поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363227  наверх
Автор:  
Дата:   

вот подумываю купить нетбук для поездки в отпуск. Использовать для хранения фотографий, перекачанных с камеры, поиск информации о местах, где мы будем, ну музыку послушать, в игрушки поиграть, если делать будет нечего. Как считает, нужен такой дивайс в отпуске или нет? и кто чем пользуется, доволен-не доволен?
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363229  наверх
Автор: Андрейка..   (О пользователе)
Дата:   

мне очень пригодился для отпуска и командировок именно нетбук, полноценный ноут тоскать с собой это жуть.
а так в той же турции в почти каждом отеле wi-fi включен в цену и вечером прикольно посидеть в баре почитать новости пообщаться с друзьями по скайпу
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363231  наверх
Автор: Topchumba
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инжир

Всегда берем в отпуск нетбук. Можно с родными по скайпу пообщаться. А так именно для просмотра отснятых фото за день и поиска информации в качестве путеводителя.

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2011 10:11]
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363232  наверх
Автор: Инжир 
Дата:   

какими марками пользуетесь? а то у меня тут советчики прямо противоположное советуют :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363234  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

я в отпуск не беру буков! стараюсь отключаться хотя бы там от каждодневности
21/6 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363236  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрейка..

вечером прикольно посидеть в баре почитать новости пообщаться с друзьями по скайпу

Точно, больше-то в Турции вечером заняться нечем!
Мне тут компьютер так надоедает, что тащить его с собой вообще ненавижу.
13/7 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363237  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

Нетбук-ноутбук лишним в отпуске еще не разу не был. Нетбука не имеем, таскаем свой обычный ноут, все устраивает. Единственно, что страшно потерять дорогую вещицу, все равно приходится оставлять его где-то в отелях иногда.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363241  наверх
Автор: Topchumba
Дата:   

Цитата:

какими марками пользуетесь?

Меня Asus вполне устраивает :-) Цена-качество.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363254  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Если с детьми, то бук нужен вообще часто. Например, в самолёте мульты смотреть. Иначе, чем там ещё ребёнку 3-4 часа заниматься?

На отдыхе, смотреть новости с Родины, общаться с родными и друзьями, решать срочные неотложные вопросы по работе, качать и обрабатывать фотки с камеры, при желании можно даже сразу заливать в альбомы и делиться ими на форумах, находить инфу по интересным местам вокруг основного места отдыха, куда ещё поехать, маршруты, расписания работы, цены и т.п.

С уважением,
Алексей.
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363264  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mазда/\екс

Если с детьми, то бук нужен вообще часто. Например, в самолёте мульты смотреть. Иначе, чем там ещё ребёнку 3-4 часа заниматься?

точно

Цитата:
От пользователя: Topchumba

Меня Asus вполне устраивает

аналогично :beach:
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363267  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:

какими марками пользуетесь?

выбирал по долговечности батарей - остальные требования были вторичны.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363268  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

У нас банально айпед, конечно очень нужен, здесь даже больше чем дома, 1. Инет с рус. Клавой
2. Закачиваем карты и используем как навигатор, всегда можно определить местоположение
3. Вот фотки закачать проблемно, хотя вроде есть переходник. . А так супер девайс для комфортного чтения новостей из россии .
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363270  наверх
Автор: AntonL
Дата:   

