Уральские авиалинии с июня летят в Самарканд. Город очень красивый! Да и страна Узбекистан интересная….. Недельку как раз хватит погреться, посмотреть и покушать.
Брехня, это было много лет назад. Сейчас все намного проще. Сам я много раз бываю в Самарканде, жду не дождусь прямого рейса, надоело через Казань летать. Народ там очень гостеприимный,
доброжелательный, так что добро пожаловать (мархамат). Не судите о народе по приезжим, они у нас обычно кишлачные (деревенские), и от того создается впечатление о недообразованности, недовоспитании и т.д. На самом деле это не так. И в этом вы можете убедиться, посетив Узбекистан, поняв его
менталитет. Там вам будут рады...
А если собираешься остановиться не в гостинице, а у друзей, то 3 дня уйдёт на регистрацию в милиции местной.
Не ТРИ дня уйдет на регистрацию, а в течении трех дней зарегистрироваться надо. Разницу прочувствуйте.
Цитата: От пользователя: Салех
Народ там очень гостеприимный, доброжелательный, так что добро пожаловать
Друг в прошлый четверг оттуда вернулся, Подтверждаю, люди гостеприимные (как и несколько лет назад, когда я был там). Ну есть исключения, те же менты, семьи
которых ВЫ должны! кормить :-D
В 98 году, когда у нас были миллионы я на разменную монету в 50 рублей купил дыньку на 5-6 кг. Батя мой (местный житель) ругал меня почем зря, за то что я раз в 10 переплатил за эту дыню...
Года
два назад я взял такси на весь день, проехал больше 300 км (14 часов) и заплатил 1400 рублей...
Бутылка водки и кг мяса стоят около 30 р...
Банкоматов практически нет, менять баксы на сомы в банках невыгодно и муторно, проще у местного населения поменять по курсу, выше официального раза
в 3, декларировать все до копейки, включая обручальное кольцо и золотые фиксы...
Тоже когда-то объехали почти весь Узбекистан: Ташкент-Самарканд-Навои-Бухара-Заравшан...пустыня Кызылкум- верблюды и саксаулы...красота там... :-):beach:
Выехал рано утром из Самарканда в гости к друзьям, у них отдыхали, пили-ели, вечером отвезли тело обратно в Самарканд. Водитель естественно не помирал в машине а сидел за столом...
При всей моей искренней любви к Узбекистану и его жителям, будем честны - узбекская
милиция это большая проблема и позор нации. Я бывал в Узбекистане трижды: 2005, 2007, 2010. И всегда, заметьте, ВСЕГДА хотя бы раз-два, но имел проблемы с милицией.
Если прилетать на самолете в Ташкент/Самарканд/Бухару, то турист по крайней мере избавлен от кошмарной границы с
Казахстаном, где грабёж и беспредел. В свое время я написал на эту тему статью http://puerrtto.livejournal.com/27114.html Пройти границу не будучи ограбленным ментами и таможней - почти невозможно.
Но даже прилетев в Узбекистан на самолете, турист не защищен от милиции. Они любят останавливать такси/маршрутки прямо
на трассах и вымогать деньги, угрожая высадить/отвезти в участок/обыскать и прочее. В ташкентском метро мент мне говорил "А чё в Москве у моего братана ментовня бабки тянула за отсутствие регистрации, а я тебя не могу оштрафовать?".
А с регистрацией все непросто и сейчас. Если живешь в
гостиницах, то они должны выдавать квитанцию особой формы. Но почти всегда милиция будет говорить "неправильная регистрация, не считается!". Если живешь у друзей, то тем придется несколько раз посещать паспортный стол, стоять в очередях, нести "подарочек". И даже это не избавляет от возможных
проблем с милицией, ибо те скажут "А у вас регистрация в Ташкенте, а мы в Андижане, здесь ваша регистрация не считается".
Короче говоря, резюме такое. Только очень подготовленный человек может ехать в Узбекистан по дикому. Вы должны уметь уверенно и жёстко общаться с милицией, знать
закон, уметь потребовать начальство, желательно домогающихся ментов снимать на телефон / фотоаппарат - они этого еще боятся. Будут орать, что снимать милицию запрещено - чушь.
Я в школе изучал узбекский язык, в котором У с крючком как у буквы Й читается пости как О. По узбекски СУМ произносится СОМ. Теперь там все по латыни и пишется так а произносится иначе...
Уральские авиалинии 1 Июля предлагают лететь за 10590РУБ в один конец.
Эх - как бы так спланировать поездку? какое время самое благоприятное для посещения Узбекистана, чтоб не шибко жарко?
И говорят там невозможно взять автомобиль на прокат и из-за частых оползней нет гарантии, что между городами будут дороги.
Я все хочу прокатится по маршруту Алма-Ата - Бишкек - Ташкент - Самарканд - Бухара. Но кроме как на своем автомобиле вроде не выполнимая задача, а на своем не охота
через весь Казахстан пилить.
ностальджи!!! ТВОКУ ( Ташкентское общевойсковое училище) от которого ничего не осталось, Самаркандское автомобильное, где с другом из Чирчика чудили! Соберусь ведь и смотаюсь. А когда-то за розами для девушки туда летал! 36 рублей билет стоил, при зарплате 220 руб.
В прошлом году летал Узб. авиалиниями Казань-Самарканд на двоих в оба конца получилось 26 т.р. - считал что очень дорого, а граждане узбекистана этой авиакомпанией летают можно сказать за копейки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)