поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Пальма де Майорка!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пальма де Майорка!!!   #362103  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите цены, кто был на Майорке:
- прокат авто
- экскурсии
- обед или ужин в ресторане (средний чек)
- дискотека
- шоппинг
и пр.
  |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362106  наверх
Автор: Bastet_
Дата:   

Можно я в вашей теме спрошу ;-)

Подскажите, знающие люди, сколько примерно такси стоит от аэропорта до курортов (например Кала Майор)? Если автобусом добираться то вроде бы только с пересадкой через саму Пальму -де - Майорка, с чемоданом не очень хотелось бы.
Заранее благодарю за ответы :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362508  наверх
Автор: Audiocat
Дата:   

На Майорке интересно посмотреть главный город - Пальма)) там летнюю резиденцию испанских монархов, музеи-ххранилища сокровищ, архитектуру, здание парламента... была там на экскурсии 1 день показалось маловато...
Потом интересно съездить в культурный центр (забыла название), который пострил Майкл Даглас (актер), где вам покажут фильмчик про историю освоения и завоевания острова...
Есть там монастырь с названием Люк - внутри него есть скульптура черной Мадонны (не негритянка)) и (что мне лично понравилось) пешая тропа вокруг холма ведущая к скульптуре распятья Христа. там по дороге скульптурно изображены фрагметны последних дней Христа.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362528  наверх
Автор: FFE 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olga-rusk

Подскажите цены, кто был на Майорке:
- прокат авто
- экскурсии
- обед или ужин в ресторане (средний чек)
- дискотека
- шоппинг

1. прокат авто
мы брали Микру в какой-то местной конторе. она стоила что-то около 50-60 евро за сутки. ограничения по пробегу нет.
особенность по бензину: могут дать не полный бак. и стоимость бензина уже включена в стоимость ренты - возвращать с таким же заполнением бака не нужно. штрафов не будет, хоть в "ноль" его выкатай.
стоимость бензина - как везде в Европе.

также, по крайней мере, в аэропорту, есть стандартные прокатные конторы - Герц, Европкар и т.д.

2. экскурсии
мы устраивали себе самостоятельно:
- поездка в самую северную точку - мыс Де Форментор (там, кстати, красивые холмы и классный маяк)
- поездка на самую восточную часть, обед в Порто Кристо. там недалеко есть Драконовы пещеры - рекомендую
- обязательно съездите на самую южную точку - там заповедник, маяк, лунный пейзаж на побережье
- в центре острова есть старое ранчо. заезжали - ничего интересного

3. обед или ужин (средний чек)
насколько я помню, где-то 50-60 в среднем получается на двоих. в общем, это не Париж.
обязательно заказывайте Сангрию Шампань (подается в глиняных кувшинах по литру) - мега-классная штука. стоит что-то около 19-20 евро за литр

4. дискотека и шоппинг
на дискотеки мы не ходили - и я вообще не уверен, что они там есть. по крайней мере, на юго-западном побережье, где мы жили
по шопингу: покупать там особо нечего
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bastet_

Подскажите, знающие люди, сколько примерно такси стоит от аэропорта до курортов (например Кала Майор)? Если автобусом добираться то вроде бы только с пересадкой через саму Пальму -де - Майорка, с
чемоданом не очень хотелось бы.

вообще, автобусом там добираться удобно:
в порту садитесь на маршрут до города. у него есть остановка на площади (не помню, как называется, можно спросить на месте) - а под этой площадью автовокзал, откуда автобусы развозят по всему острову. т.е. особого "таскания" чемоданов там нет.

где находится этот Кала Майор (северное побережье, юго-западное и т.д.) и сколько до него километров?
для примера, такси Пагуэра (юго-западное побережье) - аэропорт стоило нам что-то около 50-70 евро.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362531  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Audiokat

На Майорке интересно посмотреть главный город - Пальма))

а меня он, наоборот, особо не впечатлил. хотя собор там знатный - чуть меньше Кельнского, но совсем немного
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362639  наверх
Автор: Раrm  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FFE

где находится этот Кала Майор (северное побережье, юго-западное и т.д.) и сколько до него километров?

пишут 2 км от центра Пальмы. Разобрались вроде, что городской автобус ходит туда из Пальмы))))

Цитата:

а под этой площадью автовокзал, откуда автобусы развозят по всему острову. т.е. особого "таскания" чемоданов там нет.

а местные автобусы по самой Пальме оттуда же отправляются?
Хотя мы посмотрели на такси цены, не так уж и дорого из аэропорта евро 27 пишут будет стоить)))

Цитата:

- поездка в самую северную точку - мыс Де Форментор (там, кстати, красивые холмы и классный маяк)

а как вам бухта? Она считается поправу самой красивой, на ваш взгляд?

Цитата:

поездка на самую восточную часть, обед в Порто Кристо. там недалеко есть Драконовы пещеры - рекомендую

это мы наметили то же)))
и еще в Дею и Соллер :-)

Спасибо Всем, за ответы :flowers: :flowers: :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MelonyC

а местные автобусы по самой Пальме оттуда же отправляются?

сложно сказать.
мы сразу уехали на междугороднем в Пагуэру. а оттуда уже передвигались на рентованной машине.

Цитата:

а как
вам бухта? Она считается поправу самой красивой, на ваш взгляд?

бухта очень красивая. на мой взгляд, весь остров достойный. я бы не стал выделять "самая красивая" - "не самая красивая".

вообще, в целом, Майорка хороша. туда хочется вернуться.
плюсы:
- европа
- нет чурок
- вкусная кухня
- испанцы открытая и дружелюбная нация
- разнообразный ланшафт. интересно кататься по острову.
- на северном побережье развит винд-серфинг и кайт-бординг
- мало русских, а русского быдла я вообще не видел.

минусы:
- лететь туда хреново. мы летели с двумя пересадками. насколько я знаю, сейчас это уже не проблема
- народу многовато. если ехать за безлюдными уединенными пляжами - это не на Майорку

Цитата:

и еще в Дею и Соллер

хмм... а что это? мы там не были, вроде бы
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362718  наверх
Дата:   

из минусов тоже:
- до безобразия напивающиеся британцы, орущие ло пол-ночи
- таскающиеся по пляжу негры, навязчиво продающие всякую хрень (часы, брелки и пр.)
- вышел за территорию отеля - весь мусор тут: пластиковые бутылки, битое стекло, обломки всякой рухляди... ну в общем как и везде в курортных местах, где "общественная терриротия"

покупать можно:
- местный травянной ликер "Туннель"
- кожу
- вырезанные из оливкового дерева сувениры
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362720  наверх
Дата:   

Deia (Дея)
Красивая и спокойная деревушка, которая издавна привлекала иностранных художников и артистов. Самый известный из них - английский поэт и писатель Роберт Грейвз (Robert Graves). Он написал большую часть своих работ именно здесь. Помимо Грейвза в Дее работали писатель Anais Nin, композитор De Falla, иллюстратор Arthur Rackham.

Примостившаяся между высокогорьем и морем, Дея поистине изумительна. Узкие улочки из старинных домов медового цвета вьют свой замысловатый узор по дороге к маленькой церкви на вершине холма, откуда открываются превосходные виды.
бухта и сам городок интересно посмотреть)))

Port (Puerto) Soller - небольшой курорт среди гористого и труднопроходимого западного побережья Майорки. Он расположен в 35 км. к северо-востоку от Пальмы. Горы горы нас привлекают)))) там есть интересные пешие маршруты)))

Цитата:

FFE

Цитата:

Audiokat

Может фото отчет выложите ;-) Буду премного благодарна , думаю будет интересно не только мне)
Посмотрела поиском - не нашла ни одного фото отчета по Майорке на этом форуме ;-)
Заранее благодарю! :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 14:22]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362746  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Были года 4 назад. Отель уже не помню, конечно, но расположен возле резиденции королевской, ходили мимо неё в супермаркет )) Туда можно на экскурсию, но во время нашего отдыха там хозяева отдыхали, поэтому никого не пускали.
Пляжи общественные, отель прямо у моря - редкость, нам еле нашли.
Ездили на пару экскурсий комплексных. Заезд в какую-то деревню, замок, фабрику изделий из дерева, жемчужную фабрику. Привезли оттуда ликер травяной и отличный комплект жемчуга.
В Пальму ездили сами на автобусе, там с этим не проблема, все ясно и понятно, карту бесплатно в отеле дали.
По еде - средний обед нам называли в 20 евро с человека без алкоголя. В реальности - хороший морской ресторан получился по 40, макдональдс - по 5. Потом нашли пару кафешек недалеко от отеля и укладывались в 20 на человека, но без крабов и прочих устриц )))
Привезла оттуда кучу вещей, т.к. попали на летнюю распродаже в местном ТЦ, который был нам по пути от отеля в город.
По плюсам и минусам - полностью согласна с

Цитата:

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362767  наверх
Дата:   

Цитата:

из минусов тоже:
- до безобразия напивающиеся британцы, орущие ло пол-ночи
- таскающиеся по пляжу негры, навязчиво продающие всякую хрень (часы, брелки и пр.)
- вышел за территорию отеля - весь мусор тут: пластиковые бутылки, битое стекло, обломки всякой рухляди... ну в общем как и
везде в курортных местах, где "общественная терриротия"

Интересно, что у нас этого всего не было.
Вы на каком побережье отдыхали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362850  наверх
Автор: Ioаnnа
Дата:   

Правда ли что на Майорке на пляжах белый мелкий песок?
На всех так пляжах или это надо специально в какое-то место ехать?
  |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362851  наверх
Дата:   

Цитата:

А на каком побережье лучше всего отдыхать и почему?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362857  наверх
Дата:   

Цитата:

Алькудия, отель "Парк Натурал", 2007 :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362877  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ioаnnа

А на каком побережье лучше всего отдыхать и почему?

на мой вкус - юго-западное для романтики и северное для спорта

Цитата:

Алькудия, отель "Парк Натурал", 2007

это на каком побережье (географически)?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362937  наверх
Дата:   

:fotku: :fotku: :fotku: :fotku:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362940  наверх
Автор: SandmanSB 
Дата:   

Я бы не советовал ехать отдыхать в саму Пальму. Город конечно красивый, но там и цены выше и народу дофига. Если едете за спокойным отдыхом лучше выбирать небольшие городки на побережье. Мы были в городе Sa Coma (восточное побережье). Я остался очень доволен.
Проезжали другие городки, купались возле форментора. Там очень красиво, но пляж нам наш понравился больше - он чище и дно там лучше и народу меньше и сам пляж (его песчаная часть) больше.
Чем понравился город Са Кома. Он не большой, там есть всё что нужно. Всё под рукой - кафешки, супермаркеты, прокаты всякие. при этом пляж очень классный - у берега мелко, потом углубляется постепенно. Если ехать отдыхать с детьми - лучше не придумаешь - и сами покупаетесь и за детей можно быть спокойным.
Что касается негров, которые надоедают на пляже - у нас такого не было. Они сидят в основном у входа на пляж и торгуют своими очками никому не мешая.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362945  наверх
Дата:   

Цитата:

Алькудия, отель "Парк Натурал", 2007

А какой цвет песка был на пляже?
И как само качество пляжа?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #362963  наверх
Дата:   

Цитата:

я практически не фотографирую. посмотрю дома. может, что-то найду.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #363102  наверх
Автор: Fialkovskaya
Дата:   

Пляжи фактически везде хорошие с серо-белым песком, есть районы типа Иллетас, где пляжи не совсем удачные,но купаться можно. Если интересуют отзывы об отелях пишите в личку, была в рекламном туре, с удовольствием поделюсь информацией! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #363961  наверх
Автор: Аlucinacion 
Дата:   

Цитата:

кто был на Майорке

я была, вернулись 08.06.11 :-)

Цитата:

прокат авто

великое множество рент-контор, цены зависят от класса авто и от количества дней, к примеру: Рено Меган кабриолет на 4 дня - 155 евро + бензин (около 1,5 евро за литр), давали по российским правам без проблем

Цитата:

экскурсии

когда собиралась туда напланировала кучу :-D на самом деле: съездили на обзорную с посещением монастыря Льюк (ехать нужно на неделе, чтобы послушать мессу и хор мальчиков), заехали в Инку в магазин кожи (многие шопились, мне ничего не понравилось, ан нет, прикупила копилку из кожи), потом по серпантину в Ла Колобра (вот это красотень), покупались, потом в Порт Сойер, через Сойер обратно в отель. Планировала самостоятельно съездить в Сойер, но когда проезжали его, ничего особо не запомнилось, потому решено было туда больше не ездить :-) Конечно ездили в Пальму, сели на турбас по 15 евро с носа, ребенок 7,5 (билеты на сутки) и поехали, вышли в замке Бельвер (там как раз тренировка шла сначала на длинных палках, потом к ним метал. наконечники прицепили - клёво, но до мечей не дождались), сели на след.автобус до замка Альмудайна - опять ходили открыв рты :-D , в Кафедральный собор зашли - неимоверная красота :-) , пошастали по улочкам, магазинам....Ездили на остров Драгонера - билеты в местной конторе 25 евро со взрослого и половина на детё - тоже понравилось, ехали с песнями-плясками, сангрия+бутеры = весело ;-) В Монакор на фабрику жемчуга не поехали, так как этого искусственного жемчуга и в местных магазинчиках завались и т.д. и т.п.

Цитата:

обед или ужин в ресторане (средний чек)

за меню дель диа (как у нас бизнес ланч) от 6,5 до 10 евро, если заказывать по меню то примерно 20 евро
Хотела отчетик написать с фото :-) Возможно на след.неделе ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #364029  наверх
Автор: Dmitry OS
Дата:   

Цитата:

- дискотека

http://www.bcmplanetdance.com/ Magaluf
пенные попкорновые и мокрые вечеринки =) сувениры на память и бесплатный бар. были в отеле находящемся рядом с BCM, в другие клубы не ходили =) а вообще там оч весело. стоимость 2 года назад была 25 евро :-)

а вообще там ибица недалеко =)

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2011 21:20]
  |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #364066  наверх
Автор: Olga-rusk
Дата:   

спасибо! как раз в Магалуфе и будем...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальма де Майорка!!!   #364212  наверх
Дата:   

В общем, нашел я фотографии.
Вот небольшой фотоотчет.

поскольку я большой любитель поесть, начну с кухни, которая на Майорке отменная :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кольца кальмаров просто тают во рту

вода - чистая и прозрачная. лежать на ней просто супер!
я так вообще любил малость покемарить :-)

как я уже говорил, все пляжи на Майорке муниципальные, но чистые и аккуратные.

чем хороша Майорка - это различным ланшафтом в разных концах острова.
юг и юго-запад - равнины.
едем на север - появляются сначала холмы

чуть позже серпантины

3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода