1.Какой штраф за просрочку визы на день\два?)
прилечу если 1 числа в Soekarno-Hatta International Airport, а вылечу отсюдаже 31
это 31 день же?)
виза строго на 30 дней или на целый календарный месяц?
или на халяву можно у полицейских продлить?
Если на Восточный
Тимор дойдешь, она продлится автоматом? или там день перекантуешься, то как раз в притк уложишься?
2. Слыхал, что если удобно заказывать taxi из аэропорта по ближайшим окрестностям Явы...
Кто заказывал, что по бабосам?)
Все-равно дешевле из джакарты какую-ниб "газель"
запарить?
3. Деньги
- где их хранить? а то в "кошелек" видимо не влезут....
- где разменивать?
в любой отель пришел и на ресепшене попросил по-эксченжить?))
или тут не такие доброжелательные отели?
где еще можно разменять? в офисах?)
ну чтобы
перед простыми индонезийскими людми не светить большие суммы
4. Посольство в Индонезии, только на Бали?
На других о-вах куда звонить если какой-либо форсмажор пройзодет, тоже на Бали?
5. Куда звонить, если полицейские потребуются или медики?)
6.
Суматра, Калимантан (Борнео), Сулавеси (Целебес)
Прививки, таблетки нужны?
Лихорадки имеются там?
На суматре ядовитая змейка ползает, на калимантане полно всяких (по-любому ядовитая тоже имеется)
Кто-то натыкался на подробный отчет по этим трем о-вам?
7.
Что с собой брать в аптечку помимо обычных индигриентов(зеленка, пластыри, бинты, ватки, корвалол, парацетамол)
8. Во что поместить камеру, во время передвижения на мелкой лодке?
На вслучай если посудина с камерой окажется в море)))
9. До вылета на родину
несколько дней.
Ты на далеком отсрове от джакарты, двигался в ближе к ней.
Но случился оползень, дороги нет тачик тоже
За эти неск дней, есть вероятность не добратся вовремя
Вариант звонок в посольство?
И вообще, Когда покинешь Яву позвонить в посольство на всякий
случай?)
Ну и как понимаю, брони отелей не нужны, вход свободный при наличаи авиабилетов?)
не понятное продление...
продлевать могут в том случае, когда она закончится...
т.е.
по идее должно быть так
на конец первого срока у тебя должен быть выездной билет...,
но по какой-то причине ты не
улетел и тебе продливают еще 30 дней...
если срау купить до 15 сентября тиккет?
45 дней
похоже не продлят и вообще в страну не впкстят, чтоли?
как быть?
купить мск-джакарта = 45 дней
и сделать бронь АйрАзия куда-либо (малайзия)
бронь без выкупа бывает?
визу дадут на 30 ,потом показываю эту бронь..
прокатит?
да...где-то там...мне как раз та часть интересней...там можно и поэкзотичней хрень подцепить: "С малярией вроде обошлось… Но, через 10 дней после приезда из Папуа у Ани обнаружили вирус. Неделя лихорадки с
температурой под 40, две недели в больнице. Когда изложили врачу-инфекционисту подробности нашей поездки, он сказал, что теоретически мы могли нахватать болезней на целый учебник тропической медицины. Диагноз поставили только в день выписки из больницы – пятнистая лихорадка скалистых гор – очень
редкое заболевание."
D_RunK
присоединяйся если что)
Могу более экзотичный Юг Калимантана предложить, 350-400$ расходы делятся на группу. Планирую в первые две недели там побывать.
До Папуи видимо не доберусь (если только выпадет случай)
Цитата: От пользователя: froo_loo Я пользуюсь услугами Telekomsel, тариф XL bebas. еще есть Indosat, Mentari, Smart и Flexi. Последние два выгодны, если много звонить внутри сети и на городские телефоны. Остальные цены примерно одинаковы - 0,05-0,1 за минуту на местные телефоны и 1, если
звонить в Россию.
Маленький секрет: если у вас Indosat SimPati, наберите 010177-код города-телефон, если Telekomsel XL - 010007-код-телефон (я звоню в Екб 010007922858585 и на домашний 0100073432181818). это значительно снизит расходы на международные звонки. при таком наборе звонок в Россию
стоит 0.15 за минуту. наслаждайтесь %)
Чтобы пополнить счет, нужно обратиться в ту же лавку, где была куплена сим-карта. Они либо продадут "ваучер" - карту с секретным кодом, либо сделают "электрик" - сами отправят денег на любой указанный вами номер.
мы в Джакарте 17 июля и дальше - Джогьякарта, Бали, Ломбок, Гили - до 7 августа. Мож кто едет в это время? Можно пересечься :-) удешевить-увеселить мероприятие
вики(если не врет)
выдает 3 пояса:
UTC+7 (мск+3)
Суматра, Ява, Калиманта (Западно-Центральный+"южный")
южный мое определение (провинция Южный Калимантан относится к другому почсу, но я ее отнес к "Восточному" - почему карту глянте видно будет)
UTC+8
(мск+4)
Калимантан (Восточный), Бали и остальные Зондские о-ва (+ Alor & Solor Is.), Сулавеси
UTC+9 (мск+5)
Папуа и Малукки(вкл. Sula, Buru Is.) + Тимор Лашти + Wetar Is.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)