Собираюсь во Францию и в одной из банковских карт написание фамилии не совпадает с загранпаспортом. Не знаю, брать с собой эту карту, или могут быть проблемы? Поделитесь опытом, плизз!
во Франции в 90% мест, где мне приходилось платить картой, паспорт не спрашивают - а в 99% из этих мест правильно прочитать вашу фамилию что на карте что в паспорте никто не сможет - так что не парьтесь ))
Насколько я знаю, проблемы могут быть только если карта какая-нибудь простейшая - дебетовая, зарплатная, электрон и т.п. Не везде могут принять её.
Начиная с уровня КЛАССИК, вообще не должно быть никаких вопросов, в т.ч. без паспорта.
Насколько я знаю, проблемы могут быть только если карта какая-нибудь простейшая - дебетовая, зарплатная, электрон и т.п. Не везде могут принять её.
Алексей ты смешал всё в кучу - зарплатная карта может быть как дебетовая так и
кредитная, уровень дебетовой карты может быть на порядок выше кредитно, карта классик может быть и дебетовой и кредитной и зарплатной и всё вместе)))
в Европе нигде не просят предъявлять паспорт при расчете по карте
Ну ну, в Швеции без предъявления ИД ни одна операция не пройдёт. Я им наши права показывал, прокатывало. Или Швеция - не Европа?
Аналогично, Италия -
Штаты, периодически спрашивают документ. Если карта с вводимым пин-кодом, то ничего не надо, если кредитка - и подписывается, то бывает спрашивают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)