  наверх
Автор: MariaL
Дата:   

Цитата:

паспорта, авиабилеты, страховки копируем 4 раза: по копии - у каждого в дневной сумке, копия в багаже, копия в тайной сумочке. Сканы этих доков - в электропочте.
Координаты консульств-представительств, экстренные телефону - у каждого. Они же - у родственников, оставшихся дома.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369282  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
С палаткой проблемы - не входит в мой дамский ридикюль...

Можна шерпа нанять...
Ну и по совместительству - любые ваши желания за Ваши деньги.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavel.

Можна шерпа нанять...
Ну и по совместительству - любые ваши желания за Ваши деньги.

Где каталог фотографий посмотреть? Не хочу чтобы мой образ дамы с собачкой портил какой-нибудь нечесанный верзила....

А если по теме, то как там во Франции с ценами на такси? Держать ухо в остро или у них все по честному?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369286  наверх
Автор: Раян   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Паспорт и прочие документы лучше оставить в номере или носить с собой, рискуя потерять? Медицинскую страховку?
Нужно ли обзавестись записями с номерами консульства в стране, куда планируем поехать?

Я делаю ламинированный цветной скан паспорта. На обратной стороне контактные телефоны, группа крови, показания по лекарствам, если у вас есть заболевания в случае оказания экстренной помощи по которым, могут возникнуть осложнения, собственно само название болезни (астма, малокровие и т.п.).
Оригиналы лучше в номере если есть сейф или в сейфе рецепшен.
Сканы на электронной почте полезно.
Медицинскую страховку с собой.
Контактные телефоны консульства и т.п. полезно иметь при себе, но не в телефоне ибо он похищаем. :-(
Наличные деньги небольшими суммами в разных местах одежды, пластиковая карточка, при себе, отдельно от денег.

Так наверное :-).
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369297  наверх
Дата:   

Цитата:
Держать ухо в остро или у них все по честному?

Для туриста с удивлённым взглядом - всегда специальные цены во всех странах мира. :lol:

Впрочем, для образа "дамы с собачкой" - могуть быть эксклюзивные варианты - это точно. :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369301  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavel.

Если собачка - доберман, то эксклюзив гарантирован!
Смотря кому, правда....
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369320  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Это и медицинскую страховку - обязательно.

Цитата:

Паспорт и прочие документы лучше оставить в номере или носить с собой, рискуя потерять?

Странный вопрос. Если Вы живете в одном отеле, и выходите только погулять на пляж, то паспорт логично оставить в сейфе.
Если же это путешествие с движухой (поезда, автобусы, попутки, арендованные машины и т.д.), то паспорт, естественно, с собой.
А чтобы не потерять - просто надо быть внимательным, не класть в незакрывающийся карман.
Паспорт не терял, но вот бумажник (с водительскими правами и банковскими картами) однажды посеял.

По остальным пунктам - аналогично. Сильно зависит от страны и режима поездки.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369322  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Там где грабят...ну в смысле криминогенная обстановка зашкаливает...рекомендеецо брать на прогулку тольку необходимую на движуху сумму...не выпендривацо и не выделяцо, в том числе и в одежде...не перебухивать ... не таскать при себе крупных сумм...снять золотые украшения...не тоскать сумачек...не брать дорогой аппаратуры...желательно иметь фальш кашель, чтоб слить его при ограблении...и вообще всегда

Цитата:
От пользователя: Johnny21

ушки востро

ну как то так.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369342  наверх
Дата:   

Цитата:

Если собачка - доберман, то эксклюзив гарантирован!
Смотря кому, правда....

Ага, в некоторых странах, некоторый эксклюзив - плохо понимают.
Могут и впаять лет семьдесят... иль квартиру продадите чтоб откупиццо...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369367  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   

Цитата:

Еду во Францию. Дикарем

Держись, Франция!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369407  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Еду во Францию. Дикарем. В связи с тем, что все делала сама, решила и сама подумать о безопасности...

был . нормально . примерно как и в других европейских городах ....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369414  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

Цитата:

Кто был во Французском метро?
посмотрите необратимость 2002 :-D
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369416  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

неее...лучше "Заложнеца"...он посвежее, более точно передает действительность у легушатников :-D

Вы это, по приезду, паспорт свой никаму не отдавайте...ага :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность за границей   #369417  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

никто комне в Парижском метро не прижималсо, мужики место не уступают, ходят попрошайки и баянисты , все как у нас :-D

Карманники есть везде, судя по плакатикам на стенах, посему вечером лучше в одиночку по смутным кварталам не ходить, деньги прятать в разные места. обувь купить , какую нежалко, лучше кеды, тк в Париже кругом говешки валяются собачьи :-D дизенфицирующий гель иметь, салфетки очищающие иметь, мелочь на туалет, метро- иметь, карту- иметь. С людьми , которые просят расписаться в каких то списках , в защиту природы или прав инвалидов , не расписываться, с арабами , которые пытаются повязать ниточку на руку не разговаривать, вообще лучше им не отвечать, улыбаться , проходить мимо. За сумкой следить.

Мальборо под мостом не покупать, шаурму на улице не есть :-D

доки храню в сейфе отеля, сроду ссобой без необходимости не ношу, ксерокопии имеются обязательно, телефоны полиции посольств имеются. :-)
а вцелом, подумалось, что я не трусиха, осторожная да, но без фанатизма.

ах да, хранцузов фыркающих не слушать и съездить в Дисней Лэнд обязательно :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2011 08:30]
9/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода