Подскажите пожалуйста, как ведет себя за границей бывалый путешественник? :-)
Паспорт и прочие документы лучше оставить в номере или носить с собой, рискуя потерять? Медицинскую страховку?
Нужно ли обзавестись записями с номерами консульства в стране, куда планируем поехать?
Ксерокопии документов делать стоит?
Никогда меня эти вопросы не интересовали, а тут решила спросить. Значит пригодится.
В общем, подскажите как себя вести, чтобы избежать возможных проблем.
Хм.... И такой вопрос назрел.
Естественно, никто не планирует попасть под страховой случай на отдыхе, но все же... Страховку в каждую поездку оформляю где-придется... А нет ли случаев кидалова среди страхующих жизнь и здоровье туристов, по аналогии со страховыми фирмами по авто?
Страховка - это просто бумажка для получения визы, или все же есть реальные случаи, когда она помогала?
Если это не автобусный тур, то все документы спокойно лежат в сейфе отеля. Копии загранпаспорта делаю всегда, причем в 2 экз - 1 с собой, второй лежит в чемодане (на вский случай). Телефон и адрес посольства забиты в мобильник. Все перечисленное, правда, применимо к самостоятельным путешествиям.
Если речь идет о пляжном отдыхе в Турции с маршрутом: аэропорт - отель-аэропорт - даже заморачиваться не стоит. Ваучер - Ваш документ.
У меня всегда на мэйл ру в ящике хранится скан паспорта и электронные авиабилеты. Можно если что всегда распечатать.
Так же куда-нить на дно чемодана кладу ксерокопии загранника.
Документы по разному, чаще всего с собой таскаю, иногда в сейфе если есть, иногда в чемодане закрываем на
замок. По ситуации короче смотрим, по собственной субъективной оценке - можно оставлять или нет.
Телефоны консульства записывала 1 раз, и все, ленюсь теперь.
Еду во Францию. Дикарем. В связи с тем, что все делала сама, решила и сама подумать о безопасности...
Кто был во Французском метро? Что-то меня напугали и сильно не советовали на нем передвигаться.
Джой, ушки востро, деньги, паспорта, билеты, холодное и огнестрельное оружие, связь, навигаторы, фотоаппарат, ноутбук, плащпалатка, комплект белья и еды на 4 дня - всегда все должно быть с собой, даже если вы в ванной! :-D
Трусы с начесом, помня нашу уральскую погоду, я уже упаковала. С палаткой проблемы - не входит в мой дамский ридикюль... Или палатку оставить... Или же авоську поболее взять... В общем, в муках я.
Кто был во Французском метро? Что-то меня напугали и сильно не советовали на нем передвигаться.
мы в венесуэльском метро катались, ничо - живы-здоровы :-D
а по теме - если гуляете по городу, док-ты и деньги в сейфе
отеля
скан паспорта и билетов - уже было сказано - сохранены в почте
если передвигаетесь между городами, док-ты ныкаете в рюкзак в дальние кармашки, рюк всегда на себе, а деньги лучше в поясной сумке (такая плоская сумка выглядит как ремень, очень удобная штука, под футболкой
незаметна)
ну и не палиться крупными суммами денег, расплачиваясь гденить на улице или в ресторане
я распечатываю бронь из отеля и таскаю ее с собой. вообще, наверно, хорошо бы и копию паспорта иметь всегда при себе. Все доки в отеле в сейфе или чумодане на замке храним, нечего их с собой таскать.
Если ресь о метро в Париже, то вроде там все нормально, разобраться можно. Но думаю,
что карманников достаточно, посмотрите, какой там контингент разношерстный. Так что ухо востро и держите карманы.
паспорта, авиабилеты, страховки копируем 4 раза: по копии - у каждого в дневной сумке, копия в багаже, копия в тайной сумочке. Сканы этих доков - в электропочте.
Координаты консульств-представительств, экстренные телефону - у
каждого. Они же - у родственников, оставшихся дома.
Паспорт и прочие документы лучше оставить в номере или носить с собой, рискуя потерять? Медицинскую страховку?
Нужно ли обзавестись записями с номерами консульства в стране, куда планируем поехать?
Ксерокопии документов делать
стоит?
Я делаю ламинированный цветной скан паспорта. На обратной стороне контактные телефоны, группа крови, показания по лекарствам, если у вас есть заболевания в случае оказания экстренной помощи по которым, могут возникнуть осложнения, собственно само название болезни (астма,
малокровие и т.п.).
Оригиналы лучше в номере если есть сейф или в сейфе рецепшен.
Сканы на электронной почте полезно.
Медицинскую страховку с собой.
Контактные телефоны консульства и т.п. полезно иметь при себе, но не в телефоне ибо он похищаем. :-(
Наличные деньги
небольшими суммами в разных местах одежды, пластиковая карточка, при себе, отдельно от денег.
Ксерокопии документов делать стоит?
Это и медицинскую страховку - обязательно.
Цитата: От пользователя: Джой
Паспорт и прочие документы лучше оставить в номере или носить с собой, рискуя потерять?
Странный вопрос. Если Вы живете в одном отеле, и выходите только погулять на пляж, то паспорт логично оставить в сейфе.
Если же это путешествие с движухой (поезда, автобусы, попутки,
арендованные машины и т.д.), то паспорт, естественно, с собой.
А чтобы не потерять - просто надо быть внимательным, не класть в незакрывающийся карман.
Паспорт не терял, но вот бумажник (с водительскими правами и банковскими картами) однажды посеял.
По остальным пунктам -
аналогично. Сильно зависит от страны и режима поездки.
Там где грабят...ну в смысле криминогенная обстановка зашкаливает...рекомендеецо брать на прогулку тольку необходимую на движуху сумму...не выпендривацо и не выделяцо, в том числе и в одежде...не перебухивать ... не таскать при себе крупных сумм...снять золотые украшения...не тоскать сумачек...не
брать дорогой аппаратуры...желательно иметь фальш кашель, чтоб слить его при ограблении...и вообще всегда
Еду во Францию. Дикарем. В связи с тем, что все делала сама, решила и сама подумать о безопасности...
был . нормально . примерно как и
в других европейских городах ....
никто комне в Парижском метро не прижималсо, мужики место не уступают, ходят попрошайки и баянисты , все как у нас :-D
Карманники есть везде, судя по плакатикам на стенах, посему вечером лучше в одиночку по смутным кварталам не ходить, деньги прятать в разные места. обувь купить ,
какую нежалко, лучше кеды, тк в Париже кругом говешки валяются собачьи :-D дизенфицирующий гель иметь, салфетки очищающие иметь, мелочь на туалет, метро- иметь, карту- иметь. С людьми , которые просят расписаться в каких то списках , в защиту природы или прав инвалидов , не расписываться, с арабами
, которые пытаются повязать ниточку на руку не разговаривать, вообще лучше им не отвечать, улыбаться , проходить мимо. За сумкой следить.
Мальборо под мостом не покупать, шаурму на улице не есть :-D
доки храню в сейфе отеля, сроду ссобой без необходимости не ношу,
ксерокопии имеются обязательно, телефоны полиции посольств имеются. :-)
а вцелом, подумалось, что я не трусиха, осторожная да, но без фанатизма.
ах да, хранцузов фыркающих не слушать и съездить в Дисней Лэнд обязательно :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)