В прошлом году, прикинув палец к носу, купил нетбук перед вояжем в Китай. Буквально каждый из 17 дней пребывания в поднебесной молился всем богам, что сделал это.
Во-первых, за суммарные 15 часов в самолетах пересмотрел с диким удовольствием несколько сезонов сауспарка. Даже жуткая аэрофобия почти не беспокоила.
Во-вторых, не брал с собой путеводители. В нетбук было заранее залито множество книг и документальных фильмов. Например, по пути в Шанхай в поезде пересмотрел все свои любимые фильмы с National Geographic про суперстройки, чтобы вдохновиться. Ну и обычные видеогиды и попсятина, вроде золотого глобуса, тоже в копилку.
В-третьих, учитывая, что в Китае довольно непредсказуемая железная дорога, сильно пригодился бук для быстрой корректировки маршрута в соответствии с расписанием движения поездов, заранее залитом в бук. Ну и плюс бронькать отели непосредственно по пути без компа с доступом в инет вообще невозможно. Все свои отели по пути я бронировал исключительно из предыдущего отеля (вайфай или провод там есть в каждой дыре, даже в самой дешевой).
Расскажу забавный случай. Забронировал в Шанхае отель на 2 ночи. На второй день планы немного поменялись, и возникла необходимость взять ещё 2 ночи. Самое интересное, что на Ситрипе номер в моём отеле стоил почти в полтора раза дешевле, чем на ценнике на ресепшене. Забукал номер через ситрип (с ноута в номере) и сразу же возник вопрос, а можно ли будет остаться в этой же комнате. Вдруг она кем-то уже зарезервирована и нужно будет перетаскивать пожитки, что было бы крайне неудобно, т.к. хотелось просто с утра решить вопрос и не пакуя чемоданы со спокойной душой поехать в центр на погулять.
Осталось выяснить, смогу ли я осуществить свой коварный план по продлению моего пребывания в том же номере ещё на 2 дня. Выяснить это предстояло у девчушки на ресепшене, которая, как я понял, даже китайской грамотой владела на уровне нескольких классов деревенской школы. Про английский и речи не было.
И тут меня опять спас пой маленький черный друг. Я залез на гугл-транслейт, сформулировал свою длинную фразу про мой номер в их отеле на английском (кстати, гугл с английского на другие языки, как я понял, переводит лучше, чем с русского). Проверил обратный перевод, перегонами с одного языка на другой добился, чтобы обратный перевод был правильным, скопировал в ворд иероглифы и смело потопал на ресепшн. Раскрыл перед девочкой свой бук, на котором в ворде крупными иероглифами было написано примерно следующее: "Я забронировал через интернет номер в вашем отеле ещё на 2 дня с такого-то по такое-то число. Могу ли остаться в той же комнате, в которой живу сейчас?" Она с минутку повглядывалась в экран, потом одобрительно закивала, взяла с меня ещё 320 юаней за 2 дня и отпустила меня с миром.
В-четвертых, аська и скайп. С помощью ноутбука общался с родиной так, словно я не в тысячах километров, а где-то в соседнем городе. Опять же повторюсь, инет там есть в каждой собачей конуре. Подозреваю, что такая лафа не только в Китае сейчас.
Вроде крутились в голове ещё и "в-пятых" и "в-шестых", но пока писал, забыл уже. Но вроде и так должно быть понятно, что нетбук для настоящего пилигрима - штука незаменимая. :-D
Хотя... сейчас такие смартфоны пошли. Ну и планшетников новых всё больше и дешевле. Эти штуки, наверное, могут быть поудобнее теоретически.
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363273  наверх
Автор: Ёжик в тумане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МАК™

выбирал по долговечности батарей - остальные требования были вторичны

аналогично
на долгих перелетах-переездах незаменимая вещь
а в целом, любой гаджет с возможностью выхода в интернет - безусловно, удобная штука на отдыхе, т.к. помимо скайпа - это еще возможность на месте почитать, куда сходить, где пообедать и т.д., не тратя время на сбор подробной информации дома
понятно, что это в меньшей степени касается турецко-ебипедских оллинклюзивов
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363274  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Цитата:

Использовать для хранения фотографий, перекачанных с камеры, поиск информации о местах, где мы будем

Для этого согласна, что надо.
А вот

Цитата:

музыку послушать, в игрушки поиграть

считаю, что не надо. Вы зачем отдыхать едите? В отеле сидеть в игрухи играть? :-)
Для связи с родными, конечно тоже хорошо.
Короче берите только (чтобы не было соблазна) удалите с него все игрухи и музыку. :-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363275  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

берем планшетник , ибо на коммуникаторе пялиться в инет глаза устают , а инфа нужна всегда
до появления айпадов ноутбуки с собой не возили ибо тяжело/грамоздко (мы только с ручной кладью летаем , поэтому доп. сумка , даже маленькая - крайнее обременение )

если зрение позволяет впринципе все потребности можно и коммуникатором закрыть , на мой взгляд
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363276  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Нетбук - незаменимая вещь, особенно когда надолго уезжаешь...

Случайно купил Самсунг N145 - дык полгода в "боевых условиях" шикарно себя показал и батареи до семи часов реально в эконом-режиме до сих пор держат. :hi:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363281  наверх
Автор: Ёжик в тумане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tess!

музыку послушать, в игрушки поиграть

считаю, что не надо. Вы зачем отдыхать едите? В отеле сидеть в игрухи играть?
Короче берите только (чтобы не было соблазна) удалите с него все игрухи и музыку.

вот в том-то все и дело, что для пакетного отдыха, жестко привязанного к отелю, а, значит и к конкретному месту, ноутбук особо и не нужен. Там он будет только лишним соблазном. Как я уже сказал выше - необходимость ноутбука в отпуске к турецко-ебипедским оллинклюзивам не относится

но если на одном месте не сидишь, то и соблазна поиграть/послушать, как правило, не возникает, зато ноут просто необходим для других целей
а фильмы и игрухи при длительном перелете тоже очень полезная вещь, но для этого нужен ноутбук/нетбук с хорошей батареей
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363285  наверх
Автор: Поджог Сараев
Дата:   

Посоветую выбирать исходя из веса и долгоиграющей батарейки. Хотя долгоиграющая не так важна как вес. Везде где был проблем с розетками не испытывал. Даже в самолетах были. Но это канешно зависит куда и как планируете ехать.
А без него никак. Там можно получать справку, бронировать билеты на мероприятия, покупать билеты в парки, юзать инетбанк, звонить домой по скайпу, пользоваться переводчиком, картами...
У меня ASUS Eee PC 1018P, люминивый корпус, вес 1,1 кг.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363295  наверх
Автор: Frau_Chapeauclaque
Дата:   

айпад у меня использую как развлекалово в процессе перелета и переездов.... все фоты на ноуте мужа и в его же фотоаппарате... если потеряет... с него спрос и все претензии к нему... очень удобно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363296  наверх
Автор: zim_I
Дата:   

Цитата:

. Использовать для хранения фотографий, перекачанных с камеры

всегда беру с собой ноут в поездку. Сливаю туда фотокарточки , а то карт памяти сосем не хватит. :-) Из последней поездки привезли 350 гигов фоток . :-)

Пользую Sony вайо, но покупать не советую. Самый обычный бук , только переплата за бренд лошадиная, когда придет время менять, буду брать Asus , ЛЕГКИЙ и с БОЛЬШИМ жестким диском.

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2011 14:20]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363303  наверх
Автор: /нефтяник/ 
Дата:   

Часто происходит корректировка места прибывания(проживание, ночевки) в той или иной стране, поэтому бук просто необходим + ежедневный перенос фоток + общение по скайп + развлечения в самолете. Поэтому отдых без данного девайса не представляю. Что касается модели - то приобрели именно для таких целей мак бук эир. Вес и размер полностью устраивает, да и аккумы хватает надолго..... :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/15 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363318  наверх
Автор: Mаngo
Дата:   

беру, храню фотки, юзайю вайфай в гостинице, в самолете фильмы смотрю
нетбук с 13 диагональю
айпеды в этом плане вообще вещь!
игры, музыка, фильмы и т.д
  |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363341  наверх
Автор: Инжир 
Дата:   

всем спасибо за высказанное мнение, всегда считала это роскошью, а тут планируем большое путешествие, а из дома всю информацию не привезешь. Все равно удобнее будет на месте ориетироваться. А музыка, игрушки.. На самом деле книжек хочу закачать в дорогу
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен ли в отпуске ноутбук/нетбук?   #363349  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   

Наблюдали последний раз в отпуске такую семейку... Завтракаем - за соседним столом папа и сын лет 5 - каждый со своим айпедом. Папа сидит, уткнувшись носом в экран. Мальчику, хоть он и со своей игрушкой, дико скучно. Прискакивает к нам за стол и начинает знакомиться. В процессе беседы выясняется, что "Мы завтракаем с папой, а мама еще спит в номере" На следующий день за завтраком появляется и мама. И тоже со своим личным айпедом! Результат - мама и папа отдыхают, уткнувшись в планшетники, а сынок тусит со своим "маленьким компьютером" у чужих людей. :bs:
Так что вот некоторые с собой и по три штуки возят :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода