поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Знатоки Праги, нужен ваш совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366914  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые путешественники. Меня в июле ждет 12 часовая стыковка в Праге. С учетом регистраций и прочей беготни по аэропорту на выезд в город я закладываю часов 9. Помогите советом - как составить маршрут, как лучше состыковать Пражский град, Карлов мост и прочие красоты и, что ооочень важно - как вернуться обратно в аэропорт :-) В городе планирую быть с 9 утра до 6 вечера. Сколько нужно поменять крон? из трат планируется только транспорт, утренний кофе с плюшкой и совмещенный обед/ужин (с пивом, конечно )))

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2011 22:41]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366929  наверх
Автор: ~aruba 
Дата:   

119 автобус идет из аэропорта до станции Девицка, ехать что то около получаса при среднем трафике. Билет 26 крон , покупается в автомате на остановке, причем действителен на все виды транспорта в течение 75 минут, с ним можно с автобуса пересесть на метро и доехать до центра. Прага маленькая :-)

насчет плюшек не знаю, а вот ужинать пошла бы однозначно сюда Kolkovna Olympia, Vítězná, Praha 5, Česká republika http://www.kolkovna.cz/ , этот ресторан мне порекомендовали местные, их неколько по праге, но этот ближе к достопримечательностям центра. Он находится на том берегу, где гора, срау за мостом, параллельным Карлову.
Вксненое пиво и рекомендую взять там копченые ребрышки 229 крон. Ужин до отвала на двоих с пивом обходился нам там в 700 крон. Пару раз заходили в другие кабачки в центре, но еда была не очень. Этот лучший из всех, где довелось побывать
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366931  наверх
Автор: димбасс 
Дата:   

120-150 евро хватит вполне если ехать на такси
Сначала можно доехать на такси до Вацлаской площади отпустить такси и направится к Староместкой, там полюбоваться на фигурки апостолов которые ходят каждый час, затем пойти на Карлов мост оттуда перейдя на другую сторону прогулятся по Малой стране и поднятся к пражскому граду, полюбоватся собором Святого Вита прогулятся по граду сфоткатся с охранниками потом спустся к Влтаве и перейти на другую сторону и прогулятся по Йозефу или староеврейскому кварталу, а потом можно и обратно в аэропорт.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366934  наверх
Автор: napoletana 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~aruba

а Девицка - это станция на которой нужно пересесть на метро? если да, то на какой станции метро выходить чтобы оказаться в этом самом центре? там, я думаю, разберусь, карта мне в помощь. И каким образом лучше добираться в аэропорт? также на карте искать метро и выходить на Девицке и снова садиться в 119? Где вы покупали кроны? Сколько посоветуете их взять? Если билетики крон 60 + еда (я одна и худенькая, много не съем) крон 300, те по идее крон 500 должно хватить?
  |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366936  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: димбасс

на такси не поеду :-) за предложенный маршрут спасибо, буду мучить карту. Я правильно понимаю, что там все достаточно кучно находится и огромные расстояния пешком преодолевать не придется?
  |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366938  наверх
Автор: ~aruba 
Дата:   

Девицка это название станции метро, зеленая ветка. Автобус останавливает метрах в 10 от входа на станцию. Это его конечная конечная отсановка, дальше он возвращается обратно в аэропорт. Обратно на нем же, отправляется оттуда же. Ходит каждые 20минут кажется, может 30.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366940  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: napoletana

Я правильно понимаю, что там все достаточно кучно находится и огромные расстояния пешком преодолевать не придется?

с 10-летней дочерью прошли легко это расстояние . передвигались на метро, далее пешком . заходили в ресторанчик , поели , я выпил пиво .
итого на троих весь бюджет ( с транспортом ) составил 1700 рублей .....
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366943  наверх
Автор: avrora3484
Дата:   

за 9 часов можно много всего посмотреть т.к

Цитата:

Я правильно понимаю, что там все достаточно кучно находится

главное Пражский град , Древнейший район Праги - Старе Место, Карлов мост,Новый город (Нове Место). Его центр - Вацловская площадь можно сходить в Черный театр ( на Вацлавской площади вот его сайт http://www.imagetheatre.cz/ru/gallery/ )и на кораблике по ВЛТАВЕ поплавать :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2011 15:27]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366950  наверх
Автор: 7_7_7
Дата:   

Ещё вариант - выйдя из зоны прилета (после границы с таможней ) подходите к ларьку с буквой "i" - за 5 евро покупаете суточный проездной на все виды транспорта и получаете карту города, на все вопросы на чистом русском языке киоскер вам все рассказывает. Садитесь на рейсовый автобус, доезжаете до метро, потом в Пражский град - аудиогид на русском плюс схема по полной экскурсии вроде 500 крон - оплачиваете картой, потом гуляете по центру, кафешки - тоже картой, и улетаете с не отягощенными карманами чужой меди и без мятых бумажек ненужной инвалюты. Сведения 2009 - может, что и поменялось.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #366960  наверх
Автор: Раян   (О пользователе)
Дата:   

Я бы советовал все же спускаться с Пражского града т.е. начать с собора Св. Витта, дойти до Страговского монастыря, на против входа в который есть отменный ресторан с фирменным пивом от монахов "Святой Норберг", там же мясо микс на шпаге...эх...(слюна протекла). Далее на Эйфелевскую башню подняться, чуть ниже спуститься на фуникулере к Влтаве. Карлов мост. Староместская площадь, часы Парлежа, Пороховые ворота, Вацлавская площадь, можно на метро можно пешком до Градчан. Поход в общем осуществимый.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367032  наверх
Дата:   

спасибо большое всем! буду претворять написанное вами в жизнь!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367112  наверх
Автор: димбасс 
Дата:   

Цитата:

на такси не поеду за предложенный маршрут спасибо, буду мучить карту. Я правильно понимаю, что там все достаточно кучно находится и огромные расстояния пешком преодолевать не придется?

Да все кучно, пешком все легко обходится , зоопарк там еще прикольный но 9 часов не хватит
  |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367124  наверх
Дата:   

А кроны где можно обменять? мало ли приспичит мороженое купить или сувенирчик....карточка картой, но все равно хочу какую-то мелочь поменять на непредвиденные расходы
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367152  наверх
Автор: Раян   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А кроны где можно обменять? м

Так в Вашем случае желательно сразу в аэропорте. И еще обратите внимание, что многие обменники включают комиссию, спросите перед обменом сколько вы получите на руки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367206  наверх
Автор: A_Zha
Дата:   

Цитата:

А кроны где можно обменять?

Не надо ничего менять - в любом банкомате снимите. Комиссия зависит только от жадности Вашего банка-эммитента карты. Можно заранее уточнить еще здесь. Курс получится тот-же, если Вы тут купите Евро, потом будете их менять. Расплачивайтесь картой, в очень многих местах ее принимают. Билеты на автобус тоже можно оплатить картой - на выходе из терминала к автобусу. Немного налички иметь нужно. На сувениры, напрмер. Хотя и в ряде сувенирных магазинов, коих около Новоместской площади множество, тоже принимают карты.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367264  наверх
Дата:   

моя знакомая покупала кроны в Екатеринбурге в каком банке не знаю :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367305  наверх
Автор: mob.  (О пользователе)
Дата:   

Банк информ выдает 2 банка где можно кроны обменять у нас в городе.
http://www.bankinform.ru/services/proc/default.asp...
  |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367335  наверх
Автор: nepoceda 
Дата:   

Цитата:

Меня в июле ждет 12 часовая стыковка в Праге.

1,2 июля в Праге день города!
  |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367341  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nepoceda

1,2 июля в Праге день города!

что за бред ?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367342  наверх
Дата:   

вот Схема пражского метро и трамвайных линий со всеми остановками http://guide.travel.ru/cz/metro.gif
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367343  наверх
Дата:   

нашла видео черного театра
  |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367344  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeX™

что за бред ?

:-) http://www.oslavyprahy.cz/ :hihiks:
  |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367359  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

Цитата:

:-) http://www.oslavyprahy.cz/ :hihiks:

ну уж тогда за одно изучите и эту страничку. http://www.oslavyprahy.cz/proc-oslavy-prahy там вполне подробно описано, что это за "день города" такой. Знатоки блин.День города :lol:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367360  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeX™

Знатоки блин.День города

Кому надо, поймут без Вашего бреда. И поспокойнее.
А еще: сегодня и завтра Грандиозный средневековый праздник — Королевское посеребрение Кутной Горы! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знатоки Праги, нужен ваш совет   #367374  наверх
Дата:   

Цитата:

а 30 июля там никакого праздника нет? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода