Расскажу я вам о нашем путешествии в мае-июне по Испании.
Зимой милая моему сердцу авиакомпания Люфтганза сошла с ума и было решено купить билеты Екб-Барселона-Екб. Билеты, на минуточку, с промокодами обошлись в символические 8500 руб.
Для начала давайте знакомиться! Это
наша дружная команда: Юля, Ирина, я, Наташа:
Юля присоединилась к нам в последний момент, и летела к нам аж из Лас-Вегаса с 4 пересадками - 24 часа.
Юля хорошо владеет испанским и конечно была нашей палочкой выручалочкой в
диалогах с местным населением.
Вообще максимализм занудно требовал включить в планы еще и север Испании, особенно после увиденных фотографий севера из очередного отчета. Но в споре между “галопом по Европам” и “быстрым быстрым шагом по Европам” победу одержал второй)
При
подготовке использовали отчеты преимущественно с форума Винского.
Визу получали в нашем сервисном центре Испанского консульства, который теперь переехал на Карла-Либкнехта. (Визу мне дали на полгода, так что если будет у какой авиакомпании приступ щедрости в направлении Европы, дайте мне знать
что ли)
Отели/хостелы бронировала на Booking.com (а учитывая, что отели бронировала в последние дни, уже не мы их выбирали, а они нас..).
Машину опять же бронировали через Economycarrentals, в итоге прокатной компанией стала местная National Atesa.
Купить билеты на скоростной поезд
Барселона – Мадрид на дурацком сайте Renfe у нас так и не получилось, их мы купили в итоге на жд вокзале Saits Nord в Барселоне.
Билеты на Ибицу купили у бюджетной авиакомпании Ryanair (Ryanair cлавится жесткими требованиями к багажу, поэтому багаж советую регистрировать заранее)
Что ж, поехали!:-)
1 день. Барселона :-)
Ранним утром мы прилетели в Барсу, и из аэропорта на автобусе A1 доехали (5,30 евро) до площади Каталонии.
Очень рядом находился наш хостел Hostal Europa (Boqueria, 18, Ciutat Vella), метро Liceo.
Рекомендовать
его я не буду, интерьер в хостеле убогий. Но нам была необходима для счастья лишь кровать и горячая вода. И вариантов при бронировании за 3 дня до поездки за адекватные деньги практически не было.
Но несомненным плюсом хостела является его расположение: находится он прямо напротив рынка
Бокерия, в 10 метрах от бульвара Рамблас, в 5 минутах ходьбы от Готического квартала и квартала Раваль.
Дальше мы направились в район Раваль на поиски кота)
Раваль является пристаницем эмигрантов-пакистанцев и страшных шлюх.8( Тут у нас в открытую просили денег на дозу и было жутковато петлять пустынными переулками. Ночью сюда ни ногой!
Впечатлившись некрасивыми шлюхами в Равале, нам захотелось прекрасного, и мы направились в музей эротики (билет 9 евро). Нах-ся напротив рынка Бокерия и театра Лисеу.
Вечером мы решили осмотреть Готический квартал.
Готический квартал как ему и подобает мрачен и таинственен, эдакий заповедник Средневековья. Узенькие тесные улочки, молчаливые, но много знающие стены.
Утром по плану сразу после завтрака была покупка билетов до Мадрида. Доехали на метро до Ж/д вокзала.
1 поезка на метро стоит – 1,20 евро.
Мы покупали карточку на 10 поездок – 7,80 евро.
Билеты Барселона – Мадрид купили на AVE за
118 евро. Если подсуетиться и победить системы защиты сайта renfe, то билеты можно купить в 2 раза дешевле.
Начали собор строить в 1882 году, посчитав, что Барселона погрязла в грехе и декаденсе и горожанам необходимо новое место, где они могли бы каяться. Но из-за нехватки средств
строительство несколько раз прерывалось. А затем сам Гауди попал под трамвай, и неопознанный умер в больнице для бедных. Оживление на стройплощадке началось лишь в 80-х годах.
Дальше мы поехали в район Лэшампль – это скопление магазинов, необычных домов и гомосексуальных парочек.
Да, в Испании легализованы гомосексуальные браки, поэтому милующихся геев тут предостаточно) дабы никого не нервировать, фото парочек не будет, лучше покажу вам экстравагантные здания)
Дом Каса-Батльо – дом с балконами черепами работы Гауди:
Знакомство с фантастическим и сумасшедшим мир художника началось сразу с фасада здания музея! Фасад украшен лепнинами буханок, а на крыше красуются гигансткие яйца:
Дали все таки сражает наповал, он мастер перформанса! Гений!
им либо восхищаешься, либо его работы не перевариваешь, но равнодушным он не оставляет никого.
Один из самых известных экспонатов - лицо Мэй Вест:
Вечером, уже в Барселоне мы направились ужинать в ресторан, который прямо сильно-сильно хочу порекомендовать!
Ресторан называется “La Fonda” (carrer del Escudellers, 10). Очень душевное и вкусное место! С адекватной ценовой политикой.
Обедать мы поехали в район Барселонеты. В чудесное место под названием Can Paixano (carrer de la Reina Cristina, 7)
Об этом заведении Наташа вычитала в одном из отчетов, если бы мы о нем не знали, наверняка прошли бы мимо.
Вот такая толпа ребят со всего мира тусуется внутри:
Вечером алкогольвицы направились смотреть к Монтжуик на поющие фонтаны:-)
Впечатлились, зрелище очень красивое! Водно-музыкальная симфония продолжается 15 минут (летними вечерами, с 21.30 до 23.30)
на этом стремительное знакомство с Барселоной подошло к концу, завтра нам нужно будет ехать дальше.
Барселона, надо сказать, оставила противоречивые чувства. Это
средиземноморский город контрастов, новизны, дерзновения городского дизайна, вольных взглядов!
и да, в городе мне понравились лифты в метро для инвалидов и для людей с багажом. Очень удобно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)