поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Подпорченный отпуск. О работе ДАНКО тур

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подпорченный отпуск. О работе ДАНКО тур   #364303  наверх
Автор: 
Дата:   

В мае ездили в автобусный тур по Испании. До этого путешествовали по Европе самостоятельно. Хотелось в этот раз доверить всю организацию поездки "профессионалам". Возможно, те, кто бывал в автобусных турах, не удивятся следующим фактам. У меня же был шок.

Был оплачен тур (Испания МАКСИ), когда за день до этого нам отдали все документы, выяснилось, что едем мы в другой тур с отдаленно схожей программой. Наш агент созванивалась с туроператорам, ей сказали, что так сложились обстоятельства. Ни извинений, ни компенсации мы не получили. В итоге, вместо того, чтобы провести ночь в Барселоне, как гласила наша программа, нас увезли в крохотный приморский городок в 70 км, откуда возможно добраться до столицы Каталонии на электричке за 1,5 часа! По словам встречающей стороны (Terramar Group), в Барселоне группы не размещают НИКОГДА. Только лишь в маленьких городах. А нам еще повезло, т.к. иногда селят в 200-300 км. X( При выборе тура расположение отеля играло ключевое значение.

Перечень достопримечательностей, оговоренных программой, в новом туре оказался значительно уже. Мы увидели кусочек города из окна автобуса.

Были и отступления и от новой программы. Как рассказали гид, при посещении Сарагосы, селят обычно в отеле этого же города. Нашей группе отчаянно повезло. Поселили в крошечном городе (Сабаделл), это где-то в 250 км от Сарагосы (+3 часа в автобусе, а до этого столько же утром, когда ехали из Мадрида). Чтобы скрасить время в этом промышленной городке, где единственная достопримечательность – торговый центр, нам предложили съездить в Монсеррат. За отдельную плату, разумеется. Сабаделл находится в 60 км от Барселоны. Но привезли нас туда в 8 часов, а местные электрички перестают ходить где-то 8:30 – 9 вечера.

Еще пару слов об организации тура. В небольших городах (Толедо, Сарагоса, Жирона) гид рассказывала о паре-тройке основных достопримечательностях (удовольствия мало – группа огромная - 55 чел, толпа. Вокруг ничего не видишь кроме русских), а потом давала около часу свободного времени на то, чтобы посмотреть город, пообедать, купить сувениры. Отпад. :-(

Итог. Испания – просто восторг, слов нет. Но при лучшей организации впечатлений могло быть куда больше. Если кто еще только размышляет: ехать самостоятельно или довериться таким «профи», то, на мой взгляд, выбор очевиден. В Европе готовы понять ваш плохонький английский, но не толпу безумных туристов, которые ведут себя по-скотски, не имея времени, чтобы быть нормальными людьми. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2011 18:08]
20/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364305  наверх
Автор: Evkura
Дата:   

дело было перед вылетом, что-то менять времени не было. кроме того. была оплачена виза и страховка
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364306  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evkura

В небольших городах (Толедо, Сарагоса, Жирона) гид рассказывала о паре-тройке основных достопримечательностях (удовольствия мало – группа огромная - 55 чел, толпа. Вокруг ничего не видишь кроме русских), а потом давала около часу свободного времени на то, чтобы посмотреть город, пообедать, купить сувениры. Отпад.

Итог. Испания – просто восторг, слов нет. Но при лучшей организации впечатлений могло быть куда больше. Если кто еще только размышляет: ехать самостоятельно или довериться таким «профи», то, на мой взгляд, выбор очевиден. В Европе готовы понять ваш плохонький английский, но не толпу безумных туристов, которые ведут себя по-скотски, не имея времени, чтобы быть нормальными людьми.

да. А когда поедите самостоятельно вы думаете вам любой встречный начнет подробнейшим образом рассказывать про город, да еще и на руссом языке?
И согласна с

Цитата:
От пользователя: Sоvetsky™

Вас кто ехать заставлял? Если турфирма нарушила договор - забрали бы бабло, да и всё. Раз поехали - значит устроило.
4/20 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364310  наверх
Дата:   

а путеводители на что? :-)
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364311  наверх
Дата:   

да и что значит: забрали бабло и все? доки обычно отдают в аэропорту за пару часов до вылета (улетали в 6 утра, кстати). То, что запросили пакет доков раньше - наши инициатива. Оказалось не зря. Если бы мы начали отказывать от тура, то непонятно когда бы средства к нам вернулись и в каком объеме. Для поездки была выбита неделя. Долгожданный отпуск бы накрылся
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364333  наверх
Автор: veselaja__a
Дата:   

Автор, сочувствую! :-( Конечно, это ужасно! И я бы тоже не стала за несколько часов до вылета отказываться, тем более, от Испании - это ж не Турция, туда на следующий день не улетишь!
Хорошо, что хоть чуть успели посмотреть страну... Испания замечательная! Пусть в следующий раз повезет намного больше! В августе едем в автобусник (с другим оператором), надеюсь на лучшее :-)
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364335  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

У нас впечатление от обычной поездки с гидом в Чехию оставило неизгладимое впечатление....но из-за того что я постоянно задерживалась и не поспевала за экскурсоводом, из-за толпы русских мне к ней было тяжело подступиться /группа тоже не маленькая была/ я решила что лучше сама прочитаю в путеводителе о достопримечательностях и сама буду своим временем располагать.. теперь путешествую только самостоятельно...
ведь так интересно самой разрабатывать маршрут....так что очевидно -путешествуйте самостоятельно! ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364348  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evkura

В мае ездили в автобусный тур по Испании. До этого путешествовали по Европе самостоятельно.

НЕ верю - что бы человек который путешествовал самостоятельно поехал бы в АВТОБУСНЫЙ тур - для меня это шизофрения.
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364381  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мобимен

НЕ верю - что бы человек который путешествовал самостоятельно поехал бы в АВТОБУСНЫЙ тур - для меня это шизофрения.

ну если только при сильно ограниченном бюджете на отдых и по очень большой халяве.....
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364394  наверх
Автор: JuliettaMiracle
Дата:   

Это ДАНКО, и этим все сказано.......
С этим туроператором ты нслаждаешься самой страной и достопримечательностями, а о комфорте и удобствах тут надо забытЬ!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364520  наверх
Автор: d-334
Дата:   

Мда... вот так вот ждешь этот отпуск в течение многих месяцев, мечтаешь о нем, спишь и видишь!!!!! А тут на тебе - подстава :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364523  наверх
Автор: boulder  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JuliettaMiracle

Это ДАНКО, и этим все сказано.......

Скажите, а кто-то из туропереторов работает лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364524  наверх
Автор: С@довод
Дата:   

Да ...дела... но еще раз и не в первый призываю всех обращаться в нормальные фирмы,оторые давно на рынке,МИР напрмер или Спутник...Свердловское бюро путешествий... халявы не бывает, все стоит денег. Да,обратившись к именитому туроператору,вы переплатите...за имя в большей степени,но зато потом не будет нюансов в виде невыплат,невылетов и прочих "радостей" . Мы сами ищем и находим себе неприятности,а потом разводим руками...нас кинули... Внимательнее надо быть,да и мониторить рынок,если ездим по заграницам. :ultra:
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364528  наверх
Автор: boulder  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: С@довод

Спутник...

Личные ощущения - совковая контора с соответствующей "клиентоориентированностью". Не вызывает никакого желания к сотрудничеству.
Про

Цитата:

МИР или Свердловское бюро путешествий...
не в курсе.
Кроме того, "давно на рынке" большое число фирм. Они все "нормальные"? Я полагаю, что отнюдь и увы...

З.Ы. Критерием подготовки кадров в турбизнесе для меня был следующий эпизод: агент турфирмы, работающий далеко не первый год, звонил мне и интересовался - а действуют ли наши права в Европе? Про Венскую конвенцию' 68 эти люди вообще не слышали.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #364545  наверх
Автор: С@довод
Дата:   

Про "Спутник" :-D Вы правы в аспекте клиентоориентированости...речь о надежности. Про компетенцию сотрудников,это скорее вопрос к совестливости их работодателей. Но согласитесь,что крупных скандалов за последние лет 5 из вышеперечисленных мной не было,связанных с невозвратом денег или не выездом туристов по причине отсутствия денег на счете оператора...Что касаемо прав Международного образца,то сказки про не действительность страхового полиса при ДТП,либо страхового случая.... Реально люди ездят и наши права обычные канают!
  |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #365366  наверх
Автор: СпутникЕ
Дата:   

Спутник, Мир , Свердловское бюро путешествий не являются туроператорами по Испании... Данко напрямую с туристами на работает...
  |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #365412  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мобимен

Разные компании, обстоятельства

Цитата:

призываю всех обращаться в нормальные фирмы,оторые давно на рынке

Туроператоров по Испании не так много. Компания Натали турс, например, даже не рассматривалась, так как о их работе много плохих отзывов
  |  Поделиться:  
Re: Как ДАНКО тур наколол туристов   #365413  наверх
Автор: Frau_Chapeauclaque
Дата:   

учите хотя бы английский, покупайте экскурсии в англоязычные группы - получите удовольствие.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода