Наверняка многие встречались на отдыхе с таким природным явлением как приливы и отливы. Давайте делиться впечатлениями и фотографиями ;-)
Начну пожалуй с Тайланда(о.Ко Липе). Проснувшись утром и придя на пляж долго искали море. Представшая перед нами картина шокировала
днем:
На о.Гили Аир(Индонезия) пробуждение было поздним, поэтому отлив не сильно беспокоил, но не в последний день, когда в 8 утра нам предстояло плыть на о.Траванган
на острове Перхенсиан Кесил (Малайзия) отливы были в 7 вечера в сумерках. обнажались кораллы и водоросли, лодки с якорями были похожи на торчащие коряги, а ночью отлив был совсем сильный
Когда я первый раз поехала в Индию, меня знакомые напугали: "Перед цунами всегда резко вода уходит. Если увидишь, что вода ушла сильно - сразу беги! Как можно дальше и быстрее... и чтоб повыше..."
Сидим мы, значит, с друзьями на Ашвеме, любуемся сансетом... и один из друзей,
потягиваясь, говорит: "Ну ладно, пойду что ли искупаюсь, пока вода есть..."
Я не поняла реплики, переспрашиваю: "Ау куда она денется-то?"
В ответ: "Так не видишь что ли, вода уходит!..."
Я медленно оборачиваюсь и смотрю, что кромка воды действительно сдвинулась на метры....
...Это были 5 минут глубоких и одновременно - лихорадочных раздумий: что делать, надо ли бежать и главное - куда? кругом равнина и пару хижин )) и джунгли.
И что скажут мои друзья?... когда я, безмятежно пившая сок минуту назад, резко стартану в дебри? :-D
Я осталась, но сильно
боялась :-)
и только потом поняла, что в Гоа - огромные приливы и отливы :beach:
Были в Тарифе (Испания). Забавный городок - с одной стороны Средиземное море, с другой Атлантика, причём граница достаточно чёткая. Отлив был метров 15. Фотки где-то потерялись.
на Ашвеме не такие большие отливы.......Вот почему-то про цунами при отливе не разу не слышал......Хотя с ритмом отдыха на Гоа про приливы и отливы совсем не думаешь........ :beach:
.......Вот почему-то про цунами при отливе не разу не слышал....
Да нееет :-) не такая логика.
Просто, как мне объяснили, перед цунами вода уходит, типа - набрать силу волны. Ну как при обычной волне, вода отливает, потом
обратно... только из-за того, что при цунами волна огромная, отлив получается очень быстрый и приличный.
И те, кто этого не знает, как правило, не понимают, что надо бежать. Они бегут как раз в сторону воды, наблюдая, как происходит откат, как резко на песке оказываются морские организмы...
дети особенно радуются, мчатся собирать живность...
Сама не видела, тьфу-тьфу-тьфу.... и не проверять не хочу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)