поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Карманные электронные переводчики, кто какие юзает?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Карманные электронные переводчики, кто какие юзает...   #359220  наверх
Автор:  
Дата:   

Ассортимент таких устройств огромен. Стоимость варьируется в среднем от 2000 руб., до 20000 руб. Распространённые бренды: Assistant, Brilliant, Casio, Ectaco. Начиная с 3000 руб. появляются уже говорящие модели.

Кто вообще изучал данный вопрос и пользуется таким девайсом? Насколько он удобен и применим в обычной жизни туриста, не очень хорошо владеющего иностранными языками?

С уважением,
Алексей.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359223  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

удобно, несколько языков, функция произнесения голосом перевода, пользуюсь нокиа 5800. Трафик не жрет, работает автономно, словари заранее загрузить можно

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2011 15:32]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359227  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mазда/\екс

Насколько он удобен и применим в обычной жизни туриста, не очень хорошо владеющего иностранными языками?

у жены с собой всегда старенький Касио (лет 5 ему уже)
применяем только для перевода меню и т.п., т.е. когда есть время посидеть потыкать пальцами в кнопки. В живых ситуациях абсолютно ненужная вещь, не будешь же все время прерываться и писать -читать перевод
Не знаю как сейчас, за новинками не слежу, но имхуется, что быстро все равно не получится
а для общего развития, пополнения словарного запаса штука полезная

себе поставил в нетбук мульти-переводчик АBBBУУУ или типа того
  |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359228  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

гуглопереводчик в айфонах и айпаде - работает тока при наличии инета - так же переводит голосом
  |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359229  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Гугл рулит, ставишь на айфон или андроид, голосовой перевод тоже есть.
За трафик заплатишь явно меньше 20 000.
  |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359231  наверх
Автор: Жизненный  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мобимен

гуглопереводчик в айфонах и айпаде - работает тока при наличии инета - так же переводит голосом

как правило бесплатным программам свойственно переводить через интернет, а заплатив небольшую сумму, например 10$ за переводчик, перевод будет осуществляться без интернета.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359237  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Цитата:

Насколько он удобен и применим в обычной жизни туриста

то есть надо челу сунуть в лицо айфон и сказать - говори в него и я тьебья буду немношко понимайт? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359244  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

говори в него и я тьебья буду немношко понимайт

будет такая галиматья как он-лайн переводчики, которыми переводят целые тексты :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359261  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:

надо челу сунуть в лицо айфон и сказать - говори в него и я тьебья буду немношко понимайт?
:lol:

Да, но ведь иногда могут быть безвыходные ситуации, когда оба плохо знают английский, а обьясниться как-то нужно. В Турции в некоторых районах куда я собираюсь, вообще многие совсем не говорят по английски. Во Франции тоже есть такие "упёртые" регионы, где изъясняются только на родном.

С уважением,
Алексей.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359264  наверх
Дата:   

Цитата:

В Турции в некоторых районах куда я собираюсь, вообще многие совсем не говорят по английски.

в стамбуле столкнулся с этой проблемой
хотя в принципе у нас наверно также иностранцы себя чувствуют
  |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359276  наверх
Автор: Поджог Сараев
Дата:   

Для без выходных ситуаций достаточно ноута с установленным переводчиком. Такие ситуации бывают очень редко, для этого покупать переводчик не вижу смысла. А без ноута не представляю как путешествовать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359277  наверх
Автор: mrchoo   (О пользователе)
Дата:   

Вожу с собой КПК с установлнным Lingvo. Удобно.
  |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359298  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Самый "правильный" разговорник для безвыходных ситуаций (когда собеседник не говорит ни на одном из "международных" языков), который видел - это книжечка с картинками. То есть совсем без слов - только картинки. Большинство бытовых ситуаций ими покрывается - ткнул пальцем в картинку, и все. Гораздо проще, чем изображать пантомиму "белые обезьяны хотят есть и спать" :-)
А главное, не нужен ни интернет, ни батарейки :-)

http://phrasebook.ru/
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Поджог Сараев

Для без выходных ситуаций достаточно ноута с установленным переводчиком. Такие ситуации бывают очень редко, для этого покупать переводчик не вижу смысла. А без ноута не представляю как путешествовать.
да, ноут с собой в отпуске, это понятное дело. Но его не станешь постоянно везде и всюду таскать с собой. На то и нужны именно портативные переводчики, чтобы всегда и везде болтался при себе, в кармане.

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

книжечка с картинками. Большинство бытовых ситуаций ими покрывается - ткнул пальцем в картинку, и все. А главное, не нужен ни интернет, ни батарейки
Афигенско! :write:

С уважением,
Алексей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359319  наверх
Дата:   

Я как-то до сих пор был далеко от данной темы. И мне почему-то казалось, что на сегодняшний день уровень технологий скакнул настолько далеко, что уже есть персональные говорящие авто переводчики. В которых не нужно ничего писать, просто он "слушает" фразу и сразу её автоматически переводит дикторским голосом. Причём, в обе общающиеся стороны. Как это было в фильмах тридцатилетней давности :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну, до того, чтобы персональный переводчик ещё и сам ходил всюду за тобой, пока ещё далековато... :lol:

С уважением,
Алексей.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359328  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO 83

А зачем для каждой страны отдельный разговориник?)

Сайт на русском языке, походить по ссылкам убеждения не позволяют? :-)
Там кроме картинок информация по каждой конкретной стране есть, и транскрипции слов/выражений для языка данной страны все-таки приведены.

Кстати, одна фраза создателей разговорника:
===
Не смотря на то, что мы в совершенстве владеем английским и французским языками, сложности начались уже на севере Таиланда – нас все чаще и чаще не понимали.
===
напомнила об аналогичной ситуации на том же севере Тая, когда в деревне племени хмонгов я пытался выяснить, где находится поселение племени млабри. Они и по-тайски не очень хорошо говорили, какой там английский/французский...
Но это как раз один из не очень типичных примеров, когда и электронный переводчик не поможет, и разговорник с картинками бесполезен...
  |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359345  наверх
Автор: _Ассоль_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Поджог Сараев

А без ноута не представляю как путешествовать.

а я не представляю как с ноутом путешествовать! Еще и его за собой таскать??? Ужас какой!!! Зачем???

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

А главное, не нужен ни интернет, ни батарейки

+1000
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359371  наверх
Автор: *sambuka*  (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется, карманные переводчики в основной своей массе бесполезная вещь. Сложно представить ситуации, когда он может пригодиться, что его надо приобретать, как отдельный девайс.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359374  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mrchoo

Вожу с собой КПК с установлнным Lingvo. Удобно.

Ипад?
  |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359377  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

карманный разговорник на языке той страны, в которую едите, и все :-D
мне, правда, ни разу не пригодился

а вообще, с английским можно жить , даже в Китае :-D
и язык жестов никто еще не отменял, не переживайте, не бойтесь спрашивать, даже на русском, в конце концов, везде можно нарваться на соотечественников )))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359381  наверх
Автор: mrchoo   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ипад?

Не. Он слишком большой. Любой КПК (ныне Коммуникатор) с Windows Mobile, куда можно Лингво залить.
Мне, кстати, такая игрушка здорово помогла. 4 года назад получал колумбийскую визу в Эквадоре. Мой испанский был вообще нулевой, а сотрудники тамошнего консульства другого языка и не знали. С помощью этого девайса проходил собеседование. Помощник консула писала мне вопросы на бумажке, я их переводил, а потом выдавал ей набор слов из словаря, чтобы она из них составила предложение и поняла, что я хочу ответить. Было забавно. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карманные электронные переводчики, кто какие ю...   #359382  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mrchoo

тогда прризнаю, полезная штука :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода