улетаем в грецию, ребзю 2,10 будет на тот момент. Есть опыт петешествий без отметки о гражданстве в свидетельстве у ребенка. Читала, что не обязательно ставить таким маленьким. А есть реальный опыт поездок без отметки?
0/0 |
| Поделиться:
Re: кто ездил в грецию без отметки о гражданстве у...
Может ли кто-точно сказать: нужен ли штамп на Св-ве о рождении ребенка о гражданстве??? Ребенок 2009 года рождения, родители об гр-не РФ.. У ребенка свой биометрический паспорт с 2010 года. Когда его выдавали -никто штамп не просил. Ездили уже (в т.ч. Шенеген -Греция в сентябре 2011 года). Сейчас
урывками прочитала что при пересечении границы нужно.
0/0 |
| Поделиться:
по сути штампик должны были поставить до выдачи загранпаспорта. Для пересечения границы нуже загранпаспорт, свидетельство никто не просит. Искючение - страны ближнего зарубежья (Казахстан, Украина..) там без загранпаспорта, но со свидетельством и штампиком
0/2 |
| Поделиться:
ребенок 2008 года выпуска, штампа о гражданстве нет, заграпаспорт старого образца получали без проблем, отдельный.
визу в грецию получали, выпускали соответственно, тоже без проблем
0/0 |
| Поделиться:
в свидетельстве о рождении должно быть указано гражданство
года с 2006 оно указывается, смотрите внимательно. и не нужно никаких штампиков.
штампики ставят на свидетельства старого образца и то,
для того, чтобы получить загран
свидетельство для прохождения таможни обязательно, указания гражданства в свидетельстве достаточно вроде как
0/0 |
| Поделиться:
в свидетельстве о рождении должно быть указано гражданство
не должно быть!
Цитата: От пользователя: Настена85
Есть опыт петешествий без отметки о гражданстве в свидетельстве у ребенка. Читала,
что не обязательно ставить таким маленьким. А есть реальный опыт поездок без отметки?
никто никакие отметки у Вас спрашивать на границе не будет
0/0 |
| Поделиться:
У меня при выезде попросили свидетельство о рождении (но его с собой не взяла), т.к. отдыхали без папы, на нем стоит штамп, в паспорте в российском где строка дети тоже стоит красненький штамп как с обратки свидетельства (только благодаря этому и выпустили), но дочь расспрашивали, кто я ей, как меня
зовут и подобные вопросы. Передо мной девушку развернули с ребенком, мне повезло. Таможенница сказала что если бы еще ребенок был бы вписан в паспорт тогда все ок., а так давайте доказательства. Вообщем еще свидетельство на всякий случай возьмите.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Леонид Ильич Брежнев (Генсек)?
Если у ребенка есть свой загран, и он вписан в ваш загран - никто свидетельство не проверяет,
у меня когда старшей меняла загран потребовали вкладыш о гражданстве (у нее такой имеется, до 2001 выдавали)
я впала в шок -
меняют паспорт ГРАЖДАНИНА и требуют вкладыш о гражданстве
походу у них там обкуренные люди инструкции ваяют
1/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Nysya "жду и верю в чудо")))
мы уже пол мира обьездили и греция в том числе, никакой штамп ни разу не спрашивали....(у нас его и нет)))
Все когда то бывает первый раз, раз на раз не приходится и зависит от конкретного таможенника, тоже пол мира посмотрели и так же
не всегда спрашивали, а тут чуть не влипли. Не пуха!
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)